( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с Винсом Нилом о группе - cтатья о группе Motley Crue журнал Circus 1987 года

(Interview Vince Neil rock vocal band Motley Crue Circus 1987)

 photo-Vince-Neil-live-concerts-Motley-Crue

 

"Я постоянно вспоминаю былые времена Crue. Но что сейчас, что тогда, разницы никакой", говорит Винс Нейл. "Концерт есть концерт – и не важно, сколько народу в зале". Последние пару лет, у вокалиста Motley Crue было достаточно времени на воспоминания о группе, за чью скандальную мировую репутацию он отвечал в первую очередь. Калифорнией, белокурый бомбардировщик с хриплым голосом символизирующий отвязное отношение Motley Crue, всегда был тем парнем, которые балансировал на обрыве, чаще, чем кто бы то ни было.

Но сегодня, когда Винс Нейл поет слова к такой песне как "Dancing On Glass" с четвертого альбома Crue, "Girls, Girls, Girls", он прекрасно понимает лирику с такими словами: "Я прошел через ад и уже никогда не вернусь назад". "Потому что я реально побывал в аду", откровенно признается он. "Я по настоящему понял эту песню. Наверное, это одна из моих любимых песен на альбоме. Прекрасные слова, Никки написал замечательный текст. И ритм тоже классный, гитара Мика, да все вместе… Да, я точно также вел себя на гастролях. Без проблем".

Печально известная автокатастрофа Нейла в декабре 1984 года, дала яркому вокалисту Crue время поразмышлять и подумать. Он годится тем фактом, что после годичного запрета, ему вернули права и теперь он имеет права водить машину, также как свой любимый мотоцикл Harley. В качестве доказательства, что Винс Нейл вернулся, он даже готов вытащить права из своего бумажника и их продемонстрировать. Тем не менее, на этот раз, когда его группа, хорошо известные любители повеселится, возвращается на гастроли, он будет гораздо более осторожным.

В течение нескольких месяцев, Нейл постоянно посещал реабилитационные центры для наркоманов, призывая пациентов-подростков навсегда отказаться от зелья и начать новую жизнь. "А кому понравится видеть пацанов такими ох.евшими?", заявляет он. "Я хочу, чтобы они выходили из своих клиник и ходили на концерты, а не торчали по больницам!". Он уже отработал, отдал 200 часов на благо общества, и заплатил огромным штраф; но он еще несколько лет будет на испытательном сроке.

На самом деле, теперь Винс Нейл превратился в пропагандиста борющегося против наркомании, причем делает он это с той же страстью (и клевостью), как он всегда делал в рядах Crue. Несколько месяцев тому назад он снялся в рекламном ролике организации RAD ("Рок Против Наркотиков"), как он сам объясняет: "Я не хотел никого учить жизни. Не хотел подниматься на воображаемую трибуну и заявлять: "Не прикасайтесь к наркотикам". Мне просто хотелось, чтобы люди прислушались к моим словам, и сами все решили. Будьте осторожны. Или не переусердствуйте, если вы хотите их (наркотики) попробовать. Я никогда никого не стану отговаривать. Просто я хочу, чтобы люди не принимали наркотики, но это зависит от них самих. Если уж решили принимать, то примите, только вот будьте осторожны, потому что это затягивает".

Но Винсу удалось справится со своими проблемами, чтобы наслаждаться своей жизнью. Страстный спортсмен, Нейл частенько играет в гольф, причем на пару со своим коллегой по Crue, Томми Ли и другими металлическими гольф-маньяками, такими как Кен Кей Даунинг и Гленн Типтон из Judas Priest. И недавно Винс в компании нескольких других рокеров из Fleetwood Mac, приняли участие в благотворительном матче в софтбол. А еще Винс с удовольствием катается на водных лыжах.

Но больше всего Винс Нейл наслаждается сегодня своей музыкальной карьерой, которая идет полным ходом. На пару с басистом Никки Сиксом, он написал мелодию песни "All In The Name Of" с альбома "Girls, Girls, Girls". "Если мы с Никки пишем вместе какие-то песни, то он предлагает гитарный риф, а я напеваю на него свою мелодию", объясняет Винс. И когда пришло время записываться, Нейл прекрасно справился с мелодиями таких песен, как баллада Никки со странной лирикой, "All I Need" и "Dancing On Glass".

Коллеги Винса по Motley Crue рвутся отметить, насколько Нейл стал лучше как вокалист, насколько окреп его голос с момента выхода дебютного альбома группы в 1982, и конечно, Нейл с этим соглашается. Когда недавно лейбл "Elektra" подарила ему и остальным Crue, весь каталог группы на CD, до Винса реально дошло, насколько круто он прогрессировал.

"Я послушал два альбома "Shout At The Devil" и "Theatre Of Pain", и нашу новую пластинку тоже", вспоминает он. "Сначала я пел высоко, а потом голос… упал. Я все еще могу брать эти высокие ноты, но я не кричу, не надрываюсь. И потом, тогда я просто не умел петь. Я не пел, а тянул одну ноту. Но после многолетнего вокального опыта мне удалось найти свою нишу, и сегодня я умею управлять своим голосом".

Теперь Винс умеет управлять не только своим пением, но и своей жизнью. Винс Нейл продолжает стоять у обрыва, но на этот раз эта порочная грань находится там, где собираются фанаты Motley Crue, чтобы насладится офигительными выступлениями.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация