( 1 Проголосовал ) 

 

 

Барабанщик Томми Ли рассказывает о своей отвязной жизни - cтатья о группе Motley Crue журнал Rock Scene 1986 года

(Interview Tommy Lee about live in band Motley Crue Rock Scene 1986)

photo-Motley-Crue-Tommy-Lee-Methods-of-Mayhem

Томми, не расскажешь нам о своем музыкальном прошлом до Motley Crue?

Томми Ли: Да, конечно. Я начал играть… на самом деле, со слов моей мамочки, я начал играть тогда, когда подрос настолько, что уже мог залезть в старый шкаф с посудой, вытряхнуть из него несколько ложек и е.башить ими по чему ни попади в нашем доме. А потом, наконец-то, мне досталась барабанная установка, когда мне было года четыре, и я разгромил ее на части. Потом папаня купил мне установку покруче, ну а лет так через 25-ть…

Так было ли что-то до Motley Crue?

Томми Ли: Ничего серьезного, правда, одна лажа. Я играл в разных группах, что выступали по пятницам в разных ночных заведениях, а затем, наконец-то, затусил с Никки и понеслось. Мы начали подыскивать нужных нам ребят. Я могу и дальше рассказывать о нашей истории, но в итоге ты просто помрешь от скуки!

Поверь мне, даже если ты будешь только рыгать, мне останется только умиляться.

Томми Ли: Ну, ладно, тогда погнали. Моей первой настоящей командой был коллектив, который назывался U.S. 101. Потом уже были Suite 19, а затем уже группа под названием Dealer. Ну а дальше, только Motley Crue и все!

Ты родился в Греции, не так ли?

Томми Ли: Да. В Штатах я нарисовался годика в два.

Ты из семьи музыкантов?

Томми Ли: Ну, мой папа когда-то давно играл на барабанах, но я не могу сказать, что родился и вырос в семье музыкантов – один папа не в счет.

А твои близкие всегда поддерживали твою карьеру?

Томми Ли: О, конечно. На самом деле, они просто прутся с этого. Моя мама наша фанатка! Она приходит на наши концерты, танцует и всячески отрывается. А папаня в это время, стоит в сторонке с важным видом, курит сигару и так одобрительно говорит: "Да, граждане и гражданки, это мой малец!". Папа не возмутим, а вот мама, о, та идет в разнос!

А это правда, что ты самый дикий музыкант в Motley Crue?

Томми Ли: Упс! Наверное, я соглашусь с этим заявлением. Старик, все наши ребята еще те оторвы. Хотя, порою, я самый дикий.

Назовешь каких-то музыкантов или какие-либо рок группы, повлиявшие на твой музыкальный стиль?

Томми Ли: Ой-е-ей!

Что, нет таких?

Томми Ли: Только не на новый альбом (Theatre Of Pain). Но вот изначально, были такие! Aerosmith – одна из моих любимых групп на все времена. Ну, еще Cheap Trick и AC/DC. Вот эти три бандочки мне нравятся больше всего.

Какие еще группы в данный момент ты с удовольствием слушаешь?

Томми Ли: Есть одна замечательная группа, которая называется Scritti Politti. Забавно, я откапываю альбомы разной странной музыки, и гоняю все подряд, от фанка, джаза до рока и прочих муз. новинок. Короче, слушаю все подряд. Знаний никогда не бывает много, сами понимаете. Век живи и век учись, так сказать. Ну и мне, как барабанщику, нравится кое-что из современной танцевальной музыки, а что тут такого? Чем больше слушаю, тем больше учусь, даже если это джаз или что-то типо этого. Я все равно буду слушать и что-то "выковыривать" из этой музыки лично для себя.

А Томми Ли когда-нибудь "устаканится", заведет семью и т. д.?

Томми Ли: Гм, может быть. Не знаю. Только не сейчас, когда я "иду в отрыв", так сказать. Угораю по полной! Реально не вижу себя остепенившимся человеком, вот лет в 90, может поумнею. В данный момент хочется гастролировать, хочется выходить на сцену, играть перед публикой. Такие дела, старина! Когда мы не на гастролях, нам очень не хватает всего этого. Motley - концертная группа, и мы поднимались бы на сцену до самой смерти, только дайте нам такую возможность!

Что ты можешь посоветовать молодым, начинающим группам?

Томми Ли: Попробовать сработать по опробованной нами формуле, то есть советую молодой группе собрать немного денег и записать сингл. Когда-то мы сами раздавали свои записи прямо среди зрителей. Потом, один местный паренек заполучил нашу запись, в скором времени начал гонять эти записи своим приятелям, и слух пошел в народ, как один большой косяк от одного жадного рта к другому, как уличная молва. Все об этом только и говорили, и очень скоро мы начали выступать с аншлагами, причем на тот момент мы играли вместе всего лишь несколько месяцев. Поэтому мой совет прост – не сидите на месте, действуйте, запиши сингл с двумя своими лучшими песнями.

Томми, а на что ты потратил свои первые большие деньги?

Томми Ли: Перво-наперво, я купил себе машину, о которой я мечтал буквально с пяти летнего возраста. Это был серебряно-бежевый Корвет ручной сборки, который я адски люблю. Эта машиночка была и остается моей гордостью и радостью. Ну а так… мы были настолько заняты, так упахались, что нам было элементарно некогда ублажать себя, так что, пока что, мы мало на что потратились. Никки тоже купил себе Корвет, но только черного цвета.

Томми, а ты помнишь свой первый поцелуй?

Томми Ли: Да, помню. Наверное, ты решишь, что я не в себе, но я действительно помню. Я был просто безумно влюблен в одну соседскую девчонку. Я помню, что мы спрятались в кустах, а там были такие маленькие ягодки на деревьях, и мы сорвали одну из таких ягодок, засунули ее между наших губ и так вот целовались. Это были наши первые поцелую. Правда, странно? Вот таким был мой первый поцелуй. Не помню, сколько мне тогда было лет, но знаю, что я был еще почти ребенком. Но тебе надо расспросить на эту тему Никки – он у нас отвечает за вопросы секса и религии.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация