( 1 Проголосовал ) 

 

 

Интервью с Никки Сиксом Motley Crue об альбоме Theatre Of Pain - cтатья о группе Motley Crue журнал Heavy Metal Heroes 1985 года

(Interview Nikki Sixx rock band Motley Crue Heavy Metal Heroes 1985) 

photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-book-2011

Motley Crue призваны воплощать собой металлическое звучание и стиль жизни середины 80-х. Делая ставку на заразительные поп ритмы, усиливающие их звуковую атаку, костюмированные крестоносцы Motley Crue смешали влияния таких групп как Aerosmith и Kiss со своими собственными оригинальными идеями для того, чтобы найти то звучание, что принесло им огромную популярность и скандальную привлекательность в металлической вселенной. Басист Никки Сикс, вокалист Винс Нейл, барабанщик Томми Ли и гитарист Мик Марс, последнее время борются со всеми известными проблемами представляя общественности альбом Motley Crue - Theatre Of Pain, на котором Crue превращаются в ту группу, с музыкой которой приходится считаться, также как и с их не поддельной скандальностью. Недавно, мы встретились с Сиксом для того, чтобы обсудить события в лагере Motley Crue.

Альбом Motley Crue - Theatre Of Pain показывает насколько ваша группа выросла, как в плане лирики, так и в плане музыки. Вы согласны с этим утверждением?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Да, согласны. Почти весь прошлый год мы посвятили гастролям в поддержку нашего прошлого альбома, Motley Crue - Shout At The Devil. Когда так часто выходишь на сцену, то естественно растешь как музыкант, а если не выходишь, изредка гастролируешь, тогда жди больших проблем. Мик, к примеру, во многом раскрыл на нашем новом альбоме свой гитарный потенциал. Он просто отжигает на Theatre Of Pain! А мне остается лишь надеется, что сейчас он получает заслуженное признание. Он исключительный музыкант, но по причине не верного представления о нашей группе, он реально никогда не получает хоть толику уважения. Но я считаю, что мы все выросли, как музыканты.

Может быть, ваша группа повзрослела из-за прошлогодней автокатастрофы Винса Нейла?

Никки Сикс (Nikki Sixx): В какой-то мере, да. Мы все те же отвязные парни, но, я думаю, сейчас мы немного поутихли. Считается, что мы сутки напролет думаем только о сексе, да о всяких там хулиганствах. Да, разврат важная часть нашей жизни, но на этом эта же жизнь не заканчивается. Мы стараемся жить в гармонии с обществом, и как-никак несем какую-то ответственность за свои действия. Хочется, чтобы фанаты учились на наших ошибках – вот откуда надпись на конверте нашего нового альбома: "Если выпил, за руль не садись". Не хочется, чтобы все повторяли наши безумства.

Ты говоришь о гармоничном существовании Motley Crue и нашего общества, а нашли ли это свое отражение в лирике ваших новых песен? 

Никки Сикс (Nikki Sixx): Такой лирики на Theatre Of Pain больше, чем на любом другом нашем альбоме. Такие темы как Fight For Your Rights и City Boy Blues, в них нами поднимаются определенные социальные проблемы, которые мы испытываем на себе. Вот я, к примеру, вырос в городе Сиэтле, штат Вашингтон, и в моей школе училось много черных и белых студентов, между которыми возникали разного рода разборки. Мне это всегда казалось полнейшим идиотизмом, и в своих песнях я пытаюсь сказать: "Давайте жить дружно!".

Но помимо этих песен, на альбоме есть и кавер версия Smoking In The Boy's Room, которую можно назвать хулиганской, школьной песней.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Да, это не наша песня, но при этом это настоящая песня Motley Crue. Не то, чтобы мы опопсели или как-то изменили свои взгляды. Motley группа разная, и мне захотелось, чтобы народ обратил внимание на нашу более серьезную сторону. Естественно, куда веселее читать о сексе, наркотиках и рок-н-ролле, но нужно уделять время и другим вещам. Такая песня как Smoking In The Boy's Room показывает хулиганскую, шпанскую сторону нашей группы – причем именно эту свою грань мы демонстрируем всем постоянно. Но у нас есть и более "попсовая" сторона, которая дает о себе знать на такой теме как Home Sweet Home.

Странно слышать от вас подобную балладу. Как вместе с Томми вы будете играть на клавишах на сцене?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Да это будет просто здорово! Клавиши появятся прямо в центре сцены, и мы с Томми налетим на них. У этой песни будет очень медленное и красивое вступление – примерно такое же как в песнях Dream On или Stairway To Heaven – а потом грянет гитара, и мы продолжим все вместе. Совсем не странно что мы написали такую балладу, особенно с учетом того, что на нас сильно повлияла такая группа как Aerosmith.

Мы начали обсуждать ваше новое сценическое шоу. А что еще интересного вы приготовили на этот раз?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Сцена должна быть чем-то похожа на театр, и обыгрывать концепцию представленную на Motley Crue - Theatre Of Pain, вплоть до масок комедии и трагедии, изображенных на обложке альбома. Не так давно я прочел одну книжку об итальянском театре, и мне понравилась концепция комедийного театра, театра абсурда и театра страдания. Я прикинул, как все это можно увязать с Motley Crue. Вот почему в этом году мы одеваемся в костюмы дворцовых шутов. По идее, эти самые шуты призваны развлекать короля. Если их шутки-прибаутки не катят, летят головы с плеч. Поэтому, на этот раз, если фанаты не оценят наши приколы, нас просто грохнут и все дела!

Существуют ли какие-то границы сценического представления Motley Crue?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Не знаю. Большую часть заработанных денег, мы вбухиваем обратно в собственное шоу. Ты не поверишь какой классный у нас теперь сценический свет, пока все сам не увидишь, это что-то просто невероятное. Такой свет, что с ним можно творить что угодно, разве что как на гитаре не сыграешь!

Что вы чувствуете, отправляясь в свое первое хэдлайнерское турне?

Никки Сикс (Nikki Sixx): В прошлом году, мы дали множество концертов в качестве хэдлайнеров, но когда мы только начали давать концерты в поддержку Shout At The Devil, играли на разогреве у Оззи Осборна и очень многому научились у него. На этот раз, мы просто премся, предвкушая свои хэдлайнерские выступления. Выступаем исключительно на большим площадках, по типу Madison Square Garden и The Forum в Лос Анжелесе, потому что нам нужна большая сцена. Мы не можем запихнуть свое шоу в маленький зал. Чувствуем небольшое давление т. к. знаем, что многие люди придут посмотреть на нас, чтобы понять, справляемся ли мы с обрушившимся на нас успехом.

Вы не считаете, что на своих концертах вы представляете хэви металл или металлическую сцену Лос Анжелеса?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Нет, ничего такого. У нас проблем итак хватает, представлять себя как Motley Crue. На самом деле, мы не играем хэви металл, причем никогда и не играли. Возможно нас можно причислить к стилю "глэм металл" или что-то типо этого, но мы не выходим на сцену представлять какой-то музыкальный жанр, кроме своего собственного.

Что ты можешь сказать о современной рок сцене? Тебе нравится то, что на ней происходит?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Кое-что нравится из происходящего. Некоторые команды мне очень даже понравились, а вот другие оказались обычными клонами старых, более признанных групп. Мне кажется, что та группа, что все ворует у другой группы, просто накалывает саму себя. Мы открыто говорили о том, что на нас повлияли Aerosmith, но при этом мы впитали в себя их влияния и переработали. Если же вы просто тупо копируете свою любимую группу, ваша карьера быстро закончится, и все.

Какие конкретно группы тебе сейчас нравятся или наоборот, не нравятся?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Мне нравится много разных групп, и я не имею привычки кого-то критиковать, пока они не критикуют нас. В последнее время заметной командой стали Krokus. Эти типы имеют наглость заявлять, что у Crue, дескать безмозглые тексты, когда они сами не более, чем банда клоунов косящих под AC/DC. Так или иначе, их вокалист, Марк Сторас, похож на мексиканского официанта. Плевать мне на них, хотя покритиковать их стоит. Нет, лучше я буду обсуждать хорошую музыку. Надеюсь, что люди и дальше будут ценить отменный, современный рок-н-ролл, в особенности то, что делаю Motley Crue.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация