( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с Никки Сиксом - cтатья о группе Motley Crue журнал Heavy Metal Heroes 1988 года

(Interview Nikki Sixx Motley Crue Heavy Metal Heroes 1988)

 photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-this-is-gonna-hurt

 

В тот момент, когда вы думаете, что Motley Crue вас уже вообще ничем никогда не удивят, эти дикари с Западного Побережья меняют свои принципы работы. Да, при этом они остаются самой неряшливой, самой сексуальной, самой выпендристой командой грубиянов в рок-мире, но когда их бродячий театр "Girls Girls, Girls" в самом разгаре, и это после полугодичного чёса по Америке, Motley просто обязаны придумать что-то новенькое. Басист Никки Сикс, барабанщик Томми Ли, вокалист Винс Нил и гитарист Мик Марс могут немного расслабиться, сделав перерыв в гастролях. Но недавняя свадьба Сикса на красавице Вэнити, и слухи о том, что жена Ли и актриса Хитер Локлир запихнула маленького барабанщика в духовку, все это говорит о том, что эти плохиши готовы стать любимыми мужьями и отцами. Недавно мы встретились с Никки для того, чтобы понять, каким образом перемены в их личной жизни могут сказаться на самих Motley Crue.

Никки, ты столько лет был "холостяком-оторвой", почему решил жениться?

Никки Сикс: Потому что встретил своего подельника, а нет, подельщицу. Вэнити офигительна – во многом она я сам, Никки, в женском обличье – и все фанаты, которые видели нас вместе, тут же признавали, что она великолепная девушка. Нам очень хорошо вместе – при этом мы понимаем, когда можно дать друг другу слабину, а когда нет. У нас похожие взгляды на жизнь, и именно это качество я ищу в своей потенциальной подруге. Вообще, надо сказать, что не всякая женщина способна разделить мои взгляды, но раз уж Вэнити сама музыкант, она понимает, что такое давление и как оно влияет на человека.

Как, на твой взгляд, изменились фанаты, особенно фанатки, с тех пор как вы объявили о помолвке?

Никки Сикс: Да, на этих гастролях было несколько странных инцидентов. Пару раз, либо за кулисами, либо в отеле, мне попадались девчонки, которые плакали и умоляли отказаться от женитьбы. Мне было нечего им сказать, и вообще я не соображал, как мне следует себя вести в такие вот моменты. Мне всегда казалось, что почти все они фанаты нашей музыки, но, похоже, есть среди них и такие, которым интересно залезть ко мне в портки. Я им так и сказал, если вам только этого и надо, то мне лично такие фанатки не нужны.

Ну, ладно, бог с этими обломавшимися дамочками, как вообще проходило ваше турне?

Никки Сикс: Американская часть этого турне была просто супер. Общей темой нашего сценического представления была тема стрип клубов, поэтому сексапильные дамочки стягивались на наши концерты целыми толпами, и мне кажется, что все они были готовы сбросить свои топики, так сказать, с намеком на провокацию. Дюжина стриптизерш засветилась на наших концертах по всей стране, тем самым наша сцена превращалась в какой-то стрип клуб. Но больше всего меня радовало то, что почти все эти девчонки стремились оголиться в нашей комнатке "для военных действий" за кулисами. Мы всей толпой ломились в эту комнату после очередного концерта и оттягивались.

Значит, можно с уверенностью сказать, что на гастролях Motley отрывались, как и обычно.

Никки Сикс: Да, мы все те же грязные, дворовые крысы, какими всегда и были. В этом плане все навсегда останется на своих местах. Да, возможно в личной жизни мы немножко попритихли, но стоит нам только собраться, причем не важно, где это происходит в баре или на сцене, "Пёстрая Команда" оживает.

Вы стали умеренней в личной жизни, а с чего бы это?

Никки Сикс: Потому что перед выходом нашего альбома жизнь меня так киданула, и сейчас мне хочется вести максимально здоровый образ жизни. Все дело в том, что недолго я торчал, причем торчал "по взрослому", на конкретной наркоте, и из-за этой наркоты перестал управлять собственной жизнью. Мне не нравится подобный расклад. Просто в прошлый раз, по окончании очередного турне, у меня было слишком много денег и слишком много свободного времени, и при этом мне было нечем себя занять. Для меня это было смутное время, и так уж получилось, что я начал употреблять героин. Надо сказать, что наркотик этот просто отвратительный, гадость, да и только! Герыч настолько мощная штука, что запросто может стать вашей новой религией.

А на что тебе телохранители, они вполне могли бы удержать тебя от подобных экспериментов.

Никки Сикс: Да, могли. Были те, кому я платил, чтобы они следили за моей задницей. Но героин настолько мощный наркотик, и это показательно, что охрана не в силах торчку воспрепятствовать. Я не собираюсь никому читать нотаций, но вместе с тем не могу видеть дворовых пацанов в роли наркожертвы. Этой жертвой можно стать легко и просто, если вы употребляете крэк или герыч. Для меня это была черная жизненная полоса, чернее просто некуда. Одно хорошо, эти эксперименты с наркотиками сподвигли меня на написание песни "Dancing On Glass".

Кстати, по поводу альбома, ты доволен откликом ваших поклонников и критиков?

Никки Сикс: Фанаты были великолепны. Я с большим удовольствием общаюсь с ними в гостиничных холлах, потому что они так увлечены музыкой и всем тем, что творится в рок-н-ролле. Если честно, то мне кажется, что сейчас они любят этот альбом больше, чем когда либо. Они задают крайне интересные вопросы о смысле тех или иных песен, и им интересно, что являлась для меня и остальных вдохновением. Вот буквально вчера один парнишка заговорил со мной о Трэйси Лордс, порно актрисе, и сказал, что Лордс во многом вдохновила на написание "Wild Side". Я прикололся и подумал: "Блин, как он узнал?!".

А что сказали об альбоме ваши критики?

Никки Сикс: Эта пластинка им понравилась больше, чем наши ранние работы, а все потому что они наконец-то перестали замыкаться на нашем имидже и начали внимательно слушать сами песни. Мне кажется, они понимают, что наша музыка близка им и понятна, что в этих песнях есть множество мотивов старого блюза и классического рок-н-ролла, по типу The Rolling Stones. Нет, я вовсе не стремлюсь сравнивать Motley Crue и Stones, но на мой личный взгляд, обе эти команды отображают то, что творится на наших улицах, и как раз именно это и поняли наши критики.

Да ладно тебе заливать, ведь далеко не всем понравился ваш новый альбом.

Никки Сикс: Да, часть рецензентов из разных местных газетенок, побывавшие на наших концертах, раскритиковали нас в пух и прах. Им не понравилась пластинка, а все потому что они привыкли рецензировать поп группы, а вот живые наши концерты они буквально возненавидели, так как мы оказались для них слишком кричащими. Вопиющими. Их оскорбило, что девчонки в толпе снимали рубашки, оголялись, что на сцене я глушил виски, а Винс вел себя крайне развязно. Но это же классно. До тех пор пока мы не нравимся этим типам, значит, правильным путем идем.

Ваши ближайшие планы?

Никки Сикс: Готовы начать мировую часть турне, поедем в Европу, потом в Японию. Ведем переговоры о выступлениях в таких экзотических местах, как Гонг Конг, а еще Южная Америка. Мы к этому вполне готовы. Нам всегда есть что покорять, какие-то новые рубежи. Есть стремление знакомиться с новыми девчонками, завоевывать новых фанатов. Обычное дело для Motley Crue.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация