( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с основателем группы Motley Crue - Никки Сиксом  - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1992 года

(Interview with the founder of Motley Crue - Nikki Sixx Hit Parader 1992)

 photo-Motley-Crue-young-nikki-sixx

 

Похоже, что Motley Crue до сих пор движет злоба?

Никки Сикс: Да злоба не только движет нашей группой, но по большому счету и нашими жизнями! (смеется) Наш менеджер называет нас "Самой Злобной Группой в Роке". Наша жизненная философия такова: "Да пошли все к черту! Будем гнуть свое!". Менеджер утверждает, что нам больше ничего никому не нужно доказывать, а мы отвечаем: "Нет, нужно. Поберегись!".

Догадываюсь, что "Родительский Комитет По Цензуре" не в восторге от вас.

Никки Сикс: А кого это волнует? Они скучны. Если бы они, по меньшей мере, были интеллигентными, то могли бы придумать что-то поинтересней, что заставило бы людей задуматься: "Гм, а может они и правы!". Но они только порят разную херь. И я очень не хочу, чтобы их влияние как-то распространялось, так как совершенно незачем давать им шанс.

Но, насколько мне известно, когда вы выпустили свой альбом "Shout At The Devil", вам крепко досталось. Казалось, такое безумие…

Никки Сикс: (смеется) Но мы сами напросились!

Мне кажется, что вы зарабатываете на скандальности.

Никки Сикс: Знаешь, ничего подобного. Так уж получалось, что скандалы преследовали нас. Мы вовсе не специально провоцируем публичный скандал. Нами двигали истинные чувства. Помню, как в 1983, я что-то ляпнул в одном местном журнале, и всех мои слова дико возмутили. Тогда президентом был Рейган, и всем стало интересно, что значит наше название "Крича На Дьявола"? ("Shout At The Devil"). Я сказал, что мы выступаем против властей, и они решили, что Crue против Рональда Уилсона Рейгана, Если сложить шесть букв его (Рейгана) имени получится число "666", то есть "Число Зверя". В Библии написано: "Зверю выстрелят в грудь, но он не только выживет, но и вернется здоровее любого из людей".

Впервые такое слышу.

Никки Сикс: Там также говорится, что голос антихриста будет услышан как лев через народы. Когда я об этом сказал, все вдруг решили, что я сатанист и знаток черной магии. На что я ответил, что просто процитировал чужие строчки. Мои слова стали причиной скандала. И такое часто происходит со многими из нас.

Черная магия тут не причем, ты просто цитируешь Библию.

Никки Сикс: Да, конечно. Интеллигентом быть опасно, проблемно. (Никки говорит голосом ведущего теленовостей) Рок-н-ролльщики не имеют права быть интеллигентами.

Ну, не знаю. Успешные люди НАСТОЛЬКО интеллигентны, ну, просто до исступления.

Никки Сикс: Да, наши черти копошатся у нас в голове. Творческие натуры могут быть такими саморазруштельными, гиперкритичными и зацикленными на самих себе, что группе может потребоваться личный психиатр. Точно, в группе должен быть свой психиатр и барабанный техник! (смеется)

Раз уж ты поднял эту тему, о чертях и все такое, я вот недавно читал заметку о Guns N' Roses… я знаю, что вы их ненавидите, но…

Никки Сикс: Ничего подобного, мы их не ненавидим.

Разве нет?

Никки Сикс: Ничего и близко. По правда говоря, мне только что пришло сообщение о том, что мне звонил Дафф и просил ему перезвонить. Сегодня мы должны "щелкаться". Проблемы возникли между Винсом и Экселем, и мне на это наплевать. Сами разберутся.

Когда ты говоришь "щелкаться", ты имеешь ввиду охоту?

Никки Сикс: Пальба из всех орудий в зоне обстрела. (задумывается) На самом деле, мы собираемся охотиться и пострелять по вокалистам! Два басиста пристрелят двух вокалистов! (смеется)

Так или иначе, я хотел спросить твое мнение касательно увольнения Стивена Адлера из Aerosmith по причине его наркозависимости. Мне стало интересно, а вам никогда не хотелось уволить кого-то из музыкантов своей группы?

Никки Сикс: Мы пережили "внутренний разлад" в коллективе, но при этом никогда не распадались. Всегда считали, и я честно готов признаться в этом, что если кто-то уйдет из нашей группы, мы распустим Crue. Тоже самое случится в случае смерти или увольнения кого бы то ни было. Поэтому если сейчас встанет вопрос о чьем-то увольнении, одновременно встанет вопрос о роспуске группы. Но до такого никогда не доходило. Нужно биться за нашу группу, а не все бросать и уходить из нее.

Отношения, основанные на дружбе?

Никки Сикс: Основанные на взаимной любви братьев по крови. Я просто не смогу подняться на сцену, если буду знать, что кого-то не увижу, Томми, Винса или Мика. Просто не стану этого делать. Я даже "не поведусь" если мне предложат 50 сиксилиардов долларов для того, чтобы я отыграл один концерт без кого-то из музыкантов нашей группы. Я не поднимусь туда, если не увижу Мика Марса, да и всех остальных на своих местах. Поступать так мне просто бессмысленно.

Многие музыканты других групп с тобой не согласятся.

Никки Сикс: Я знаю. А зачем им такое? Не зачем. Но это наша позиция. Мы вместе прошли через ад. Как же я это люблю. Буквально вчера вечером все собрались у меня дома, все ребята, и мы обсуждали перспективу съемок нашего очередного видео-клипа. По окончании нашей встречи, мне пришлось их всех выгонять. Никто не хотел уходить! Мы просто общались, болтали и шутили. К нам заскочила жена Томми, раз они живут на соседней улице, и все превратилось в большую вечеринку. Один из моих работников признался мне, что ничего подобного в жизни не видел.

Можно ли назвать ваших жен, Хитер, Брэнди и Шариз подружками?

Никки Сикс: Да, конечно. Это здорово. Да и Эми тоже, старушку Мика. Ты в курсе, что она два года работала у нас на подпевках, и в общей сложности пробыла с нами около четырех лет. Мик и Эми были женаты около года.

Они что, влюбились за кулисами?

Никки Сикс: Да, и это замечательная история. Мы захотели внести какое-то разнообразие в наше сценическое шоу и изменить отношение к вокалам, поэтому в итоге наняли двух девчонок а подпевки. Прослушали 20-30 кандидаток, и выбрали двух. Потом собрали важное собрание и решили, что никто наших девочек на подпевках трогать не имеет права. Никто. Все согласились. Было принято решение, что если хоть один из нас посмотрит на этих девчонок, приблизится к ним и сделать ХОТЬ ЧТО-ТО, мы ее просто уволим. Не музыканта нашей группы, а саму девчонку.

Значит, Эми в итоге уволили?

Никки Сикс: Нет, история получилась повеселея. Все "пасли" меня, чтобы я что-то с этими девчонками "не замутил". Я контролировал Винса, а Винс – Томми. Но при этом никто не контролировал Мика Марса! Мик такая душка, никто и не думал, что он на такое способен. Между тем, все это время Мик и Эми "мутили" на стороне. Вот вам и "тихоня" в группе. А Эми оказалась очень честной и искренней девушкой – никогда бы не подумал! Просто они полюбили друг друга и не могли расстаться. И это было прекрасно! (смеется)

У Винса родился ребенок.

Никки Сикс: Да, дочка, Скайлар.

А что Мик Марс?

Никки Сикс: У Мика Марса трое детей, все от предыдущих браков. И потом у нас у всех есть ребенок, за которого мы все в ответе, и зовут нашего малыша Томми. Это наш трехлетний барабанщик.

Насколько я знаю, у них с Хизер Локлир нет детей.

Никки Сикс: Да зачем Хитер дети, когда у ней есть Томми! Он покруче любого ребенка!

После того как было взято это интервью, Motley Crue расстались с Винсом Нилом. Уходит Винса делает данные высказывания Никки ироничными.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация