( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с Винсом Нейлом о гастролях, реактивных самолетах и жизни в гостиницах - cтатья о группе Motley Crue журнал Faces 1989 года

(Interview with Vince Neil tour jet planes and living in hotels Motley Crue Faces 1989)

 photo-Motley-Crue-glam-metal-singer-Vince-Neil-video

 

Как говорится: "Когда Moley отправляются в турне, лучше запирайте своих дочерей". И они отправляются в путь, в течение шести месяцев разрывая страну, выступая перед обезумевшими, заполнившими все концертные площадки толпами. В конце весны они едут за границу, и возвращаются домой этим летом, как раз вовремя, для того, чтобы дать нам вторую дозу с альбома "Dr. Feelgood". Мы решили, что в первую очередь нам пора расспросить Винса Нила, лидера Motley Crue о том, каким же будет это турне Crue.

"Нужно работать", говорит Винс Нейл. "Я люблю чем-то заниматься, люблю периодически "уходить в ночь", но и днем, как обычно, мне есть чем заняться. Я всегда чем-то занят".

Подобная трудовая деятельность – что-то новенькое для Motley Crue, трезвых и здоровых впервые в своей карьере на этом турне. Они обнаружили, что, оказывается, на гастролях может сиять солнце, а они редко видели его, когда жили в своем старом стиле.

"Мы играем в теннис, Никки проводит ежедневные тренировки", рассказывает Винс о повседневной жизни группы. "Если у нас выходной, мы играем в гольф. Обычно, мы останавливаемся в какой-нибудь курортной зоне, где есть спортивные залы и отличный гольф-корт. Вообще, где нам есть чем заняться. Вот, когда мы были во Флориде, все взяли на прокат водные лыжи. Мы пошли кататься и отрывались на славу! Так что теперь мы занимаемся тем, что никогда бы не стали делать, ни в одном другом турне, так как продолжали бы торчать в своих номерах. Мы спали почти весь день т. к. куролесили всю ночь, и это было так обломно. А все потому что мы совсем не общались друг с другом. А теперь мы просто встаем и находим чем нам заняться. Теперь мы прекрасно проводим время".

Следуя примеру известных групп, проводящих масштабные турне (как Aerosmith, к примеру) до них, теперь Motey Crue путешествуют не на автобусе, а на своем реактивном самолете, перелетая с концерта на концерт.

"Только так и никак иначе", заявляет Винс. "Мы использовали самолет как средство передвижения во время турне "Girls", так сказать, для облегчения жизни. Ведь во время турне артисту приходится терпеть разные невзгоды". Он быстро добавляет: "Конечно, нас устраивал и автобус – свои воспоминания от путешествия в автобусе я ни за что не променяю! Но вы знаете, сегодня, после многолетнего гастрольного опыта, так гораздо легче".

"Мы делаем базу в городе, к примеру, сейчас я нахожусь в Чикаго, и мы пробудем в этом городе около недели. Гостиничный номер становится для вас родным домом. Вы едете в аэропорт, садитесь на самолет, приезжаете на концерт, выступаете, а потом возвращаетесь в Чикаго, этой же ночью. Мы летаем в центры, потом мы едем, скажем, в Детройт, обоснуемся там, следующую неделю мы проводим уже в Индианаполисе. Потом Атланта. Нам так гораздо легче".

По типу милого дома вдали от дома?

Винс Нейл: "Верно!", подчеркивает он. "В гастрольных автобусах невозможно толком выспаться. Только пытаешься заснуть в автобусе, и как только засыпаешь, тебя уже будят в пять часов утра, чтобы ты заселялся в свою гостиницу, и весь сон напрочь улетучивается. Это очень напрягает. Так что сейчас нам гораздо легче".

Тогда расскажи нам на что же на самом деле похож гастрольный самолет Motley Crue?

Винс Нейл: "Ну", начинает Винс, "конечно же, он черного цвета! А над окнами написан логотип Motley Crue, с черепами. А под кабиной пилота имеется надпись: "Мировое турне Dr. Feelgood" и пошленькие медсстры задирают свои юбки".

"И потом, прямо на против двери, через которую пассажиры попадают в самолет, мы устанавливаем флаг в зависимости в какой стране или в каком штате мы находимся", указывающий на концертные завоевания группы.

"А потом внутри", продолжает он, "у нас имеется маленькая студия звукозаписи. Есть еще кухня и ванная комната". Винс говорит со смехом: "И еще у нас есть стюардесса – хранительница нашего самолета!".

Эй, чувак, я бы мог устроиться к вам на недельку-другую.

Винс Нейл: "Конечно", резко отвечает он, "ради бога!".

Одно не изменилось в новых и усовершенствованных Motley Crue – они продолжают оставаться законодателями моды и турне поменяло для них свой смысл, как для музыкантов, так и для личностей. Ведя "правильный образ жизни" тем не менее, они умудряются веселиться круче, чем обычно, и их альбом "Dr. Feelgood" популярней всех их предыдущих пластинок. Начиная с песни "Kickstart My Heart" и заканчивая "Dr. Feelgood" и "Without You" и дальше, Crue на первом месте в сердцах рокеров всего мира. Этот статус они сохраняли много лет с тех пор как выскочили на передовую тяжелого рока со своим очень успешным альбомом "Theatre Of Pain".

Вспоминая старые времена, и классическую гастрольную балладу, которая теперь (по стандартам MTV) стала легендарной, Винс вспоминает: "Да, с "Home Sweet Home" у меня связано множество приятных воспоминаний", говорит он тихим голосом. "Это было прекрасно. Видео на эту балладу мы снимали в Далласе. Да, в Далласе и в Хьюстоне. Этот клип стал образцом для подражания, своего рода эталоном. На самом деле, у MTV сейчас есть так называемое видео "The Crue Rule". Такое видео можно три месяца показывать на самом популярном шоу по типу "#1", а потом его просто снимут с эфира".

Винс смеется. "И все из-за нас! Клип на "Home Sweet Home" довольно долго оставался на первом месте, и потом, в конечном итоге был снят с показа. Этот ролик три месяца был в жесткой ротации! Ну, а сейчас у них есть "the Crue Rule"!".

Только представьте – снят фильм в честь группы легендарной тем, что она ломала всякие правила! Конечно, Винсу это очень нравится: "Послушайте, Crue снова наносят удар!".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация