( 0 Проголосовали ) 

 

 

Группа Никки Сикса возвращается с альбомом Motley Crue - Girls Girls Girls - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1986 года

(Interview Nikki Sixx album Girls Girls Girls Motley Crue Hit Parader 1986)

 photo-Motley-Crue-old-motley-crue-Vince-Neil

Несмотря на славу, богатство и веселье, далеко не всегда легко быть музыкантом Motley Crue. Причем мы не берем в расчет те проблемы, с которыми пришлось столкнуться вокалисту Винсу Нилу за последние пару лет. И на вряд ли после многочасового посещения парикмахера и накладки грима, почти не остается времени на веселье. На самом деле, все гораздо проще. Все дело в том, что порою поддержать имидж Motley Crue на достойном уровне очень даже непросто.

"Это правда", сказал барабанщик Томми Ли. "Люди думают, что я просто обязан где-то шататься с парочкой проституток. Причем строго пьяным. Вот такими нас представляют. Если я не дебоширю по пьяни, не показываю свою типо крутость, значит, я изменился, причем знают ли они меня лично или нет, это никакого значения не имеет. У всех у них имеется свое представление о Motley Crue, они точно знают, как мы должны себя вести".

"Да, бывает, что мы куда-то вламываемся и кого-то пиздим, не без этого. Да и выпить мы тоже не дураки. Но мы не бухаем и не деремся постоянно. На самом деле мы куралесим все реже и реже, так как с ростом популярности, на нас ложиться все большая ответственность. На гастролях лучше "держать себя в узде", в противном случае могут возникнуть проблемы. С другой стороны после шести концертов подряд, необходимо как-то развеяться. Иначе можно просто свихнуться. И когда нужно развеяться, могу сказать, что мы – одна из самых здравомыслящих групп".

Список "разгульных мероприятий" Motley Crue за последние годы больше читается как полицейский отчет, чем ночка проведенная в городе. Началось все с того, что их задержали при попытке "контрабандным путем" провести целый набор цепей, ножей и наручников на территорию Канады. Почему-то наши канадские соседи не поверили в то, что весь этот опасный ассортимент должен в строгом порядке использоваться в сценическом шоу группы. Потом были бесконечные драки в барах, когда некоторые, а зачастую и все, превращались в главных виновников вечернего торжества. Порою эти инциденты попадали на передовицы различных "желтых изданий" (особенно тот случай, когда музыканты группы якобы избили друга одной из своих подружек). А прочие инциденты могли просто затеряться на страницах рок-н-ролльной истории, если только группа не стремилась рассказать о своих любимых проделках.

"Я прекрасно помню одну драку, что имела место несколько лет тому назад", заявил басист Ники Сикс. "Мы с Винсом были в одном клубе, когда туда завалила целая толпа байкеров. Как обычно, им не понравился наш внешний вид или то, как мы были одеты, и они начали отпускать в наш адрес мерзские шуточки. Мы пригласили их выйти и разобраться по-мужски. Но не успели мы выйти из клуба, началась драка, причем на нас накинулось порядка пяти этих парней. Я знал, что на моей стороне только Винс, поэтому пиздил всех, кто приближался ко мне или тех, кого я мог достать".

"Но я не знал, что как только вся эта каша заварилась, кто-то взял и вызвал Ментов", продолжил он. "Уже через несколько минут появилось несколько человек в штатском, но так как они не знали друг друга, то начали драться между собой. Кажется, я нескольким тоже врезал, так как по окончании драки меня упекли в КПЗ. Мы должны были выступать в тот же вечер, поэтому мы уговорили ментов отпустить нас на концерт, пообещав отдать им наш гонорар за то выступление. Кто сказал, что правосудие неподкупно?".

Конечно, за последние годы ребята из Crue несколько присмирели. Все музыканты группы сегодня либо женаты, либо обручены, и их дикие выходки, "гонки за женщинами" не столь афишируются. Теперь вся их неуемная энергия направлена на создание музыки. Но слушая новейший виниловый опус группы, "Girls, Girls, Girls", становится ясно, что эти "рок-н-ролльные плохиши" все также бодры и веселы.

"Новая пластинка во многом показывает положительные стороны Motley Crue", заявил гитарист Мик Марс. "Это явное возвращение к очень грубому, тяжелому звучанию, характерного для нас в начале нашей карьеры. Противно наблюдать как с годами хорошие группы меняют свой стиль лишь потому что считают себя выше той музыки, которая принесла им популярность. Я считаю, что они прежде всего в долгу перед своими фанатами. Но самое ужасное, что группы меняются и начинают ирать ту музыку, в которую они никогда не верили. Это мерзско".

"Мы попробовали кое-что новенькое на нашем прошлом альбоме", добавил он. "Записали балладу "Home Sweet Home", попробовали играть в новых стилях, попутно не меняя всегда отличавшей нас позиции. Это неплохо у нас получилось, но все же мы истинные мастера громкого и разнузданного рок-н-ролла. Вот почему новый диск получился таким хорошим. С нетерпением жду возможности играть новые песни на сцене".

Как только Motley Crue отправятся в свое мировое турне, все говорит о том, что они надолго покинут свой родной Лос Анжелес. Семь месяцев они планируют колесить по Штатам, а потом будут выступать в Европе и на Востоке, женатые мужики из Crue знают, что их почти весь год не будет дома. Несмотря на то, что Сикс, Ли и Марс недавно прикупили себе по новому дорогущему дому, перспектива подобных гастролей совсем не расстраивает этих Дикарей с Западного Побережья.

"Только в турне Motley Crue вновь становятся настоящими Motley Crue", объяснил Томми Ли. "Мы все вновь становимся настоящими рокерами. Гастроли – это дикость, безумие и это так круто! Мы живем в своей стране фантазий, где нет ничего невозможного. Чем и славятся Motley Crue".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация