( 0 Проголосовали ) 

 

 

Рабочие будни группы Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1988 года

(Working days of Motley Crue Nikki Sixx the band Motley Crue Hit Parader 1988)

 photo-Motley-Crue-young-nikki-sixx

Когда в 1983 Motley Crue впервые появились на страницах журнала Hit Parader, это было нечто исключительное, продемонстрировавшее их как многообещающую группу. Надо сказать, что все наши предсказания сбылись. Через пять лет, "кожано-металлические" образы ребятишек из "Пестрой Команды" постоянно украшали журнальные обложки, развороты и страницы всех крупных музыкальных журналов во вселенной.

Почему же они так и не потеряли своей крутости и актуальности, с самого первого дня своего существования? Возможно ответ кроется в том, что они постоянно гастролируют и самосовершенствуются. Недавно мы встретились с басистом и автором-сочинителем Никки Сиксом, который поделился с нами некоторыми навыками Motley Crue, как надо уметь жить в подобном безумии, как на гастролях, так и дома.

Как известная рок группа, вы частенько путешествуете на самолете или на лимузине, и останавливаетесь в роскошных отелях. Никогда не было мысли, что так можно "оторваться от реальной жизни", потерять связь со своими фанатами-подростками?

Никки Сикс: Не фига! Я постоянно общаюсь с подростками, причем максимально с ними честен! Вот буквально вчера, несколько подростком торчало в холле отеля, и ждала нас. Я сказал им: "Остальные не выйдут, они просто спят. Вчера они гудели до поздней ночи, так что если вы будете стучаться в их номера, и вас пошлют "на хутор бабочек ловить", потом мне не жалуйтесь!". На что они мне ответили: "Да, ладно, чувак, все нормально. Ну, и когда нам подойти повторно?". "Давайте к двум дня". Они вернулись к двум часам и остальные ребята были уже на ногах, не спали, общались с фанатами, и это было здорово, не так ли? Вот такие у меня отношения с нашими поклонниками. То есть, я никого не наяб.ваю!

А что происходит, когда люди ломятся к вам за кулисы во время концертов? Для вас подобное поведение сродни нарушению вашей частной жизни, или вы наоборот, спокойно к этому относитесь?

Никки Сикс: Иногда, лучше за кулисы не лезть, потому что не каждый день приносит нам одни радости. Рокеры болеют, мучаются с похмелья, просто валяют дурака, как все обычные люди. Но ведь никто не хочет увидеть "обратную сторону монеты", ее темную сторону. Вот почему лучше уж я лишние пять минут пообщаюсь с подростками, просто поговорю с ними "тет-а-тет", потому что потом они сами скажут: "Блин! А ведь он прикольней, чем я думал!". В этом случае они не столкнутся с реальностью за кулисами и я не произведу на них впечатление этакого зануды.

А что происходит, когда ты приходишь в какой-нибудь клуб и хочешь, чтобы тебя никто не "дергал"?

Никки Сикс: Ну, если я в клубе, и кто-то хочет со мной поговорить, я дам им понять, что в данный момент я обычный чел и никакая не рок звезда, и просто свалю от них. Но свалить – это самое худшее, что я могу сделать. А вот если я останусь и пообщаюсь с ними, они расслабятся и успокоятся. Короче, все счастливы.

А когда тебя "трогать" не рекомендуется?

Никки Сикс: Когда я дома или когда люди начинают болтать о том, что их не касается, причем говорят какие-то несуразные вещи, когда сразу понимаешь, что они "не в теме".

Как это было недавно, когда ты попал в больницу?

Никки Сикс: Да, точно. Я никому не советовал попробовать пожить моей жизнью. Я всегда делал то, что хотел – а не то, что другие ожидали от меня. Есть два Никки Сикса, "Публичный Никки" и "Частный Никки", причем это две совершенно разные личности. И я свою линию поведения менять точно не собираюсь.

Когда ты находишь время послушать другую музыку, помимо музыки Motley Crue, влияет ли это на твое собственное творчество?

Никки Сикс: Странное дело, но я не могу отличить голос Тони Беннета от вокала Фрэнка Синатры, и какое-нибудь странное классическое говно почему-то напоминает мне панк и спидятину! Но ребята, вы не поверите, я люблю кантри! Я практически насильно пичкал Томми кантри с блюзами, заставлял его слушать старые песни The Rolling Stones, ведь Томми не понимает музыку в стиле "country & western”. А потом он сам говорил: "О-па! Вот теперь я понимаю, как кантри музыка повлияла на рок-н-ролл!". Музыка, во всем своем многообразии, влияет на рок-н-ролл. Музыканту совершенно не обязательно играть крутую музыку, выбивающую мозги музыку, для того, чтобы его слушатель оценил это и полюбил. Музыкант определенно может позаимствовать в другом музыкальном стиле какие-то интересные идеи и применить их в своем собственном творчестве.

Ты пробовал изучить нотную грамоту?

Никки Сикс: Нет. Просто на это не хватает времени (смеется). Да и потом, я слишком не терпелив. Мои знакомые музыканты, владеющие нотной грамотой, утверждают, что это знание им только мешает, потому что если взять на грифе простой аккорд Ре и выстраивать на нем весь рифф, не всегда имеет смысл записывать все это на бумаге, составлять аппликатуру.

Твое имя ассоциируется со скоростными машинами, мотоциклами и такими же быстрыми женщинами. Неужели ты так любишь скорость?

Никки Сикс: Меня штрафовали за превышение скорости и за вождение без прав, нарушение правил, ну, выскочил я как-то на красный свет. Поэтому в ближайшие годы за руль мне не сесть. Нельзя. Еще, на свеоем "Корвете" я разгонялся почти до 170 км. в час. Вот, как-то возвращаюсь я из Мексики вместе с Вэнити, это было еще до того как мы расстались, мою машину догоняет патрульный полицейский, и просто офигевает от подобной наглости. И вот он подходит к нашей машине, а Вэнити говорит таким невинным тоном: "О… офицер", а он в ответ: "Ух, ты! А вы случайно не Вэнити?". И в этот момент я про себя думаю: "Да, как на х.. мило. Девчонкам всегда везет!". В итоге он отпустил меня, я ехал и думал: "Вот если бы она не сидела со мной рядом в машине, я бы точно снова загремел в тюрьму!". А в тюрьме мне плохо!

И когда же последний раз у тебя были "не лады" с законом?

Никки Сикс: Наверное, когда я гонял на своем мотоцикле. Мы давали концерт в Лос Анжелесе, и я гонял на мотоцикле прямо по парковке, подъехал мент и хотел меня арестовать. Я чуть было не опоздал на собственный концерт, пока мой менеджер "решал вопрос". В этом плане мне тотально не везет, особенно в компании Томми Ли. Несколько раз мы заходили в бакалейную лавку, я начинал что-то там рассматривать, а он, шельмец этакий, в этот момент брал гребанные шоколадные батончики! И вот мы выходим на улицу, и он такой говорит: "Посмотри что я свиснул!". А я думаю: "Мама роди меня обратно, этот парень мог бы запросто купить всю эту лавку с потрохами, а его жаба щемит потратить 20 центов на этот батончик!". Мерзко, когда понимаешь, что некоторые готовы на все ради какого-то "шального кайфа вседозволенности".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация