( 1 Проголосовал ) 

 

 

Бас гитарист Никки Сикс рассказывает о своей отвязной жизни - cтатья о группе Motley Crue журнал Video Rock Stars 1986 года

(Interview Nikki Sixx about live in band Motley Crue Video Rock Stars 1986)

photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-this-is-gonna-hurt

Не знаю, в курсе ли ты, чего мы надеемся достичь этим интервью, так что позволь объяснить. Мне хочется понять природу твоей скандальности, и наш разговор будет походить на один из тестов Роршара.

Никки Сикс: Хорошо.

Итак, с чего начинается твое утро? Твой утренний ритуал?

Никки Сикс: Обычно, ползу к телефону и вызываю прислугу в номер, потом обратно ползком в постель. И стараюсь не отвечать на стук в дверь, так как гастрольный менеджер просит меня давать интервью.

Прикольно.

Никки Сикс: У нас такой распорядок дня: приезжаем на гастрольном автобусе в очередной город часов в шесть утра, заселяемся в гостиницу и отдыхаем от концерта вечером накануне. Встаем часов в 11 дня, даем несколько интервью, едем на радио. Когда нужно снова выступать, отстраиваем гитары, пианино, барабаны и все остальное. Когда группа разогрева выходит на сцену, у нас есть примерно час, чтобы надеть свои сценические костюмы. Потом концерт, после концерта встречи с подростками, вечеринка, да что угодно – поход по местным барам, клубам, а потом мы едем в следующий город и все по-новой.

Самое ужасное подо что ты просыпался?

Никки Сикс: Я могу назвать самое жуткое место, в котором я просыпался. В гробу.

Серьезно? И как так получилось?

Никки Сикс: Ну, я нажрался, подцепил девчонку, "фанатку гробов". У ней был гробик, вот в нем мы и проснулись.

Гм, я как раз хотел спросить о твоем самом странном поступке, но…

Никки Сикс: Ну, вот тебе пример.

Ну, а теперь расскажи мне свой самый жуткий кошмар.

Никки Сикс: Я нажрался в хламину, мчался на своем "Porsche" через Coldwater Canyon, в Лос Анжелесе, и впилился в телефонный столб. Вот почему мы просим подростков делать все, что они хотят, но только не садится бухими за руль, потому что три музыканта нашей группы попали в жуткие аварии по причине пьянки за рулем. Все очень серьезно, и это был реальный кошмар. Я очнулся от удара в телефонный столб на скорости 112 км в час и вывихнул себе правое плечо, а в тот момент мы как раз записывали альбом "Shout At The Devil".

Ладно, хватит о мрачном, твоя любимая модель машины?

Никки Сикс: У меня новый Corvette, и я очень этим доволен. А еще у меня есть новенький внедорожник. Причем обе эти машины – мои единственные покупки.

Ну, раз уж мы говорим об алкоголе, твой любимый напиток?

Никки Сикс: Виски "Jack Daniels".

Помнишь, когда ты впервые попробовал алкоголь?

Никки Сикс: Да, четко помню. В компании одного из моих приятелей, мне было 13-ть лет, мы выпили где-то пять бутылок "Black Velvet". Изображали, что типо пьем текиллу. Клали соль на руку, слизывали и пили. Нам казалось, что так и надо, но на самом деле это было виски или скотч. Мы не знали, что значит быть пьяным, поэтому выпили все, в моей спальне. В доме моих деда с бабкой. Мы не считали себя пьяными, так как пили первый раз в жизни, но мои дедушка и бабушка все поняли. Засекли нас, но проявили снисхождение и просто поржали. А потом меня мутило где-то неделю. Во второй раз я напился тоже как-то неудачно. Мы делали коктейли "Кровавая Мэри", а потом эту смесь подогревали. Один парень сделал большой глоток этого варева, я последовал его примеру, захотел его перепить, в итоге выжрал всю смесь, практически целый галлон за один присест.

Так можно и все внутренности выжечь.

Никки Сикс: Послушай, старичок, да я все в доме заблевал, прежде чем меня выгнали. С тех пор стал пить "с умом".

Почему рокерам нужно обязательно нажираться до усеру?

Никки Сикс: Алкоголь расслабляет, успокаивает. Частенько, когда нервы на пределе, когда ты весь на взводе, глоток "Джека" немного успокаивает. Лично я без этого глотка на сцену не выхожу. Если не кирну, херня будет. Нет, конечно, я не выступаю нажратым, так, подбухиваю, для расслабона. Я как Винс, только он пьет воду перед выходом на сцену, чтобы лучше петь, а вот к пиву даже не прикоснется. Просто, как говорится, "в каждой избушке, свои погремушки".

Твой самый жуткий опыт на сцене?

Никки Сикс: О, я расскажу тебе, что стряслось на вчерашнем концерте. Досталось не мне, а Винсу. Он спустился вниз, к заграждению, и пел для пацанов. И один парень схватил его за шарф и утянул в аудиторию, а когда охранники вытащили Винса, он был голый. Я прикололся. Фанаты его полностью раздели. И он носился по сцене в голом виде. Ну, пришлось нам немного поджемовать, чтобы дать ему время переодеться и вернуться на сцену.

Позорился когда-нибудь на сцене?

Никки Сикс: Да я как-то спокойно к этому отношусь, у меня свое извращенное представление об этом.

Но когда позорился, как реагировали твои родители?

Никки Сикс: О, для них это круто. А что еще они могут подумать? По большому счету, меня воспитали дед с бабкой. Где-то год назад моя бабушка сказала: "О, Никки, и когда же ты устроишься на работу?". В этом плане они меня никогда не понимали, но недавно я пригласил их и показал, как все это работает – девять полуприцепов с аппаратурой, четыре гастрольных автобуса, и они прифигели.

А что могло бы поразить лично тебя?

Никки Сикс: О, в современном мире происходит столько всего, что уследить просто не реально. Каждый раз, когда что-то находишь, кто-то другой уже делает это круче тебя, скандальней, тоже самое касается космических разработок и компьютеров. "Век живи и век учись", вот что поражает лично меня.

Вы могли бы быть первой группой выступившей на луне.

Никки Сикс: А то! Мы бы не отказались.

И вы бы играли в космических скафандрах?

Никки Сикс: Вау, это было бы клево. Но тогда бы пострадали наши прически.

А на что похожа твоя прическа?

Никки Сикс: Наверное, на ананас или пальму. Жуткий такой парик.

Когда ты понял, что в тебе есть эти черты мерзавца?

Никки Сикс: Чувак, меня так называли, сколько я себя помню.

Твоя любимая позиция на сцене и вне сцены, помимо гроба?

Никки Сикс: На сцене, наверное, на спине. У меня привычка под конец концерта во что-нибудь врезаться и падать навзничь. Остальные ребята называют такое поведение "тараканизм".

А еще?

Никки Сикс: На спине всего кайфовей.

Ты спишь в пижаме или голышом?

Никки Сикс: Пижама? А че это такое?

Да ладно тебе, неужели тебе не нравятся такие маленькие пижамки с рисуночками?

Никки Сикс: Да я, в принципе, так одеваюсь на сцену.

А с зайчиками пижамки не нравятся?

Никки Сикс: Не, пускай такие пижамки носит Бой Джордж.

Когда ты потерял девственность?

Никки Сикс: Мне было 9, а ей – 13, и это произошло в ночь на Хэлоуин.

И что на тебе тогда было надето?

Никки Сикс: Не знаю, но я до сих пор наряжаюсь, и мне это помогает. Помню, я спросил ее, не хочет ли она посмотреть на свет моего фонарика. Такая фраза помогает снимать девчонок, причем до сих пор.

Твое худшее свидание? Ты вообще с кем-то встречался?

Никки Сикс: Вряд ли. Меня прикалывает сам факт такого свидания.

Когда в последний раз кто-то приглашал тебя на свидание?

Никки Сикс: Однажды меня пригласила на свидание главная чирлидерша. Меня поразил сам факт приглашения на свидание школьника-рокера. И кто пригласил? Чирлидерша! Я на танцах вообще никогда не бывал.

Ну, а сам то, по крайней мере, других подбадривал?

Никки Сикс: Да.

Надеюсь, что трипак ты себе не заработал.

Никки Сикс: Да. Меня обидело, что женщины тупо использовали меня и выбрасывали. Я старался собраться, а они просто разрывали меня на части.

Когда ты женишься, ты сам объяснишь это своим детям?

Никки Сикс: Если я женюсь, то, скорее всего, у меня будут самые лучшие отношения, потому что я успел наделать столько разных глупостей и странностей. Поэтому я буду очень последовательным, но мне еще предстоит найти своего "соучастника преступления". На самом деле, у меня были близкие отношения с Литой Форд, пару лет (1982-83) мы жили вместе. Но я понял, что наши отношения отчасти были построены на конкуренции. Ничего не скажу дурного о Лите Форд, ведь она замечательная девушка, но если два человека постоянно работают в одной сфере деятельности… иной раз хочется от этого как-то уйти, а как от этого избавишься если вы оба постоянно вместе?

Самый дикий подарок подаренный тебе?

Никки Сикс: В Японии, нам подарили наши куклы. Ручная работа. Точная копия. Просто потрясающая штука.

Каким богам ты молишься?

Никки Сикс: Каким богам я молюсь? Ну, я частенько молюсь "фарфоровому другу".

И как он, отвечает?

Никки Сикс: Да, в ответ спускает воду.

И что же ты оставляешь внутри этого "друга"?

Никки Сикс: Обычно, "Jack Daniels" выпитый прошлой ночью.

Каких домашних животных ты хотел бы завести или уже завел?

Никки Сикс: У меня есть золотой ритривер и парочка кошек.

Как ты думаешь, ты и в 45 лет будешь играть в группе?

Никки Сикс: Да.

И в какой же группе?

Никки Сикс: В своей.

Ты считаешь, что Motley Crue протянут так долго? И ты будешь гримироваться до самого распада?

Никки Сикс: Трудно сказать, на что мы будем похожи, но мы постоянно меняемся. Постоянное развитие. И поэтому ни нам, ни нашей публике не скучно. Мы всегда были на шаг впереди, не обязательно по отношению к другим группам, но в целом, к общей моде. Чем мы будем заниматься, когда нам будет 45? Посмотрите на The Stones, как они развивались. Они все та же группа, только постаревшая.

Какие пластинки ты бы взял с собой в космический корабль?

Никки Сикс: Ну, все диски Aerosmith, Томми Болин и Teaser. Определенно два альбома T. Rex – "Slider" и "Electric Warrior". Никаких Beatles, разве только нашу перепевку "Helter Skelter".

Твой пример для подражания? Я знаю, что по внешности, это Тина Тернер.

Никки Сикс: У ней хаер круче моего! Кстати, меня это разозлило.

Так кто же твой кумир?

Никки Сикс: Я всех ненавижу. Не знаю.

Ну, а как насчет музыки?

Никки Сикс: Ян Хантер и Марк Болан просто неподражаемые лирики, и парень по имени Том Уэйтс. Сегодня я просто тащусь от всего этого, причем стараюсь в своих текстах передать те же чувства. Признаюсь, я прусь от Стивена Тайлера и Кейта Ричарда. Они такие классные!

Самый ужасный вопрос, который тебе задавали в интервью?

Никки Сикс: Кое-что из твоих сегодняшних вопросов.

О, да ладно тебе. Не наседай!

Никки Сикс: Один парень спросил меня сколько татуировок на музыкантах нашей группы, и я подумал, и какое отношение это имеет к нашему творчеству? А ведь он рецензировал наш альбом. И еще вопрос, какой лак для волос я использую? И тогда я понял, что этот парень просто лох! В итоге, как оказалось, в нашей группе 14 татуировок.

О, я тоже считал.

Никки Сикс: Ну, вот.

Скажи мне, кем бы ты хотел быть в прошлой жизни?

Никки Сикс: Когда они компостируют мой билет, назад дороги уже нет. Я в беде.

Самый дикий фанат, которого ты встречал, помимо той девахи в гробике?

Никки Сикс: Есть один чувак с такими же как у меня татуировками, и он выдает себя за меня. Он узнал, что я разбил свой "Порше" во время записи "Shout At The Devil", и сделал тоже самое на своей машине. А потом музыканты его группы выгнали его и заменили его мной, и тот парень взял себе имя, Никки Сикс, и закосил под меня. И он раздает интервью и автографы в музыкальных магазинах, выступает. Я узнал обо всем этом, когда его знакомые написали письмо в наш фан клуб. Потом я просматривал фанатскую почту и нашел фото этого парня с подписью: "Редкое фото Никки без грима". Он был с усами и с короткой стрижкой, ничего общего. Просто страшно.

Под какую музыку ты танцуешь, если танцуешь?

Никки Сикс: Под Motley Crue. Так мы танцуем на сцене.

Ни одна девчонка не встретит тебя на танцах.

Никки Сикс: Значит, стоит меня пригласить на танцы.

Отличная ремарка для окончания нашего интервью. Я пришлю тебе счет за сеанс терапии.

Никки Сикс: О кей. Огромное спасибо, док.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация