( 0 Проголосовали ) 

 

 

Бешеный Рок-н-ролльный Пульс Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Faces Rock 1990 года

(Rabid Rock and Roll Pulse Motley Crue Motley Crue Faces Rock 1990)

 photo-Motley-Crue-band-motley-crue-news-2012

 

Motley Crue готовы взять в осаду концертную площадку "The Great Western Forum" в Лос Анжелесе, Калифорния, последний концерт на крайне продуктивном турне "Dr. Feelgood". Коротая время перед началом концерта, басист Никки Сикс и гитарист Мик Марс заняты любимым времяпрепровождением Crue – самоанализом.

"Нужно принимать в расчет, что мы не самые красивые мужики на этой планете", говорит Никки очень доверительным тоном. Мик быстро добавляет: "Слава богу, что мы еще волосатые!".

С тех пор как осенью прошлого года альбом "Dr. Feelgood" забрался на вершины альбомных чартов, а группу начали уважать самые оголтелые критики, Motley Crue могли себе позволить посмеяться над собственной внешностью, поглумиться над своим крутым имиджем. Сосредотачиваясь на собственном исполнении вместо кайфа, эта группа может позволить себе выйти на сцену в нашивках The Beach Boys и коротких прическах, и одновременно получать признание за свои песни.

"Можно с уверенностью сказать", говорит Никки, "что теперь мы куда круче и гораздо подвижней, чем в прошлом. Мы модернизированная, заряженная энергией, более деятельная и решительная версия самих себя".

В прошлом, на которое намекает Никки, Motley Crue чуть было не заиграли дерьмовый металл, запутавшись в наркомании и тюремных разборках. С 1981 по 1983 создавая себе имидж "плохих парней" с помощью легендарного пресс-агента и слишком усердного агента по работе с артистами и репертуаром, четыре музыканта этой группы – Сикс, Марс, вокалист Винс Нил и барабанщик Томми Ли – сотворили нечто странное. Они начали жить в соответствии с собственным имиджем. Как только в 1985 начались настоящие проблемы, под конец турне "Theatre Of Pain", Нил отправился на общественные работы, в то время как Сикс проходил курс от нарко и алко зависимости.

"Первый курс реабилитации не сработал", признается Никки. Когда в 1987 после передозировки Сикса турне "Girls, Girls, Girls" пришлось сократить и свернуть, группа наконец-то "увидела свет в конце тоннеля". Почти целый год ребята посвятили на борьбу с наркотиками и алкоголем, они "завязали" и каждый из этой четверки боялся сорваться вновь. По утверждению Никки: "Когда мы порознь, меньше дебоша и беспредела. Нам совершенно ни к чему выпускать по пластинке каждый год".

Сидя рядом со стереосистемой "Nakamichi" в своем доме в Лос Анжелесе, Никки Сикс составляет список гостей приглашенных на второй из двух концертов в зале "Forum". Особняк в Лос Анжелесе – дорогое удовольствие; такой дом напрямую указывает на состоятельность своего хозяина с пятью платиновыми альбомами и рядом стадионных турне. Сегодня Никки Сикс, 31 год, может позволить себе жить как рок-аристократ, отдыхая по четыре года между выпусками альбомов и погружая себя в мир материальных благ и блондинок. Говорят, что вместо этого он вкладывает прибыли Crue в стадионные представления группы. А еще он готовиться к майской свадьбе на Брэнди Брэнд, бывшей "Подружки Playboy" и девушке, тготовой "ожеатить" последнего музыканта Motley Crue. "Мы вместе уже примерно полтора года", сдержанно говорит Никки. "Я не могу сказать где конкретно и какого числа состоится наша майская свадебная церемония – честное слово, я не могу распространяться на сей счет. Мы держим это в секрете".

Рядом с колонками "Klipsch" стереустановки басиста, лежат компакт диски альбомов Aerosmith "Pump" и Рода Стюарта "Storyteller". "Печально, но такие альбомы на виниле больше не издаются", замечает Никки. "Теперь я слушаю музыку на компактах, но при этом стараюсь сохранить наши альбомы на виниле – стараюсь собрать целую виниловую коллекцию, и храню эти диски в своем чулане". На этой же самой неделе, что и концерты в зале "Forum", лейбл "Elektra" убрал все оставшиеся виниловые пластинки Crue из их каталога, все кроме альбома "Dr. Feelgood". Шикарные, ярко оформленные винилы "Shout At The Devil" и "Girls, Girls, Girls" стали такой же редкостью, что и альбом Элвиса Пресли "Elvis Presley 78" или фильм на пленке "Technicolor" в кинотеатре "Cinerama".

Черные виниловые диски Aerosmith, The Faces, The Rolling Stones, The Jeff Beck Group, первые альбомы Kiss – а еще несколько концертов в его молодости в Сиэттле, стали катализатором рок-амбиций Никки Сикса. Отчасти из-за наличия CD Aerosmith, и осознания того, что альбом "Dr. Feelgood" помог ему, как музыканту, по-настоящему заявить о себе, Никки чувствует себя расковано и рассказываем мало кому известную историю о том, какое большое влияние Aerosmith оказали на него и на Crue.

"Можно сказать, что Aerosmith больше всего в музыкальном плане повлияли на меня", начинает басист с энтузиазмом. "Я постоянно собирал все, что было связано с Aerosmith, и, наверное, всегда буду это делать. По моему мнению, это просто безупречная группа".

"Обычно, я не люблю об этом рассказывать, но в 1985 я заявил Стивену Тайлеру: "Я посчитал, что все что могли, вы уже сказали. И для обложки диска "Theatre Of Pain", оделся в твой черно-белый костюм". Но мне кажется, что подобный костюм Стивен одевал лишь однажды", объясняет Сикс, "на шоу "Texxas Jam", и я закосил под него! При этом подумал: "Это же супер клёво, и потом можно сказать, что эти парни ушли со сцены. Этот сценический костюм просто великолепен; и я его использую".

"И, конечно же, потом они с помпой вернулись на сцену", Никки подчеркивает иронию, говоря эту фразу на итальянском.

"Недавно я оказался в одном ночном клубе в Лос Анжелесе, и там гоняли самопальное видео Aerosmith, и Стивен щеголял именно в этом костюме. Кто-то рядом со мной воскликнул: "Что здесь делает видео Motley Crue?". Я подумал: "Как можно быть таким нелепым?". Итак, Aerosmith. Что-то я напортачил со своим костюмом".

Рокеры-ветераны из Новой Англии отплатили Никки за его маленькое воровство, помогая в записи альбома "Dr.Feelgood", Тайлер "дает жару" на песне "Slice Of Your Pie", новейшему лирическому салюту Сикса женственности.

"Я с огромным удовольствием записывался в Ванкувере и тусовался с ребятами из Aerosmith. Порою я испытывал благоговейный трепет, а иной раз я обо всем забывал; мы могли общаться и внезапно я восклицал: "Господи, неужели я общаюсь с Томом Гамильтоном из Aerosmith!". Я офигевал от одного этого факта; я получал такой огромный кайф и рад тому, что продолжаю оставаться их фанатом - продолжаю чувствовать этот трепет".

"Наверное, именно Aerosmith, из всех групп виденных мной, сильнее всего повлияли на мою жизнь. И сегодня когда я общаюсь на равных с этой группой", говорит Никки, "я балдею от одного этого факта. И для меня это большая честь".

Как музыканты, Motley Crue всегда хотели равняться на Aerosmith, но в этом деле им постоянно мешали разные дурные привычки. После того как в 1985 Crue отыграли в "Madison Square Garden" в Нью-Йорке, один известный музыкальный продюсер улыбнулся и тихо сказал: "Они классно смотрелись для группы, которая просто не умеет играть".

Вот что сам Никки говорит о временах альбомов "Theatre Of Pain" и "Girls, Girls, Girls": "Как музыканты и как личности в группе, мы просто деградировали. Я вставал в пять часов дня и говорил: "Вау, чуваки, все спокойно". Мы тормозили и даже не подозревали об этом".

Сыгранность и непосредственность диска "Dr. Feelgood" по всей вероятности гарантирует стабильный состав Crue на ближайшие годы, даже в том бизнесе, в котором дирижабли сбиваются с курса и погибают.

По мере приближения концерта в "Forum", Никки Сикс дописывает свой список приглашенных гостей и ставит компакт диск Рода Стюарта "Storyteller" обратно на полку. Стюарт спел несколько тяжелых песен с группой Джеффа Бека, и эта музыка вдохновила Crue на перепевку "Jailhouse Rock". "Этот шельмец умеет зажигать", нахваливает Стюарта Никки.

"Нас самих можно назвать фанатами рок-н-ролла", подводит итог басист, "поэтому мы стараемся "держать руку на пульсе"".

С учетом того, что пережили Motley Crue за прошедшие девять лет, этой четверки важно учитывать слова Никки. И все говорит о том, что они знают, что делают.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация