( 0 Проголосовали ) 

 

 

Никки Сикс развеивает слухи о группе Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1987 года

(Interview Nikki Sixx about life in band Motley Crue Hit Parader 1987)

photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-photos-2012

Теперь будущее принадлежит Motley Crue. После годичных проволочек и проблем, этот печально известный квартет с Западного Побережья, со своим новым альбомом "Girls, Girls, Girls" наконец-то вернул себя на правильный курс. На самом деле, басисту Никки Сиксу, вокалисту Винсу Нилу, гитаристу Мику Марсу и барабанщику Томми Ли, еще никогда так не фортило. С альбомом, поднимающимся на вершину чартов, и с запланированным интернациональным турне, Crue обнаружили, что пока они отсутствовали на хард-рок сцене, у них появились миллионы новых фанатов, еще более страждущих порочных и грязных песен группы. Недавно мы встретились с вечно активным Никки Сиксом для того, чтобы поговорить о слухах, фактах и намеках, которые продолжают окружать Motley Crue.

Прежде всего, Никки, правда, что ваша группа все никак не может закончить работу над новым альбомом из-за того, что у тебя началась депрессия, и что ты, фактически "впал в спячку"?

Никки Сикс: (смеется) О, да, ладно тебе! С чего это вдруг, я, что, ушел в монастырь или что-то типо этого? Бред, одно слово. Поверь мне, последний год, много разных вещей занимало мой разум и тело. Мне кажется, что все так решили из-за того, что мы решили взять несколько дополнительных месяцев на запись, а потом тупо сидели и ничего не делали, но это абсолютное вранье. Песни для новой пластинки были уже написаны, и нам пришлось их активно репетировать.

Слух номер два: якобы ты стал фанатом собственного здоровья. Что, якобы, ты активно начал качаться. Нам что, в дальнейшем придется тебя называть "Никки "Шварц" Сикс"?

Никки Сикс: У нас у всех есть свои тренеры, которые приезжают к нам на дом и помогают поддерживать форму, но не более того. Черт меня дери, как бы мне хотелось знать, откуда берутся все эти слухи! Мне далеко до Греческого Адониса, если мы говорим о бодибилдинге, уж будьте уверены. У меня дома есть специально оборудованная для тренировок комната, но я качаюсь раз-два в неделю, когда ребята приезжают ко мне в гости, вытаскивают меня из постели и буквально заставляют тренироваться. Потом я усиленно выгоняю пары виски из своего организма, но как только мы заканчиваем нашу тренировку, заползаю обратно в постель.

Давай немного поговорим о вашем альбоме. У тебя есть на нем любимые песни?

Никки Сикс: Вся пластинка просто великолепна. Я знаю, что тоже самое говно все твердят о своей новой работе, но это истинная правда. Мы записали неряшливую, грязную пластинку, очень показательную для Motley Crue. Это большой шаг для нас, как в плане исполнения, так и в плане написания новых песен. Наверное, моя любимая песня одноименная с альбомом "Girls, Girls, Girls", так как она прекрасно передает суть Motley Crue.

Многие годами стараются понять вашу группу, так в чем же суть Motley Crue?

Никки Сикс: В нашей правдивости, и это не отговорка. Мы ни под кого не косим, да никогда и не косили. Все эти годы фанаты поддерживали нас т. к. верят в нашу искренность. С годами мы можем менять свой имидж, но пацаны знают, что Motley Crue такие же простые как и они парни. Мы "ребята с нашего двора" и никогда не были претенциозными. С моих слов, "Girls, Girls, Girls" передает нашу сущность так как это громкая и грязная песня, рассказывающая о нашей любви к стрип-клубам. Мы все еще любим ошиваться в таких заведениях – знаете, в таких мрачных и зашарпанных клубешниках. В таких местах мы чувствуем себя как дома.

Ты автор почти всех песен группы. Наверное, трудно сочинять по мере формирования альбома? Не возникает трудностей с поиском песенного материала?

Никки Сикс: Нет, наоборот становится только легче. Если честно, то на этот раз я решил немного выпендрится, пошел и купил себе компьютер для написания лирики, мне было важно убедится, что я ничего из слов не потерял. Но потом Брюс Дикинсон из Iron Maiden, увидел, как я вожусь с компьютером и спросил: "Никки, ты что хочешь научиться быстро и грамотно печатать? Зачем тебе это надо?". Тогда я решил сочинять песенную лирику "по старинке", с блокнотиком в руке, а потом вырывал листы с ошибками и выкидывал в урну стоявшую в другом углу комнаты.

Некоторые сомневались в целесообразности включения в альбом песни "Jailhouse Rock". Мы знаем, что ваша группа любит вставлять, по меньшей мере, по одной кавер-версии на каждую пластинку, но в свете недавних проблем Винса с законом, тебе не кажется, что это был несколько странный выбор?

Никки Сикс: Мы играли эту песню в прошлом году, в турне, и подростки просто с ума сходили. Приторчали от этой темы, конкретно. Я в курсе мнения странного выбора для песни, но могу сказать одно – от Crue стоит ждать чего угодно. Если своими действиями мы сбиваем кого-то с понталыку, то нам же это и на руку.

Ваша популярность последних лет явно повлияла на новое поколение молодых хард-рок коллективов. Как ты реагируешь, когда узнаешь о том, что какая-то группа явно слушает ваши записи и скрупулезно разбирает ваши концертные видео?

Никки Сикс: Как то раз Пола Стенли спросили знает ли он, что Motley Crue "пиздят" определенные вещи у Kiss, на что он ответил: "Да и ради бога, нам же лучше, желаю им всего наилучшего". Прекрасный ответ Пола, и на твой вопрос я отвечу точно также. Что касается молодых групп, испытавших на себе влияние Motley Crue, то для меня это комплимент, и я желаю им всего наилучшего. Всем нужно с чего-то начинать, и поэтому в этом нет ничего дурного.

Но если ты видишь, что какие-то группы "обдирают вас как липку", неужели тебя это не раздражает?

Никки Сикс: Нет, до тех пор, пока они не играют наши песни. Если в какой-то группе есть хоть толика уникальности, то и прекрасно. Мы заимствовали идеи у таких групп, как Aerosmith и Kiss, и вполне справедливо если кто-то что-то заимствует у нас. Если они не бояться критики в свой адрес, тогда у них хватит сил на то, чтобы выжить и прославится.

Насколько важно для тебя быть на один шаг вперед в этом соревновании?

Никки Сикс: Мы лишь чувствуем потребность на один шаг опережать самих себя. Просто мы не хотим превратиться в самодовольных типов рискующих остановится в своем развитии. Вот вам и объяснение нашего постоянного изменения внешнего вида и звучания. Я не назвал бы это нашим расчетом и планированием, просто так уж получается, и все. Тем самым Motley Crue не теряют своей силы. Когда народ услышит наш новый альбом или увидит наше новое сценическое шоу, они просто обалдеют. Все те же Motley Crue, но в несколько иной версии. Нам нравится заинтриговывать всех, в том числе и себя.

Ну, и последний вопрос: сегодня вас "толкает на подвиги" тоже самое, что мотивировало вас в начале вашей карьеры?

Никки Сикс: Да, определенно. Ни одно из событий прошлого ни на йоту не изменило нашей сути. Да, возможно сегодня мы живем в красивых особняках, но нас мотивируют на творчество и на подвиги те же самые вещи. И вряд ли в будущем это как-то изменится. Вот почему на свете всегда будут Motley Crue.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Назовите, на ваш взгляд, крутые на сегодня группы и какие песни вы слушаете в своем CD плейере?

Мик Марс (Mick Mars): У меня уже давно нет своей любимой группы, мне кажется, что все они являются незаконными детишками фольк музыки. На своем CD проигрывателе я гоняю только новые песни Motley, постоянно их слушаю, постоянно разучиваю заново наши старые и новые номера.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Конечно, есть интересные группы, хотя я согласен с Миком. Вам придется поковыряться прежде чем вы найдете что-то интересное. Мне нравятся Static X, Joss Stone. Есть какие-то интересные банды способные поразить меня. Я все жду появления новых Queen и новых Black Sabbath, и дождаться никак не могу.

Фотографии

Авторизация