( 1 Проголосовал ) 

 

 

Никки Сикс рассказывает о гастрольной жизни Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Faces Rocks 1987 года

(Interview Nikki Sixx about life Motley Crue Faces Rocks 1987)

 photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-book-2011

Никки Сикс – счастливый человек. Расслабляясь в офисе менеджмента Motley Crue, он просматривает гастрольные программы и знакомится с рабочим расписанием, и делает прочую рекламную работу альбома "Girls, Girls, Girls". Супер приятный в общении, Сикс гарантирует, что они никоем образом не изменились, однако масштабы их популярности заставили этого басиста подумать об… осторожности.

Во время турне в поддержку альбома "Theatre Of Pain", ты заявил мне, что не хочешь роста собственной популярности…

Никки Сикс (Nikki Sixx): (смеется) Че, в натуре? Понимаешь, в жизни наступает такой момент, когда мальчишка становится мужчиной, и он просто не в силах противится Матушке Природе… Мне очень жаль! Поехали дальше! (общий смех)

Но все же я рискну тебя процитировать: "Не хочу, чтобы мы доросли строго до стадионного уровня, потому что в этом случае, мы можем потерять связь с нашими поклонниками".

Никки Сикс: О, да, страшное дело. Здесь нужно быть очень осторожными. Motley и их фанаты – это одна большая семья. На вряд ли мне бы хотелось, чтобы наши песни звучали из каждого игрового автомата на автостоянке для грузовиков. Но при этом я не стану возражать, если мы продадим 4-5 миллионов наших пластинок, если нам удастся выйти на столь широкую аудиторию и при этом остаться дворовой бандой… если новая пластинка даст нам еще два миллиона фанатов. Ведь мы занимаемся этим не ради денег. Лишь стремимся выйти на широкий уровень. Если при этом придется выступать по стадионам, ну что ж, мы готовы, если нет, то я не стану из-за этого мучится.

Если мы продадим миллиард пластинок, все равно при этом останемся самой популярной в мире культовой бандой; останемся теми же четырьмя мерзкими свинтусами, которые мне столь симпатичны. Сколько человек в этой жизни могут честно признаться в том, что они любят свою работу? Так зачем меняться? Многие группы напоминают мне пса с косточкой на мосту. Этот песик видит, как его косточка отражается в водичке, хочет эту кость, бросает свою и в итоге остается ни с чем. В рок-н-ролле такое поведение зовется продажностью.

Насколько трудно было записывать "Girls, Girls, Girls" после столь успешного альбома "Theatre Of Pain"?

Никки Сикс: Никаких трудностей. Мы просто закрыли свои глаза и выражали в музыке свои переживания. Если наши фанаты это чувствуют, значит, мы все делаем правильно. Никакого напряжения не было. Каждый из нас мастер своего дела, и мы удачно дополняем друг друга. Песенные аранжировки сочиняются всеми вместе, вот так и рождаются истинные Motley Crue.

Фанаты говорят мне, что они бы хотели, чтобы ваша группа развивалась в направлении "Too Fast For Love", и некоторые были удивлены таким альбомом как "Theatre Of Pain". Значит перемены, каким бы полезными они не были, это риск потерять собственную аудиторию?

Никки Сикс: Один из моих самых любимых музыкантов – Дэвид Боуи. Если проследить его развитие от Ziggy Stardust, Alladin Sane до альбома "Diamond Dogs", то он изменился, но при этом продолжал играть добрый и веселый рок-н-ролл. И в этом нет ничего плохого. На вряд ли мы изменимся точно также, как он на альбоме "Low", при этом я не сравниваю нас с Дэвид Боуи! Просто провожу аналогию. Мы играем на совершенно другом музыкальном рынке, и я не думаю, что сейчас мы как-то изменимся, не до такой степени, чтобы нас было не узнать. Но если мы не будем развиваться, все просто заскучают. Наш новый альбом – это органичное сочетание блюза, металла, панка и рока – вообщем-то как и любая другая наша пластинка. Кстати говоря, мне очень понравился новый альбом Боуи – просто класс! И я уверен, что он со мной согласится в том плане, что рок-н-ролл незачем анализировать. Просто включите и слушайте!

Что ты думаешь о команде Motley Crue?

Никки Сикс: Моя официальная позиция? Послушай, нам весело, разве не так? Именно я подстрекаю на написание новых песен, организую новые вечеринки и новые приколки. А потом все идет по накатанной! Я профессиональный рок-н-ролльный раздолбай, причем горжусь своими достижениями, но при этом не могу назвать себя заносчивой свиньей. Мне трудно стерпеть лесть. Я не в восторге от самого себя.

А тебя можно назвать доминирующим лидером?

Никки Сикс: О, вот это искушение! Я требовательный. Я много требую от себя и от своего окружения, но не больше и не меньше, чем мы ждем друг от друга. Мы конкурируем с самими собой и при этом постоянно собой недовольны. Но мы все лучшие друзья и я никогда не стану кем-то командовать. Если бы я захотел сделать что-то нестандартное и странное, то скорее всего в будущем записал бы сольник. Возможно, когда-нибудь я и займусь продюсированием, что-то напишу, сыграю какую-то роль. Кто знает. Но именно рок-н-ролл – дело всей моей жизни.

Однажды ты сказал, что обеспокоен тем, что по радио гоняют только один ваш хит "Smoking In The Boys Room", а другие песни с альбома просто игнорируют. А что происходит сегодня? Ты будешь против радио эфира?

Никки Сикс: Ха! Мне нравится! Я бы приторчал, если бы услышал нашу песню в лифте или во врачебном кабинете. Если ФМ-радио игнорировало наши песни в своих чартах, не велика потеря! В этом тоже есть свой отклик. Кто-то пишет песни о любви, а наши песни призваны бесить власть имущих! Когда мы записали "Stick To Your Guns" и "Toast Of The Town", лос анжелевская радио-станция KLOS гоняла эти песни в полночь по воскресеньям, и четыре парня в своих берлогах слушали эти песни! Меня потрясает сама мысль о том, что моя музыка попадает на пленку, винил, а потом разлетается по всему миру! Слушая свою песню по радио, я думал: "Японский Городовой! Я это сделал!".

То же самое я чувствую, поднимаясь на сцену. Как здорово выпускать альбом и доносить свои песни до слушателя, и личные амбиции тут не при чем. Потому что твои песни хотят услышать твои преданные фанаты. Эти фанаты все для меня! Пускай уж они слушаю мои песни на своем стерео, чем их гоняют по модным радио-станциям Америки. Но зачем убивать курочку несущую золотые яички? Если есть какая-то хорошая радио-станция, то я хочу попасть на нее, но не на попсовую станцию, где наши песни гоняют исключительно из-за того, что они популярны.

Ты всегда был "командным игроком"?

Никки Сикс: Я – одиночка. Motley Crue – моя первая группа, и по этой же причине я не хочу ее терять. Я сочинял песни с Литой Форд, Джином Симмонсом и другими. Я мог бы попробовать свои силы в других музыкальных жанрах, причем не ради успеха или денег, а потому что у меня есть такая потребность. Приятно чувствовать себя финансово независимыми, но мы говорим о музыке; самовыражении, и кроме рок-н-ролла другие источники самовыражения мне ни к чему. Я боготворю Motley Crue. Это великолепная рок-н-ролльная группа не растерявшая свою мощь и свою честность. Мы не обосрались! Наши фанаты это знают, и это самое главное. Много лет мы жили и дышали как единый организм – мы не можем лгать друг другу. Причем даже не станем пытаться. Мы давным-давно пережили свой первый успех, эйфорию первого года на вершине. И сегодня… мы выпололи все сорняки!

В чем сила и слабость Никки Сикса?

Никки Сикс: ЖЕНЩИНЫ! Мужские споры разваливали группы! Женщины – вот самый сильный наркотик, и я на него подсел. Печально, не правда ли?

Ты хоть раз сомневался…

Никки Сикс: НИКОГДА! Честное слово, НЕТ! Всегда был уверен в том, что мы прославимся! Я могу сомневаться в каких-то бизнес решениях, в плане последствий. Но как только у меня появляется идея, я становлюсь чертовски уверенным в себе человеком. Приходится помучиться пару месяцев перед выходом пластинки, и очень не просто "отойти" после окончания турне. Можно впасть в настоящую депрессию.

Волнует ли тебя отношение фанатов к Motley Crue?

Никки Сикс: Надеюсь, что они чувствую нашу искренность, наше отношение "живи настоящим". Наши фанаты понимают, что это истинно; "сейчас или никогда", впадение в крайности, и не важно, что мы выражаем, собственную боль или радость жизни. Мы очень многое вкладываем в казалось бы простые мысли. Motley Crue отвечают мечтам деревенского паренька из захолустья. Он смотрит на нас и думает: "Если у них получилось стать такими знаменитыми, значит и у меня получится!". А я уважаю его. У меня простая и глубокая жизненная философия – "Не делай говна другим, и сам говном не подавишься".

Можешь представить Motley Crue "чисто студийной группой", без гастролей?

Никки Сикс (Nikki Sixx): НЕТ! Я люблю гастролировать! И через десять лет мы будем бродячей бандой, путешествующей со своими женами, собаками, детьми и вечеринками! Таскающими за собой груду скарба, и это будет круто! Хотя сейчас мы самая обычная четверка парней, разъезжающая по миру и трахающая все, что шевелится, однако, можно сказать, что мы уже начинаем задумываться о собственных детях!

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Назовите, на ваш взгляд, крутые на сегодня группы и какие песни вы слушаете в своем CD плейере?

Мик Марс (Mick Mars): У меня уже давно нет своей любимой группы, мне кажется, что все они являются незаконными детишками фольк музыки. На своем CD проигрывателе я гоняю только новые песни Motley, постоянно их слушаю, постоянно разучиваю заново наши старые и новые номера.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Конечно, есть интересные группы, хотя я согласен с Миком. Вам придется поковыряться прежде чем вы найдете что-то интересное. Мне нравятся Static X, Joss Stone. Есть какие-то интересные банды способные поразить меня. Я все жду появления новых Queen и новых Black Sabbath, и дождаться никак не могу.

Фотографии

Авторизация