( 1 Проголосовал ) 

 

 

Мик Марс рассказывает о жизни Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Blast 1987 года

(Interview guitar Mick Mars about life Motley Crue Blast 1987)

photo-Motley-Crue-Mick-Mars-glam-metal-guitar

О чем вы думаете, когда видите буквы "ММ"? Шоколадные конфетки "M&M"? Мужчины? Деньги? Матрац фирмы "Matters"? Маргаритки? Все перечисленное может относиться к Motley Crue, но в нашем случае, речь скорее пойдет о лидер гитаристе Мике Марсе, ибо это его инициалы.

Как правило, лидер гитаристы заметны и любят о себе заявить, но, похоже, Мик Марс имеет обыкновение не высовываться, держаться на заднем плане, пока имена остальной троицы Motley Crue так или иначе попадают в заголовки.

Возможно Мик Марс самый недооцененный гитарист в рок-н-ролле, но на альбоме "Girls, Girls, Girls", он доказывает, что не зря занимается своим делом – стоит только послушать, как он играет! Может Motley Crue нас обманули и пригласили сессионного гитариста?

"Нет!", отвечает Мик Марс со смехом. "В этот раз, я много играл на слайде", объясняет он. "Слайд существовал целую вечность, но стал типо таким "забытым искусством", и я с огромным удовольствием экспериментирую, играя слайдом!", говорит Мик Марс.

Мик Марс заинтересовался гитарой после того как его родители положили в его "Рождественский Чулок" пластмассовую гитару с резиновыми струнами! Прекрасный подарок для 6-ти летнего мальчишки, но в скором времени у него появился настоящий инструмент.

В нежном возрасте, в 13-ть лет, он сколотил свою первую группу, которая называлась Jade, выступал по местным клубам, к примеру, в представительстве "Американского Легиона", и с этого момента он решил посвятить свою жизнь музыке. Конечно, его дорога к успеху не была выложена розами. Как и Дон Доккен, он пережил все взлеты и падения, которые переживают большинство музыкантов, для того, чтобы выжить. День ото дня этим музыкантам приходилось питаться одними китайскими супными кубиками. Так можно сдохнуть от депрессии, не так ли?

"Да, это было депрессивно", признается Мик Марс, "но мне очень помогли хорошие друзья. Мне очень хотелось стать известным, даже если бы мне пришлось ждать этой известности до 80-ти лет!". Теперь трудно себе представить Motley без Мика Марса.

Всякий раз, встречаясь с Миком Марсом, у меня возникает такое чувство, что он играет на сцене уже сотню лет, но раз уж, по его собственному признанию, Джеф Бек является его любимы гитаристом, его бледная кожа и черные волосы могут сбить с толку…

"Джеф Бек был моим любимым гитаристом", говорит он, "но мне всегда нравились блюзмены, такие как Майкл Блумфилд, Butterfly Blues Band, Лесли Уэст и иже с ними. При первой же возможности, я до сих пор с удовольствием слушаю альбом "Blow By Blow", хотя, по большому счету, я слушаю все, что мне попадается под руку… Песни Эррола Смита, под них так классно отдыхать".

Это блюзовое влияние чувствуется на такой песне как "Bad Boy Boogie", очень по зизитоповски, но какая классная это песня!

Как правило, гитаристы - фанаты студийной работы, но в нашем случае, опять же, такими фанатиками можно назвать Никки и Томми, но Мик Марс утверждает, что не меньше остальных интересуется работой в студии. "Слишком много поваров могут испортить похлебку", подтверждает он. "Просто я немного ленив. Я в курсе событий, но скорее предпочту остаться в стороне и дать им возможность поработать. Что касается продюсерской работы, то я бы не прочь стать режиссером фильмов ужасов".

О, ему бы пошло, судя по его внешнему виду.

Давно прошли те времена, когда Motley Crue записывали свой первый альбом за три недели. Теперь на это нужно несколько месяцев и несколько студий. Значит, Motley Crue стараются записать идеальную во всех отношениях пластинку?

"Теперь на это уходит больше времени, так как каждый из нас детально разбирает свою работу", объясняет Мик Марс. "Индивидуальная подзвучка барабанов и гитары, теперь все по другому, и потом, мы активней экспериментируем. Над новым альбомом пришлось повозится, и на это потребовалось определенное время, но как только я отстраивал свой аппарат и звук, переходил из студии в студию. Только на запись одних гитарных партий у меня ушло 5 недель".

Неужели все эти передвижения были необходимы из-за срыва сроков записи то в одной, то в другой студии?

"Ну, нет… нет, конечно", говорит Мик Марс. "Студия Rambo Studio идеально подходила для записи ритм партий, но не для записи гитарных соло. А вот студия The One-On-One Studio (в Северном Голливуде, Калифорния) прекрасно подходит для записи соло, но мы "выбились из графика" и перешли в студию Conway Studio, в которой собирались записать вокалы. И раз уж мне оставалось запись еще несколько гитарных партий, именно в Conway я и завершил свою работу". Начинающие гитаристы, берите пример с Марса!

В пошлом году, когда Motley Crue закончили свое мировое турне во Франции, музыканты группы были совершенно измотаны! Годичный отпуск дал им возможность решить свои личные проблемы – женится, или обзавестись новыми подружками…

Когда рокеры устраивают свою личную жизнь вне гастролей, существует опасность, что их музыка опопсеет, но на альбоме Girls, Girls, Girls такого нет и в помине.

"Theatre Of Pain был нашим самым легким альбомом, и на новой пластинке в этом плане нам как-то хотелось исправить положение", объясняет Мик Марс. "Мы по любому не собираемся смягчать свое звучание. Опопсение – не наш стиль. Надо сказать, что мы никогда и не думали смягчаться, даже во времена Theatre Of Pain".

Минуточку, здесь я не согласен. Я люблю Theatre Of Pain и не оскорбляйте мои вкусы! Никки Сикс и Винс Нил обсуждают возможности сотрудничества с другими музыкантами, только как "разовую акцию", записать пластинку на стороне, а потом вернутся в группу, как и обычно. Вот интересно, а Мик Марс не хотел бы попробовать поиграть с другими музыкантами?

"Мне кажется, что каждый из нас хотел бы это сделать. У меня есть несколько песенных идей, но я не хочу сочинять лирику, потому что не хочу показаться в этом плане ущербным. Если вы не умеете писать слова к песням, тогда даже и не пытайтесь! А то можно запросто выставить себя дураком".

И кто же, по его мнению, лучше всех пишет лирику? "Естественно, Никки – он в этом деле лучший, для меня".

Сейчас, накануне нового турне, придется ли Марсу что-то выбирать из новых гитар? "Да. Фирма Kramer сделала для меня несколько инструментов. А еще в этом году они сделают специально для меня несколько телекастеров, и это просто круто!". До тех пор пока эти гитары не искажают студийного звучания, мне не на что жаловаться…

Насколько я знаю, Мик Марс – фанат компьютеров, что несколько странно. "Нет, я был увлечен компьютерами пару лет тому назад", говорит он со смехом. Неужели он потерял к этому интерес? "Ну, в прошлом году, пока я был на гастролях в Европе, мою квартиру обнесли, и у меня так и не было возможности приобрести себе новый компьютер, поэтому сейчас я просто отдыхаю и сочиняю какие-то гитарные рифы для песен, или просто обыгрываю какие-то задумки в своей домашней студии".

Тур Motley официально начинается 19 июня в Туксоне, штат Аризона. Ты взволнован?

"Я определенно с огромным нетерпением жду предстоящих концертов. Меня уже просто достало каждый день пялится на эти четыре стены. Хочется выбраться из дома, потому что я чувствую, что это турне будет просто убойным!".

У Motley Crue и Bon Jovi один менеджмент – McGhee/Thaler Enterprises. Мы все знаем о том, как коротышка Джон Бон Джоуи и его группа обскакали все мировые рок группы. Неужели такое "плевое дело" как миллионные прибыли могут спровоцировать конкуренцию?

"Мы играем другую музыку. Bon Jovi играют что-то типо Journey. Мы более резкая и более резвая группа, вот в чем все отличие. Лично я не чувствую никакой конкуренции".

Все американские группы, у которых я брал интервью за последние четыре месяца, утверждали, что именно они будут разогревать Motley Crue на их новом турне, и сейчас все знают о том, что этой группой будут Whitesnake. Почему же они взяли к себе на разогрев уже признанную команду, а не кого-то из начинающих и подающих надежды звезд, типо Poison или Tesla, к примеру? "Мне думается, что для любой группы важно работать в паре с теми, кто реально хорош и у кого уже есть свои фанаты".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация