( 0 Проголосовали ) 

 

 

Томми Ли рассказывает о своей игре на барабаннах в группе Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Metal Edge 1988 года

(Interview Tommy Lee about drums in band Motley Crue Metal Edge 1988)

photo-Motley-Crue-Tommy-Lee-live-pics-of-tommy-lee

"Человек, который лупит по всему как оголтелый и тем зарабатывает себе на жизнь, не всегда адекватен. И мне нужно знать, не свихнулся ли я", смеется Томми Ли, но мастерский молотильщик из Motley Crue о другой жизни просто и не мечтает. "Если у вас не самый удачный день, лупите по барабанам – это лучший способ избавится от беспокойства и разочарования", отмечает высоченный перкуссионист, который с удовольствием высвобождает свою агрессию, вызывая восхищение рокеров и уважение своих ровесников, за незаурядную скандальность и техническое мастерство.

Играя на барабанах с 15 лет (сейчас ему 26) родившийся в Афинах, но выросший в Лос Анжелесе, Томми Ли дебютировал на вечеринке, организованной на заднем дворе. "Мы обложили кофейные банки лампочками и переигрывали чужие песни. Было прикольно, когда сегодня я это все вспоминаю", говорит он, но с тех пор он "ловил кайф" на каждом концерте. "Я никогда не считаю концерт работой. Всегда стараюсь получать удовольствие. Если не получаю, тогда ухожу", утверждает Томми Ли. "Я полностью выкладываюсь". После выступления, он одновременно выжат и измотан: "Выматываюсь жутко, но при этом бодрость духа не теряю. Мне нужно несколько часов на то, чтобы прийти в себя".

Однако, какое-то время Томми Ли ничем не занимался, когда Motley Crue не гастролировали больше года, и это вынужденное безделье сводит его с ума. "Я могу заскучать очень легко", утверждает гиперактивный барабанщик, радостный тем, что запись новейшего альбома Motley "Dr. Feelgood" наконец-то началась. Перед тем как поехать в Ванкувер для начала сессий записи с музыкантами группы и продюсером Бобом Роком, он занимался тем, что гонял на своем кроссовом мотоцикле. А еще упражнялся в стрельбе (он приобрел несколько пистолетов), сочинял и играл с использованием 16-ти канальной студии, которую он оборудовал в своем доме в пригороде Лос Анжелеса, в доме, в котором он живет со своей женой, Хизер Локлир. Используя электронные барабаны, "Я играю "на износ" по несколько часов в день", говорит Томми. "Эти барабаны легко монтируются, звучат просто великолепно. Я могу надеть свои наушники и просто отжигать, и при этом никого не доставать своим грохотом. Электроника дает более богатую звуковую палитру, и вообще мне так быстрее и легче заниматься. Конечно, я люблю играть на настоящих барабанах, но это тоже надоедает".

Публика вновь увидит, как Томми Ли играет на этой чудовищной установке, когда летом Motley Crue отправятся на гастроли, после того как в мае/июне выпустят свой новый альбом. Как же он сможет превзойти собственный трюк с вращающимися барабанами, которым он прославился на турне "Girls, Girls, Girls"? "Пока не скажу, но моя новая фишка настолько крута, что по сравнению с ней вращающиеся барабаны будут смотреться как хор венских мальчиков", обещает он. Вы сможете узнать побольше об этом и о новом альбоме Motley в следующем месяце, когда мы продолжим наш разговор с Томми, а еще с Винсом Нейлом.

"Каждый день я занимаюсь с личным тренером, и все ради того, чтобы быть в лучшей форме", говорит Томми Ли.

Музыкальной размерности и ритму Томми научился в балетных классах, которые он посещал еще ребенком, а занятия на пианино помогли ему научиться сочинять песни. Как правило, он сочиняет на пианино и на гитаре. "Если вы освоили один инструмент, значит, сможете научиться играть и на другом", говорит он.

"Настоящий "кач" заставляет людей хлопать в ладоши и притоптывать ногами", утверждает Томми Ли, который сыграл на барабанах в видео Сэма Кинисона "Wild Thing". С тех пор он снова покрасил свои волосы в черный цвет, и добавил новую татуировку на свое правое предплечье, череп в цилиндре.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация