( 0 Проголосовали ) 

 

 

Винс Нейл номинирован на премию лучший мужской вокал три года подряд - cтатья о группе Motley Crue журнал Metal Edge 1987 года

(Vince Neil best of the best vocal band Motley Crue Circus 1987)

 photo-Vince-Neil-solo-album-Tattoos-and-tequila-2010

"У нас лучшие поклонники в мире", заявляет Винс Нейл. "Они очень преданные – они всегда помнят о нас, и это круто!".

Уж помнят, это точно. В 1986 о Motley Crue активно писали и говорили, и при всем при этом им удалось победить в шести категориях опроса читателей, а Винс так вообще получил награду "Лучший Мужскрй Вокал" (третий год подряд). Мульти-платиновый альбом Crue "Theatre Of Pain" и синглы "Smokin' In The Boys' Room" и "Home Sweet Home", попали в 1986 на вторые места в нескольких категориях, и это несмотря на то, что все они вышли в 1985.

Даже после всего того признания главенствующей роли в американском металле, которое получила эта группа, Нейл до сих пор тронут таким приемом своих фанатов.

"В прошлом году мы ничего не делали", говорит он. "Не выпускали никаких записей, редко давали интервью, просто взяли отпуск. Но наши фанаты остаются с нами. Они оставались с нами, когда два года назад нам пришлось очень не легко. И они знают, что мы вернемся, круче, чем прежде".

"Очень не легко", это Винс намекает на автокатастрофу 1984 года, в которой погиб барабанщик Hanoi Rocks Раззл, в результате чего ему пришлось отправится на "общественные работы" и получить срок за аварию в результате которой пострадали люди и за пьяное вождение. В итоге личная жизнь вокалиста во многом изменилась: сегодня Винс переиначил слоган Motley Crue: "секс и рок-н-ролл, но без наркоты".

"Я все также люблю зажигать с парнями, но теперь не столь рьяно и отвязно", объясняет Нейл. "Не сказал бы, что эта автокатастрофа в корне изменила меня, ну разве что теперь я думаю, а потом уже только делаю. Раньше я творил, что хотел и плевал на последствия, но теперь начал задумываться. Но при этом я продолжаю ходить по клубам, продолжаю устраивать вечеринки у себя дома – теперь я еще КРУЧЕ веселюсь, потому что прекрасно помню с кем и где я был вечером накануне".

Винс подчеркнул свою философию соглашаясь сняться в рекламном ролике "Рок Против Наркотиков", для текущей компании на MTV.

Но "мы ничуть не опопсели", настаивает он. "На самом деле, стали только безумней". На пару с остальными музыкантами Motley Crue, Винс Нейл обессмертил свой любимый легальный порок на новом альбоме группы – "Девочки, Девочки, Девочки". На самом деле, Винс Нейл был в таком диком восторге от темы этой пластинки, что набил себе тату с таким же названием (Girls, Girls, Girls). "Ведь это же так клево, сегодня Motley просто одержимы девчонками", признается он. "На гастролях мы только и делаем, что шатаемся по стрип клубам. Мне кажется, что я побывал во всех стрип клубах мира. Я настоящий эксперт по подобным заведениям – мне нравится атмосфера этих клубов, там похотливо и весело, но вместе с тем чисто. Народ орет и отлично проводит время, почти тоже самое творится на рок концерте". Но только еще пошлее? "Точно", соглашается Винс, а потом признается. "Ну, нет", смеется он. "Наши концерты круче".

Все говорит о том, что тур в поддержку Motley Crue - Girls, Girls, Girls станет самым угарным в истории группы.

Нейл утверждает, что звучание пластинки "во многом напоминает мне первый альбом. Только еще тяжелея, чем Theatre Of Pain, и при этом с ярко выраженными мелодиями".

Винс объясняет, что на обложке пластинки "черно-белое фото нашей четверки, цветная только неоновая надпись "Girls, Girls, Girls", а еще там должна быть дверь в стрип клуб, немного приоткрытая, и видно, что за дверью все яркое и привлекательное. А на развороте конверта яркая сцена клуба".

Само американское турне в поддержку "Girls" может начаться в любой день "выступление будет основываться на альбоме, как это было во время тура "Theatre Of Pain" с использованием масок комедии и трагедии. Фото альбома, а прочие мелочи вы можете домыслить", говорит Винс с ухмылкой.

Нам без сомнения стоит ждать скандальных выходок, ведь скандальность была неотъемлемой частью легенды группы с самого начала. "Нам не надо никаких проблем, но я уверен, что что-то может случиться", говорит Нейл как философ. "Некоторые женщины, возможно, назовут наше поведение женоненавистническим или что-то типо этого, и скажут, что мы эксплуатируем женщин. Видя имя Motley Crue, народ будет искать какой-то подвох. Мы можем выпустить что-то типо белого альбома, как это в свое время сделали Beatles, причем без всяких намеков на то, что это наша пластинка, и все равно кто-то заявит, что в этой пластинке, скрыто нечто порочное".

Но выпустив уже три альбома, и попав в сотни скандальных заголовков, ребята из Crue уже не воспринимают собственный имидж столь серьезно.

"Нужно уметь посмеяться над собой", убежден Винс, "в противном случае можно запросто свихнуться. Мы веселые парни. Если вы нам не верите, тогда купите наше новое видео".

По поводу видео, сборник Crue "Uncensored", с большим количеством примеров как Нейл любит проводить свое свободное время, резвясь в джакузи в задней части длинного лимузина. "Сказать по правде, я чуть было не купил себе этот лимузин", говорит Нейл о машине сделанной на заказ. "Меня надолго лишили водительских прав; я уже и не думал, что когда-нибудь снова сяду за руль, так что на этом лимузине я ездил за покупками".

"Вместе со своим менеджером Доком МакГи мы часто гоняли в этом лимо по Беверли Хиллс, и сидя на пассажирском сиденье, я говорил, что это моя новая машина. Док залез в машину и решил заценить все сам. Я уже был готов купить это авто, но МакГи сказал: "Ну, купишь ты этот лимузин, побарахтаешься в джакузи раза три, погоняешь по городу, а потом забросишь. И за такую же цену ты мог бы купить себе Ламборджини и еще один лимузин!". Поэтому я решил отказаться от этой затеи. Со мной всегда так, высматриваю себе любимую машину, нахваливаю ее, а потом она уже стоит в моем гараже". В коллекции дорогих игрушек Нейла имеются "мотоцикл Harley, парочка кроссовых мотоциклов, разные модели управляемых вертолетов и самолетов, и модельки машин".

Кроме того, в часы отдыха Винс Нейл на пару с музыкантами Ratt, Judas Priest и Giuffria, превращается в любителя гольфа. "Играя в гольф, забываешь обо всем, на зеленой лужайке только ты и белки и все. И потом нужно уметь мочить по мячу", добавляет он с вредным видом.

И кто же играет лучше всех? "Ну, могу признаться, что не я", смеется Нейл. "Грег Гуфрия очень даже не плох". В последнее время Винс едва ли увлекается другими видами спорта. "Я часто играю в пул", говорит он, "но всякий кто приезжает ко мне в гости, побеждает меня. Меня это бесит, но все равно, весело". Однако, Нейл не признается, сколько денег он уже проиграл, в особенности звукоинженеру Crue и настоящему ассу пула, Дуэйну Барону.

Помимо вечеринок и веселья, Винс планирует заняться актерством: сейчас он читает сценарий рок-н-ролльной версии "Золушки" (сказка). Нейл будет играть роль принца, а Оззи Осборн возможно отметится в роли злой мачехи. А еще Нейл хочет заделаться режиссером видео.

"Когда мы снимаем клипы Motley, я всегда руковожу процессом, а режиссер прогоняет меня в зашей и просит ему не мешать", рассказывает он со смехом. Я похож на такого паразита на съемочной площадке. Но так и должно быть", спешно добавляет он. "Motley всегда первые. Возможно я займусь чем-то на стороне продолжая оставаться вокалистом этой группы, но Crue – моя жизнь, и я ни на что их не променяю. И в 40 лет можно продолжать заниматься этим".

И они будут делать это вместе. "Сколотив группу, было решено, что если кто-то из нас уйдет, Motley Crue больше просто не будет, это будет совершенно бессмысленно", признается Винс. "На этом свете могут быть только одни Motley Crue, это вам не какие-то Deep Purple в которых состав может запросто меняться. С такой текучкой кадров группы уже не остается, одно только имя. Мне кажется, что так не правильно".

Возможно, преданность музыкантов друг другу объясняет преданность их фанатов. "Мы можем орать друг на друга, драться, обзываться и уходить, но мы как братья", продолжает Нейл. "Сегодня у нас впереди море работы. Мы никак не изменились, и продолжаем кайфовать".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация