( 1 Проголосовал ) 

 

 

Никки Сикс рассказывает о новом альбоме Motley Crue - Girls Girls Girls - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1987 года

(Interview Nikki Sixx Motley Crue Girls Girls Girls Hit Parader 1987)

 photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-book-2011

Дикари с Западного Побережья отжигают с альбомом "Girls, Girls, Girls" круче, чем обычно. Это рассвет нового времени для Motley Crue. Нет, не бойтесь, эти самопровозглашенные "Короли Неряшливости" не пошли по другой "кривой дорожке", и уж точно они не отказались от своего крутого звучания, поднявшего их на вершину рок-мира. Но прошлогодние обещания замедлить свое карьеру до "черепашьего хода" сегодня в прошлом, басист Никки Сикс, вокалист Винс Нил, гитарист Мик Марс и барабанщик Томми Ли вновь "окунулись с головой" в рок-н-ролл. Вместо того, чтобы позволить славе и богатству размягчить их, они обострили свою рок-чувственность до предела, что и доказывает их новейшая пластинка, "Girls, Girls, Girls". Недавно мы обсудили со скандально известным Никки, что же помогает Crue оставаться грязными и мерзскими после четырех лет платинового успеха.

У меня такое чувство, что популярность Motley Crue продолжает нарастать – причем не важно, чем занимается группа, записывает или гастролирует, или просто отдыхает, чем вы, в принципе, и занимались весь прошлый год. Ты как-то можешь это объяснить?

Никки Сикс: Мы тратим массу времени и сил на свою музыку и свои гастроли, и мне кажется, что фанаты это понимают. Мы выпустили четыре альбома и один пикча-диск, и не успели никого разочаровать за все это время. Мы постоянно оправдывали чужие ожидания, и как раз именно в этом и кроется секрет нашей популярности. В моей молодости, такие группы, как Led Zeppelin, Aerosmith и The Stones, умели поддерживать к себе высокий интерес, причем не важно вели ли они на тот момент активную деятельность или молчали. Я не хочу сказать, что мы группа такого же калибра, но возможно у нас получается точно также поддерживать интерес.

Годичный простой группы в 1986 вероятно дал тебе возможность оценить достижения Motley Crue последних лет.

Никки Сикс: Так и есть. Я никогда не мог адекватно оценить наши достижения, так как на гастролях голова "не этим забита". Голова "идет кругом". Нет ни времени, ни желания отделить себя от происходящего и оценить масштабы собственной популярности. Приезжаешь домой после окончания турне и спрашиваешь себя: "Ну и чем же теперь мне заняться?". Хочешь созвониться с друзьями, а они все переехалили или сменили свой номер телефона. Вот вам негативная сторона подобной работы. Хорошо, когда есть возможность прийти в себя после безумной гастрольной жизни и понять чего же ты добился, одновременно не забывая собственной сущности.

Давай поговорим о вашем новом альбоме, что послужило вдохновением для "Girls, Girls, Girls"?

Никки Сикс: Если говорить об одноименной с альбомом песне, то на написание ее нас вдохновила любовь к американским стрип-клубам. В этой песне мы упоминаем достаточно подобных заведений. Заметь, мы не отрицаем того факта, что нам нравятся девчонки. Всегда нравятся и будут нравится.

Насколько легко или трудно было собрать песенный материал для этой пластинки?

Никки Сикс: Песни начали нами сочиняться, причем очень плотно, где-то за полгода до начала самой записи. Но потом, спустя три месяца, мы решили "заморозить" свои наработки и все начать заново. Я бы не сказал, что песни написанные нами в тот период получились какими-то слабыми и недостойными, просто мы продолжали сочинять, и все лучше и качественней. Все было готово незадолго до начала студийной работы. При этом совершенно не чувствовалась, что все было написано практически год тому назад. Я хочу сказать, что если бы на наш новый альбом попала песня с сессий диска "Theatre Of Pain", она бы звучала устаревшей на фоне нового материала. Не подходила бы к нашему современному звучанию.

Как бы ты сравнил "Girls, Girls, Girls" с вашими первыми пластинками?

Никки Сикс: Я знаю, что все музыканты говорят о том, что их новая работа самая лучшая. Но в нашем случае, это действительно так и есть. Новая пластинка великолепно передает сущность нашей группы. По своей сути мы очень неряшливы, и новый альбом получился именно таким, прямолинейным, простым. Раскованным, и одновременно компактным. Музыка "на грани", но когда вам кажется, что вот сейчас мы переступим эту грань, все только уплотняется и звучит еще слаженней. Мы не придерживались каких-то рамок, наоборот на "Girls, Girls, Girls" нарушили все правила.

Звучание на альбоме получилось грубоватым и тяжелым. Вы специально добивались именно такого звука?

Никки Сикс: Вряд ли мы ставили перед собой какие-то цели, в плане звука; наоборот, в этом плане мы "все спускаем на тормозах". Но, тем не менее, новая пластинка получилась, грязнея, чем все наши прошлые достижения. Сейчас я говорю "грязный" не значит "сексуальный", я говорю о звучании гитар и прочих инструментов. Очень грязный и неряшливый рок, еще небрежней, чем все наши прошлые достижения. Где-то я даже проведу параллели с альбомом "Too Fast For Love".

В прошлый раз вас раскритиковали за балладу "Home Sweet Home". В этот раз вы записали "All I Need", песню, примерно в том же стиле.

Никки Сикс: Если ты заметил, то на каждом альбоме Motley Crue имеется песня "балладного типа". "All I Need" получилась чертовски серьезной, но вместе с тем это очень хорошая песня. Прошлая критика нас не беспокоит. Мы любим, когда нас критикуют. Зачем вообще этим заниматься, если ваше творчество не оценивают критически.

На альбоме "Theatre Of Pain" вы затронули такие серьезные темы, как расовая дискриминация и подростковый бунт. Мне кажется, что в этот раз вы поднимаете более традиционные для рока темы.

Никки Сикс: На этот раз, я говорю о другом. Актуальные темы этого года – мотоциклы, девушки, секс и наркотики. Традиционные рок-темы. Рок подворотен от Motley Crue, такая дворовая музыка. В этот раз мы не заморачиваемся и предлагаем окунуться с головою в веселье.

По мере роста вашей популярности и собственного достатка, наверное, все труднее переживать те чувства, что изначально вдохновляли Motley Crue? То есть, сидя на заднем сиденье лимузина понять то, что творится на улицах довольно сложно.

Никки Сикс: Лично мы не изменились и ведем себя точно также, как в начале своей карьеры. В жизни, мы не всегда копируем свое сценическое буйство, не всегда безумствуем. В нашей группе четыре совершенно разных по своему характеру музыканта. Мы обычная рок-н-ролльная группа и всегда стремились ею быть.

Но Motley Crue больше, чем просто рок-н-ролльная группа, вы становитесь культурными иконами.

Никки Сикс: Нас это не волнует. Мы обычные люди и именно эту мысль стараемся донести до подростков. Ко мне может подойти какой-нибудь пацан и начать рассказывать о том, как он надрался прошлой ночью, на что я ему отвечу: "Старик, не стоит так себя вести, на самом деле ты же выше этого". Мы стараемся сказать детям, что им не стоит кого-то корчить из себя и вышлепываться. Нет смысла жить согласно какого-то имиджа – все это бред. Хочу сказать, что мне очень дороги ребята. Я с большим удовольствием выхожу из гастрольного автобуса и общаюсь с ними. Когда открываешь дверь, твой лимузин уже не настолько далек от улицы. Мне очень важно поддерживать отношения с фанатами. Мне с ними гораздо веселее, чем за кулисами. Скрипя сердце, я бросаю их и ухожу в свою гримерку.

Но как тебе удается управлять толпой, когда ты смешиваешься с фанатами перед концертом?

Никки Сикс: Порою, очень даже не просто. Но когда народ начинает наглеть, я просто говорю им: "Так, але, я никуда не исчезну, не напирайте". Им нужно одно – попасть в концертный зал вместе со мной, а мне – держаться в сторонке и с ними повеселиться. Поверь мне, они даже не знают, что тусоваться с ними нам гораздо кайфовей, круче, чем все то, чем мы занимаемся за кулисами.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация