( 0 Проголосовали ) 

 

 

Басист Motley Crue Никки Сикс о своем детстве - cтатья о группе Motley Crue журнал Circus 1990 года

(Motley Crue bassist Nikki Sixx about his childhood Motley Crue Circus 1990)

 photo-Motley-Crue-young-nikki-sixx

 

Басист, лирик и духовный лидер Motley Crue считает себя талантливым автором из-за трудного детства.

"Мой отец никогда не защищал меня", говорит Никки Сикс, урожденный Фрэнсис Карлтон Серафино Феррана, 32 года тому назад родившийся в городе Сан Хосе, Каллифорния. "Он бросил меня, когда мне было 2-3 годика. Я понимаю, что стал озлобленным подростком как раз из-за этого. Я ни разу не выразил эту злобу в своей песне, но это всегда подпитывало мою ненависть".

Мама Никки Сикса повторно вышла замуж за трубача из группы Фрэнка Синатры. Она сама стала петь в этой группе, как бэк-вокалистка, и эта парочка моталась с юным Никки Сиксом из города в город.

"Мы меняли место своей дислокации каждые полгода", вспоминает Никки Сикс. "Я жил в Эль Пасо, во всех уголках штата Техас и Айдахо. Жил в Вашингтоне, Нью-Мексико, Орегоне, и во многих местах в Калифорнии". Но свое отрочество Никки провел в Сиэтле, где ходил в школу "Roosevelt High School", причем в этой же школе учился басист Guns N' Roses Дафф МакКаган.

"На самом деле, меня выгнали из школы за то, что я торговал наркотиками", говорит Никки Сикс, "но я ими не торговал. Я крутил косячки и продавал их, четвертак за пару. Я вырос в бедности. Мы жили практически в коммуне. Я крутил косяки так быстро, что меня не успевали снабжать травой. Но однажды меня засек за этим занятием директор школы и меня вышибли".

После того как этого малолетнего преступника повязали на продаже мескалина на концерте The Rolling Stones, 17-ти летний Никки Сикс заложил свои гитары и отправился в Айдахо, где работал на ферме дедушки и бабушки. Там он занимался тем, что рыл каналы для прокладки оросительных труб и очень привязался к Ноне, своей бабушке, имя которой упоминается в песне "Girls, Girls, Girls".

Никки Сикс объединил свои мечты и деньги, заработанные им за лето, а потом сел на маршрутный автобус "Greyhound" до Лос Анжелеса, где он работал в музыкальном магазине и играл в группах, которые назывались "Forced Entry", "Sleaze" и "Baby Jane". После безуспешной попытки заменить первого басиста Quite Riot, он сколотил группу London, которая через 2,5 года стала популярной на локальной клубной лос анжелевской сцене, и они частенько выступали в таких заведениях, как "Starwood", "Whisky" и "Troubadour". Тогда он и переименовался в Никки Сикса, вдохновением послужил номер его водительских прав в Калифорнии, "N6".

Сегодня Никки и его жена Брэнди Брэнд и их годовалый сын Гааннер обосновались в особняке стоимостью 3 миллиона долларов, в часе езды от Голливуда и в километре от дома Томми Ли и Хизер Локлир. Отрываясь от написания текстов новых песен, Никки Сикс читает книжки Уильяма Берроуса, Лавкрафта и Ровалда Дэла, или собирает материал для своей автобиографии.

"Финансовое благополучие это не показатель", говорит Никки. "Меня постоянно что-то мучает и подобные терзания подпитывают мою творческую активность. Я бы не хотел быть таким спокойным парнем Никки Сиксом".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация