( 0 Проголосовали ) 

 

 

Никки Сикс со своей группой становится любимчиком читателей - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1986 года

(Interview Nikki Sixx from band Motley Crue Hit Parader 1986)

 photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-this-is-gonna-hurt

"Если вы носите свои солнцезащитные очки в 10-ть вечера, это еще не значит, что вы – рокер", говорит несколько смущенный Никки Сикс. "Рокер это не тот, кто игнорирует своих фанатов и отращивает хаер. Рокер тот, кто умеет веселится и отлично проводить свое время. Я не зарабатываю роком на жизнь, ни капельки". Он задумывается, а потом продолжает: "Это не работа".

Пытаясь объяснить почему он, а также вокалист Винс Нейл, гитарист Мик Марс и барабанщик Томми Ли стали лидерами наших читательских опросов по итогам 1986 года, несмотря на год относительной неактивности, теперь разноцветноволосый Никки Сикс похоже искренне не может ничего ответить.

"Возможно, потому что мы честная группа", говорит он, запинаясь. "Я знаю, что последний раз мы играли в Париже, в марте, но подростки помнят, что мы найдем время, переговорить с ними по вопросу хотят ли они нас видеть. Мы ни с кем не соревнуемся, не выпячиваем свои личные амбиции, и не считаем необходимым "опускать" другие группы".

"Не стоит относиться ко всему этому серьезно, еще и потому что это обычный читательский опрос – в этом нет ничего особенного", замечает басист родившийся в Сиэтле. "Самое главное, что подростки признают твою крутость. На вряд ли мы относимся к этому также серьезно как к опросам критиков. Большинство критиков нас просто ненавидят, но меня это никогда не волновало – так или иначе, почти все критики – старперы".

Сикс, попавший на первое место как басист и автор-сочинитель, считает, что победил в данной категории из-за любви к этому инструменту и постоянным занятиям. Он считает, что стал лучшим автором-песенником из-за почти что суеверной сочинительской техники.

"Не сочинения, а смех какой-то", признается он. "С марта месяца я переезжал трижды, сначала из своей квартиры в маленький дом, а потом в тот дом, что я купил на Голливудских Холмах. И в каждом из этих мест, у меня было свои отдельное место для сочинительства. Я никогда не могу сказать заранее, где я начну сочинять, пока не беру свою акустику и решаю пройтись по дому. Проверю все комнаты, пока не найду НУЖНОЕ мне место. Это может быть уголок, причем хоть в подвале у глухой стены. Найдя такое место, я буду сочинять только там. Сейчас я пишу песни в гостиной, перед огромным, старым камином. В этой комнате отсутствует мебель, а пол из твердых пород дерева дает отличную акустику".

Однако Никки Сикс считает, что сценическое шоу Crue должно быть более простым, и менее голливудским.

"Музыка должна стоять на первом месте", подчеркивает он. "Мы это поняли. Поднимаясь на сцену, мы хотим всех поразить, но вся пиротехника мира не спасет лажовую музыку. И мы постоянно прогрессируем. Турне в поддержку "Theatre Of Pain" прошло великолепно, а следующий тур будет только круче. А иначе мы просто не можем. По большому счеты мы уже переросли свои сценические костюмы и грим. Мы наденем на сцену те же прикиды, что мы одеваем, когда таскаемся по клубам; это яркие шмотки, но сценическими костюмами их назвать никак нельзя. Будет все также очень много пиротехники, море света и веселья – таким и должен быть рок-н-ролл".

"Передай привет вашим читателям!", говорит на прощание басист. "Поднимите свои бакалы и выпейте за нас", ухмыляется Никки Сикс, "потому что на новом турне, мы оттожем не по детски".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация