( 1 Проголосовал ) 

 

 

Никки Сикс рассказывает о работе в студии над альбомом Motley Crue - Girls Girls Girls - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1987 года

(Interview Nikki Sixx about work in studio Motley Crue Girls Girls Girls Hit Parader 1987)

 photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-clothing-2012

Кто-то может решить, что в студии звукозаписи Motley Crue может царить тотальный хаос. На стадии предварительного производства все могли оттягиваться по чем зря, потом, когда они были полностью разбиты, они приходили, играли лучше всего, а продюсеру Тому Верману оставалось только все почистить.
Возможно, все так и было во время записи дебютного диска Motley, "Too Fast For Love" (который был записан без Вермана), но сегодня отстраивание шумного, бунтарского и грубого звучания Motley – это целое искусство. Четвертый виниловый опус Crue "Girls, Girls, Girls" планировался пять месяцев, достаточно времени для того, чтобы каждый музыкант этой группы сделал так, чтобы новя пластинка зазвучала максимально шикарно и вместе с тем грубо. Для того, чтобы добиться оглушающего звучания барабанов, которым прославился Томми Ли, он записывает под покровом тайны, причем в манере которая во многом отличается от большинства рок-барабанщиков. Если честно, то Томми Ли нужно два отдельных помещения для того, чтобы его барабаны звучали как пушки. На прошлых альбомах, только голливудская студия "Cherokee Studios” помогла Мику Марсу добиться необходимого ему звучания.

Но год интенсивных занятий на гитаре и последующее взросление, изменили принципы студийной работы Мика, поэтому в этот раз он записывался в студии "Conway Studios", в которой была записана большая часть альбома "Girls, Girls, Girls". Никки Сикс много планировал, аранжировывал и организовывал пластинку в студии "One On One". Потом он перебрался в студию "Conway" для того, чтобы "довести альбом до ума". Что касается Винса Нила, то этот парень способен адаптироваться к любым условиям. Попадая в студию, эти парни тут же начинают работать как одержимые. Вместо того, чтобы, по представлению некоторых, быть рокерами "любителями оттяга", группа подходит к записи своего альбома крайне профессионально.

Особенно Сикс, он четко знает, что надо сделать. Он сядет рядом с продюсером Верманом, для того, чтобы убедиться в том, что все соответствует слегка неадекватному представлению как должны звучать самые любимые плохиши Америки. Интересно, что он не дает своим товарищам каких-то прямых указаний, а просто ведет их в правильном направлении.

Недавно у нас была возможность обсудить с Никки сложный процесс записи "Gils, Girls, Girls", а еще мы поговорили на такие разные темы, как текущее турне Motley и о современной жизни на планете земля.

Как бы ты описал атмосферу, царящую в студии во время записи "Girls, Girls, Girls"?

Никки Сикс: Нас можно назвать чокнутой рок-н-ролльной группой. Мы всегда готовы выдать что-то мерзское, но иной раз получается нечто спокойное, что других это просто пугает. К примеру, наш продюсер может сказать: "Что-то мне не по себе, слишком спокойно. Процесс слишком управляемый, что здесь происходит?". И тогда все начинают лыбиться, так как в нашем представлении все сделано как надо. Затем, совершенно внезапно, начинается твориться полный бедлам – появляются какие-то бабы, бухло – и атмосфера меняется.
Понимаете, "кто заказывает Crue, тот их и танцует". Нужно уделить время написанию песен, потом записать эти отличные песни, а потом, когда ваша пластинка явно удалась, можно и оттянуться! Веселье по полной программе! Но сначала нужно серьезно поработать. Если уроки не сделаны, экзамен будет завален.

Мне кажется, что "Girls, Girls, Girls" явно сдает этот "экзамен".

Никки Сикс: Точно, по крайней мере, для меня. Нужно помнить, что Motley Crue играют вместе уже шесть лет, и пять лет мы на гастролях. Поэтому, на данном этапе, мы становимся "закаленными бойцами". В прошлом году, мы вкалывали, чтобы доказать свою состоятельность как музыкантов, так и авторов-сочинителей, поэтому теперь нами взята очень высокая планка. Нам потребовалось дополнительное время для изучения современных технологий – время для того, чтобы понять, так сказать, на что мы способны. Вот почему новые песни звучат намного лучше.

Новые песни звучат крайне грубо и неряшливо. Как вам удалось добиться подобного звучания?

Никки Сикс: Эта грубость и грязь могут показаться вам при первом прослушивании, но песни лучше и мы сами намного более сыграны, чем любая группа "неряшливого рока". Видишь ли, несмотря на развитие, наша музыка осталась такой же "помоечно-привлекательной". В конечном итоге, мы же Motley Crue. Этот дворовый дух из нашей группы просто не выбить, это невозможно. Какими бы яркими красками вы не раскрашивали помоешный бочок, помоешным бочком он и остается.

Но ты согласен с тем, что годы успеха и тот факт, что вы стали старше, заставили вас "поумерить пыл"?

Никки Сикс: Нет, мы лишь стали психопатичней… психованней. Когда-то мы шагали по улицам и пиздили других, теперь мы пиздим осмысленно, не всех без разбору. Нас больше нельзя назвать неуправляемыми подростками, теперь наше безумие имеет упорядоченный характер.

Чувствуешь ли ты, что Motley Crue обращаются к американской молодежи?

Никки Сикс: Да. Наши будни можно назвать фантазией большинства – но эти люди не имеют возможности жить также быстро и также экстремально, как и мы. Им остается наблюдать за нашими бесчинствами и присоединиться к нам по собственному выбору. А для нас жизнь это праздник. Поэтому когда мы приезжаем в Де-Мойн, штат Айова, жизнь местного населения превращается в праздник – даже если на дворе рабочие будни. Они могут оттягиваться вместе с нами, а на следующий день вернуться к своей рутине, чем бы при этом они не занимались. Мы приносим с собой выходные, и всем от этого по кайфу.

С альбомом "Девочки, Девочки, Девочки", в этом году вы, должно быть, запланировали особое сценическое шоу – бешеный секс, я полагаю?

Никки Сикс: Ничего я тебе рассказывать не собираюсь, это секрет, но могу сказать, что это нечто агрессивное и крутое. Никакой театральности, как во времена турне "Theatre Of Pain" на сцене не будет, и очередной город сносить, как это было на гастролях "Shout At The Devil" мы тоже не собираемся. Наше новое сценическое шоу соответствует новой музыке – то есть возвращение к стилю альбома "Too Fast For Love". Вы увидите группу, угорающую на сцене.

А поджигать свои портки, как это было во времена клубных выступлений, ты не собираешься?

Никки Сикс: Ой, этим я вообще больше никогда не буду заниматься. Когда в последний раз я поджег себя, умудрился прожечь дырку прямо у себя в промежности, поэтому решил больше ничего такого не проделывать, потому что межножье – очень важная часть моего тела. Пахом я работаю почаще, чем своими пальцами – когда я играю на басу, вы понимаете.

Как долго в этот раз планируете гастролировать?

Никки Сикс: Месяцев семь-девять, смотря, как будет продаваться наш новый альбом. Прокатимся по Штатам, Европе, Англии и Японии, как раньше, но можем заглянуть и в необычные для нас страны, к примеру в Бангкок, Гонконг, Китай и возможно в Южную Америку. Но пока точно ничего не известно.

Ты уверен в том, что ваш новый альбом станет хитом?

Никки Сикс: Я никогда не могу предсказать чаянья публики. Но знаю одно, я очень доволен "Girls, Girls, Girls". Возможно, мы продадим только один альбом – тот, который я куплю – но при этом я никак не расстроюсь.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

Комментарии  

Kristofer
# Kristofer
Добавлен
13.11.2014 12:58
0 Hey! This post could never be written any better! Reading this
article reminds me of my own good old space companion! The man usually kept chatting about this.
I will onward this site to him. Fairly particular the man will have a very good study.
Thank you for sharing!

My web site; sex
facebook: http://www.purevolume.com/listeners/overjoyedblasph06/posts/1145434/Dating+Methods+For+Feamales+In+Their+20S%0D
Kate
# Kate
Добавлен
06.12.2014 11:35
0 Pretty component of content. I simply stumbled upon your blog
and in accession capital to assert that I
get actually loved account your weblog posts. Any way I'll be subscribing
to your feeds or even I fulfillment you get admission to
consistently rapidly.

Look into my webpage cialis online: http://24cialisitalia.com/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Назовите, на ваш взгляд, крутые на сегодня группы и какие песни вы слушаете в своем CD плейере?

Мик Марс (Mick Mars): У меня уже давно нет своей любимой группы, мне кажется, что все они являются незаконными детишками фольк музыки. На своем CD проигрывателе я гоняю только новые песни Motley, постоянно их слушаю, постоянно разучиваю заново наши старые и новые номера.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Конечно, есть интересные группы, хотя я согласен с Миком. Вам придется поковыряться прежде чем вы найдете что-то интересное. Мне нравятся Static X, Joss Stone. Есть какие-то интересные банды способные поразить меня. Я все жду появления новых Queen и новых Black Sabbath, и дождаться никак не могу.

Фотографии

Авторизация