( 0 Проголосовали ) 

 

 

Эксклюзивное интервью в студии с Винсом Нейлом из Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Faces Rock 1989 года

(Exclusive interview in the studio with Vince Neil of Motley Crue Faces Rock 1989)

 photo-Motley-Crue-old-motley-crue-Vince-Neil

 

Мы сидим в печально известной студии Little Mountain, Ванкувер, Канада, где Motley Crue заканчивают работу над своим новым металлическим опусом, "Dr. Feelgood”. Под присмотром продюсера Боба рока, Мик Марс и Томми Ли делают наложения на нескольких незаконченных дорожках. Почти все партии Никки Сикса уже записаны, а Винс Нейл только что старательно спел, стараясь сделать последнее творение Motley лучшим достижением за всю их карьеру. Находясь в Ванкувере, ребята из Crue не видят ничего, кроме дождя ("Мы торчим здесь уже три месяца, и каждый день лил дождь!"), поэтому Никки настаивает на том, чтобы ему дали неделю отпуска под калифорнийским солнцем. Но прежде чем Винс и Никки исчезнут на горизонте, они соглашаются дать Faces это экстраординарное интервью. Читайте ниже первую часть и ждите продолжения в следующем месяце…

Винс, я помню, что когда последний раз я общалась с тобой, ты записывал вокальные партии для альбома Girls, Girls, Girls. И тогда ты бесился из-за того, что Никки постоянно пичкал тебя своей лирикой, причем за две секунды до записи вокала.

Винс Нейл (Vince Neil): Да, но в этот раз он так не делал.

Наверное, трудно было изучать его каракули как раз в тот момент, когда нужно было петь?

Винс Нейл (Vince Neil): Круто. Знаешь очень трудно петь то, в чем ты совсем не уверен. Это просто напрасная трата времени, когда тебе трудно врубиться с первого раза. Понимаешь, это не легко. Нужно попробовать определится с фразировкой, с количеством слов и т. д. Но на этот раз, мы с Никки отработали лирику еще до начала работы в студии. И мне такой подход понравился. Я понимаю о чем пою, и конечно же, это не может не сказаться на самих песнях.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Да, я согласен. К своему сожалению (смеется). Еще до начала работы в студии все же оставалась парочка песен, лирика для которых была еще не полностью написана, и поэтому, Винсу, все ж таки пришлось петь эти песни, так сказать, "в последнюю минуту".

Винс Нейл (Vince Neil): Верно. Я только что закончил записывать вокал к одной из них. И это была песня, которая была написана здесь, в Ванкувере.

А что вы можете рассказать о самом творческом процессе? Я знаю, что основным автором сочинителем в Motley является Никки, но, насколько я помню, в прошлый раз Винс написал несколько песен, но тем не менее его имя не стояло в авторстве этих композиций на обложке альбома. И мне кажется, что тебе, Винс, это не понравилось, не так ли?

Винс Нейл (Vince Neil): Причем совсем не понравилось (смеется).

Сочинял ли ты песни для нового альбома?

Винс Нейл (Vince Neil): Да, сочинял.

И какие же конкретно?

Винс Нейл (Vince Neil): Ну, давай разберемся, я выступил соавтором Kick Start My Heart, Same Old Situation и Rattlesnake Shake.

И что же ты конкретно написал, Винс, слова? О, нет, минуточку, лирику по идее писал Никки…

Винс Нейл (Vince Neil): Гармонию. Ребята сочиняют определенный рифф, и им нужно знать какую вокальную партию можно наложить на этот рифф. И тогда я начинаю напевать мелодию. "Ля-ля-ля-тра-та-та" и все такое прочее. Прикольно, правда?

Красота.

Винс Нейл (Vince Neil): (смеется) Потом я решаю сколько слогов должно быть в каждой строчке куплета, затем подключается Никки и мы работаем над песней уже вместе, а потом он берет "песенную заготовку" домой и там сочиняет лирику в соответствии с заданным мной количеством слогов.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Да, и в этот раз мы написали офигенные песни! Не будем раскрывать всех тайн, но на гастролях в поддержку Dr. Feelgood, мы так оттожем, что мама не горюй!

Винс Нейл (Vince Neil): Да, и возможно мы начнем наше турне концертом в России, уже в августе.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Но пока еще ничего толком не известно. Мы даже пока еще не знаем, поедем ли мы в Европу до начала американского турне. Еще предстоит определиться. Мы еще не получили должное количество предложений. Ходит много разговоров о том, что Motley Crue стоит выступить на фестивале "Монстры Рока", но никакие задатки нам еще пока никто не предлагал. Поэтому лично я никуда не поеду до тех пор пока все бизнес вопросы не будут решены. Но хотелось бы в первую очередь скататься в Европу.

Да, потому что вам пришлось отменить европейский тур, когда вы прервали гастроли в поддержку Girls, Girls, Girls.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Верно, нам пришлось это сделать. Мы встали перед выбором, либо прервать тур либо… подохнуть!

Винс Нейл (Vince Neil): Тогда мы были не в лучшей форме.

Но сейчас вы точно на высоте!

Винс Нейл (Vince Neil): Соглашусь, нас буквально распирает от желания работать. Мы лучшие друзья, решившие все проблемы со здоровьем, и готовы поразить мир своей лучшей пластинкой.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Да, нам пришлось позаботиться о себе, в противном случае мы бы просто оказались в пролете. Тот европейский тур пришлось отменить, потому что мне было не до этого. Я витал где-то в облаках, и при этом думал, что все контролирую. Меня, как говорится, "вернули на землю". Смешно, но несколько лет тому назад, я прочитал в одном журнале такую цитату: "Никки Сикс сообщил нам, что в 1986 году он уходил в отпуск, но сам он этого в упор не помнит!". И я удивился: "Бля! Неужели я так и сказал?!".

Да, это проблема. Все превращается в "потерянный уикенд".

Никки Сикс (Nikki Sixx): Ты часто брала у меня интервью. Неужели я хоть одно интервью дал во невменяемом состоянии?

(смеется) Да нет, конечно, ну что ты, Никки! Тебе "палец в рот не клади", и я уверена, что ты мог бы меня в чем угодно убедить, но если честно, то во время наших интервью, мне казалось, что ты всегда был на чеку. Хотя, взгляд у тебя был затуманенный.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Надо думать…

Когда же альбом Dr. Feelgood появится в продаже?

Винс Нейл (Vince Neil): Скорее всего, в начале июля. Я думаю, что мы выпустим нашу новую пластинку 4 июля.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Да, мы просто жопу рвем ради того, чтобы альбом вышел 4 июля.

Уже выбрали первый сингл?

Винс Нейл (Vince Neil): Я правда не в курсе. Берусь предположить, что это будет песня Dr. Feelgood, но сказать с уверенностью не могу. Вообще трудно что-либо утверждать наверняка до тех пор пока альбом не будет полностью записан. Сначала одни песни кажутся слабее остальных, но потом, внезапно, как только ты записываешь их в студии, они уже кажутся тебе просто великолепными. Сам начинаешь удивляться: "Японский магнитофон! А ведь классная же песня!".

Никки Сикс (Nikki Sixx): Точно, предугадать сложно.

(в этот момент продюсер Боб Рок приглашает Винса в помещение основной студии для записи каких-то вокальных партий. Винс смотрит на Никки…)

Винс Нейл (Vince Neil): Тебе тоже надо идти.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Однозначно.

А вот интересно, во время записи вокала, нужно ли тебе что-то в студии присутствовал кто-то из музыкантов вашей группы?

Винс Нейл (Vince Neil): Да, как говорится "постороннее ухо" мне точно не помешает. Очень часто споешь что-нибудь и думаешь: "Как классно получилось!". Потом прослушиваешь готовый результат и понимаешь, что можно было бы спеть и покруче. Или наоборот, споешь что-нибудь ну просто ужасно, а кто-нибудь из присутствующих скажет: "О, чувак, это было охеретительно!". Поэтому сторонее мнение просто необходимо.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Да, ну тогда давай иди, пой, и я скажу тебе "пару ласковых".

Винс Нейл (Vince Neil): Ну, блин…

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Назовите, на ваш взгляд, крутые на сегодня группы и какие песни вы слушаете в своем CD плейере?

Мик Марс (Mick Mars): У меня уже давно нет своей любимой группы, мне кажется, что все они являются незаконными детишками фольк музыки. На своем CD проигрывателе я гоняю только новые песни Motley, постоянно их слушаю, постоянно разучиваю заново наши старые и новые номера.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Конечно, есть интересные группы, хотя я согласен с Миком. Вам придется поковыряться прежде чем вы найдете что-то интересное. Мне нравятся Static X, Joss Stone. Есть какие-то интересные банды способные поразить меня. Я все жду появления новых Queen и новых Black Sabbath, и дождаться никак не могу.

Фотографии

Авторизация