( 1 Проголосовал ) 

 

 

Гитарист Мик Марс делится секретами успеха Мотли Крю - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1986 года

(Interview Mick Mars about success band Motley Crue Hit Parader 1986)

photo-Motley-Crue-Mick-Mars-guitarist-rock-gruppi

"Как жаль, что это случилось, но когда случилась эта автокатастрофа, а за ней и суд, мы решили, что не может просто так завершить свою карьеру", сказал Мик Марс из Motley Crue. "Эта беда сплотила нас, и мы стали еще собранней, чем раньше. Все потому, что мы семья, мы – братья, так бывает, когда один из братьев попадает в беду, а остальные начинают помогать друг другу". Смертельная битва закончилась. Винс Нил был признан виновным, и ему предстояло выплатить больше одного миллиона долларов в качестве компенсации семье погибшего барабанщика группы Hanoi Rocks, Николаса "Razzle" Дигли, и двум другим пострадавшим в его теперь уже знаменитой автокатастрофе.

С угрозой тюремного срока и плохими отзывами в прессе, которая еще долго будет не лестно отзываться о Crue, остается вопрос: "Как же группе пережить все это?". Удастся ли им вернуть статус-кво? Научило ли их чему-то данное страшное происшествие? Можно ли теперь продолжать называть Motley Crue все теми же плохими лос анжелевскими мальчиками рок-н-ролла?

"Да, нам есть определенный резон, не хочу это говорить, "притормозить", сделать перерыв, но никак нельзя рассиживать и тратить попусту свое время. Это невозможно физически. Когда с вами происходит нечто ужасное, и вдруг вам уже нужно подниматься на сцену, в такие моменты звучите вы дерьмово, вы выглядите дерьмово и огорчаете подростков в толпе". Однако, борясь с похмельем, Мик Марс (Mick Mars) говорил вполне искренне. С соседями в лице Нила и Томми Ли, и без единой капли демонского алкоголя, все это было очень даже убедительно.

Конечно, эта группа не нуждается в откровенной рекламе, если мы говорим об их записях и концертных выступлениях. Альбом "Theater Of Pain" был круто раскручен за счет хитового сингла "Smokin' In The Boy’s Room". Эта пластинка стала мульти-платиновой, и продажи продолжают расти. На самом деле, переиграв старую песню группы Brownsville Station, сами того не ведая, возможно они стали законодателями целой моды, традиции продолженной Twisted Sister, переигравших классику 50-х, Leader Of The Pack".

"Мы пробовали играть эту песню, когда только собрались, но тогда она звучала просто ужасно", сказал Марс об их сингле. "Под конец сессий звукозаписи альбома "Pain", нам понадобилась еще одна песня. Винс предложил снова попробовать переиграть этот боевик, что мы и сделали, и не прогадали. Все звучало просто супер. Не могу назвать себя противником исполнения чужих песен, но я уже успел переиграть в огромном количестве кавер-групп, что теперь я с реальным отвращением играю чужой репертуар. Кроме "Jailhouse Rock", "Helter Skelter" и "Smokin' In The Boy’s Room" никаких чужих песен мы больше и не играли".

О чем это он? Крутой Мик Марс когда-то играл в кавер-группах? "Да, в Лос Анжелесе. Вот играешь в такой группе, и больше тебя ничего не колышет. Зарабатываешь по 100 баксов в неделю и большем просто не мечтаешь, просто стараешься на эти деньги прожить. Не жизнь, а говно. Я могу назвать вам кучу групп, в которых я когда-то играл, но я просто не стану этого делать. Зачем мне портить собственную репутацию?".

Помимо прорыва с чужими песнями на Motley Crue - Theatre Of Pain, Crue также удалось вырваться за рамки установленные ими на предыдущих пластинках. Если верить Мику Марсу (Mick Mars), то на следующем опусе Crue нам стоит ждать еще больше перемен. "Theatre Of Pain стал для нас логическим развитием, но новая пластинка будет отличаться от всех записанных нами ранее. На сцене появляется множество молодых металлических групп, но нас это никак не колышет. Это уже перебор, музыкальный рынок перенасыщен. Мы решили записать и выпустить что-то новенькое, но при всем при этом не опопсеть. Просто наш новый альбом будет больше ориентирован на блюз. А вот "Theatre Of Pain", по моему мнению, в итоге станет самым попсовым диском Motley Crue. Новая же пластинка будет куда более радикальной".

Только Motley Crue могут стать более радикальными, повзрослеть и отдохнуть, и все это одновременно! Их способность оставаться неожиданными не удивляет с учетом того, что они всегда творили по принципу "а баба Яга против!". Но даже со фурором разожженным Конгрессом и "Родительским Комитетом По Цензуре", Crue остаются "на коне". В чем их только не обвиняли, в поклонении дьяволу, сатанизме и садомазохизме, кроме всего прочего. Но о чем могут волноваться Crue?

"Подростки", ответил Мик Марс (Mick Mars). "Мы беспокоимся только о них, но "беспокойство" не подходящее слово, нам остается надеяться на то, что подросткам нравятся наши песни. На все остальное мне просто плевать, а именно на скандальность и политический бред. Мы вкалываем ради пацанов, а не ради разных скучных типов!".

А что ты скажешь об остальных "скучных типах", которые так рьяно стремятся убрать Motley Crue с вершины хэви металлической горы? "Мы все это уже проходили. Когда появились The Beatles, тут же, внезапно, были подписаны контракты с другими 900000 групп, но прославились только две, The Beatles и The Stones!", сказал Мик Марс (Mick Mars). "Тоже самое случилось, когда мы сами подписали контракт. Все фирмы грамзаписи приторчали и ломанулись подписывать всех подряд. И как я уже сказал, сегодня на сцене слишком много лоховых команд. Перебор. Когда все слабенькие группы сгинут в вечность, музыка получит новый толчок".

Как сказал Мик Марс (Mick Mars), все запомнят Motley Crue как сплоченную команду, ведь по его словам они как единая семья. Это завещание группе и рок-н-роллу, и после перестановок в составах других групп и слухов о том, что тоже самое может случиться в группе Мика Марса, Crue еще никогда не были еще более сплоченной командой. Когда они играют на сцене, никто не сомневается в том, что пока что это самый сильный состав Motley Crue. После концерта, Мик Марс в лучшем настроении и наш разговор переключается с темы автокатастрофы и сатанизма на вопрос, что же Мику больше всего нравится в рок-н-ролле? Думаете, ему трудно ответить? "Девчонки".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

Комментарии  

lbsanzhmvp
# lbsanzhmvp
Добавлен
23.06.2014 18:21
0 cvnstnpumfz.dsv f, vqcvncmise , fonfnmyprz: http://www.zvfaxkjlwj.com/, http://www.hqwdwvnewj.com/ vqcvncmise

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация