( 1 Проголосовал ) 

 

 

Никки Сикс рассказывает о сексе, наркотиках и рок-н-ролле - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1986 года

(Interview Nikki Sixx sex, rock Motley Crue Hit Parader 1986)

 photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-photography

 

В последнее время в жизни Никки Сикса происходит масса событий; неминуемый брак на красавице Вэнити, мировое турне, и дважды платиновый альбом, "Girls, Girls, Girls". Но верный своему характеру, лидер Motley Crue воспринял все это как должное. Конечно, он волновался как легионы его фанатов – особенно женского пола – отреагируют на его семейный статус, а еще он беспокоился о поистине планетарной популярности Motley Crue. Однако, за столь серьезным казалось бы поведением, продолжает скрываться любящий повеселится парень который не без помощи Винса Нила, Мика Марса и Томми Ли провел добрый корабль Motley мимо скалистых берегов в безопасную бухту. Но ближе к делу, читайте одну из самых откровенных бесед, которая состоялась у нас с мистером Сикс. Он не только говорит о миссис Вэнити и жизни на гастролях, но также о своих недавних проблемах с наркотиками и философии настоящего прожигателя жизни.

Почему на текущем турне ваша группа столь радикально поменяла свой имидж? В прошлом году вы сменили имидж милых мальчиков на настоящих металлистов в джинсе и коже.

Никки Сикс: Ну, на это можно посмотреть по-разному; приходится выбирать, либо быть лидером, либо последователем. Мы всегда выбирали для себя роль лидеров, причем как в музыке, так и в плане имиджа. Наш имидж менялся с выходом очередного альбома. Когда вышел "Theatre Of Pain", нам захотелось чего-то необычного, в итоге мы стали очень театральными. Сегодня, музыка и сценическое действо максимально приближены к нашей реальной жизни. На гастроли мы отправлялись в тех же вещах, в которых ходили дома. На сцену мы выходим в тех же шмотках, в которых шатаемся по Лос Анжелесу – джинсы, кожаные портки, весь наш внешний вид. Представление на сцене такое же скандальное, как и всегда – но оно лучше передает сущность Motley Crue. Просто само шоу гораздо более варварское.

Почему в этот раз с вами на сцене работают две вокалистки на подпевках?

Никки Сикс: Мы пригласили их намеренно, потому что на самом альбоме пела вокалистка в стиле госпел, и нам было важно воспроизвести это звучание. Тогда мы поместили объявление в местной лос анжелевской газете – но без указания наших данных, без упоминания, что это объявление от Motley Crue – и в итоге откликнулось порядка 50-60 вокалисток. Все они прислали свои записи и фотографии, и все были приглашены на встречу со мной и Томми. Потом мы сократили список кандидаток до 10 претенденток. Потом провели окончательное прослушивание, и в итоге выбрали только двух – Эми и Донну. Они прекрасно выглядели и пели не менее прекрасно, и при этом вписываются в нашу концертную программу. Мы были очень довольны сим фактом.

Как вы отреагировали на критику альбома "Girls, Girls, Girls"? Часть прессы полюбила эту пластинку, а другие разочаровались.

Никки Сикс: Рок-критикам больше нравятся наши старые пластинки т. к. они близки им по духу – старый блюз и классический рок-н-ролл, по типу Zeppelin и The Stones. Но с другой стороны, мы получаем разгромные рецензии в каждом городе, в котором играем, и нам это нравится. Похоже, что ежедневную прессу возмутил сам факт того, что теперь с нами на сцене поют какие-то девчонки. Их возмутили непотребные выходки Винса и мое пьянство и нам это нравится. Пока нас продолжают обсирать в прессе, значит мы все еще так же круты.

А Вэнити ездила на гастроли вместе с тобой? Если да, то как ее присутствие изменило твой гастрольный образ жизни?

Никки Сикс: Нет, она не ездит со мной в турне – лишь навещает меня время от времени. Она мой соучастник преступления. Любой фанат Motley Crue просто обязан ценить Вэнити, так как она – Никки в женском обличье. Она повторяет мою манеру поведения. Все поклонники, пацаны, которые с ней встречались, безоговорочно приняли ее – она классная тетка. Надеюсь, фанаты не разозлились из-за того, что я собираюсь жениться. Я знаю, что кого-то этот факт расстроил, сам видел плачущих девушек за кулисами на наших концертах, причем я не понимал как мне на это реагировать. Я сказал им, что счастлив, и пока что так оно и было, Motley и дальше будут создавать великую музыку.

Мы должны расспросить тебя, чтобы развеять недавние слухи о твоей наркозависимости. Как сейчас с этим обстоят дела?

Никки Сикс: Сейчас все ништяк – все прекрасно. Да, действительно я употреблял тяжелые наркотики. Просто у меня было много свободной наличности и масса свободного времени. Я целый год ничего не делал, не гастролировал. И потом оказался в неподходящем месте в неподходящее время, и понял, что несколько утратил контроль над собой. Мне было хреново, но вместе с тем это жуткое состояние дало мне вдохновение написать песню, "Dancing On Glass". Вот что я вам скажу, героин страшный наркотик способный заменить мужику его религию. Прошу заметить, я никоем образом не пропагандирую трезвый образ жизни, но хочу заявить, что совершенно не обязательно втыкать иголку себе в руку. Крэк и героин – такая мерзость! Я мог бы запросто стать очередной жертвой рок-н-ролла, но нашел в себе силы отказаться от наркотиков, но при этом дико испугался.

Как мог такой интеллигентный и успешный музыкант как ты "подсесть" на героин?

Никки Сикс: Я "подсел" в не самый лучший период моей жизни. Но для меня важно откровенно говорить об этом, так как если я стал наркоманом, то и любой другой может не избежать подобной участи. При этом я не хочу читать мораль, не хочу никого учить уму-разуму. Мне повезло, за мной присматривали и поэтому я выжил. Но соблазн попробовать наркотик настолько силен, что "подсесть" может даже тот, за которым постоянно присматривают, наркоманом может запросто стать любой дворовый пацан, а мне совсем не хочется, чтобы это случилось.

Давай закончим наше интервью на позитивной ноте. Расскажи нам о том, как вы веселитесь на текущих гастролях.

Никки Сикс: Да, на наши концерты приходят сексапильные дамочки. Настоящие орды стриптизерш, которые просто жаждут сорвать с себя топик и оголить буфера, хоть зрителям, хоть за кулисами в нашей комнатке для "враждебных действий". (Никки обыгрывает слова "hostility" и "hospitality" - прим. пер.) Почти у каждой группы имеется "комната для гостей", и только у Motley есть "комната для непотребств". Мы там оттягиваемся, прекрасно проводим время. Наши фанаты – великолепны. Какие-то пацаны подходят к нам и расспрашивают о песнях – а некоторые девчонки норовят залезть к вам в штаны. Все это весело и круто, типично для Motley Crue – нам нравится.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация