( 1 Проголосовал ) 

 

 

Последние слова вокалиста Винса Нейла - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1992 года

(The last words of singer Vince Neil Motley Crue - Hit Parader 1992)

photo-Vince-Neil-carved-in-stone-rock-solo-band-1995

Уволенный вокалист делится сокровенными мыслями о своей отставке. В феврале этого года, шокирующие новости облетели рок мир – пути Винса Нейла и Motley Crue разошлись. Несколько недель фанаты гадали, ушел ли Винс из группы, которой был так предан, или его выгнали. Просочившиеся истории свидетельствовали о том, что его увлечение автогонками, и его не желание окончательно завязать с алкоголем, вынудило остальных музыкантов, Никки Сикса, Томми Ли и Мика Марса, принять меры. Иронично, что всего за несколько недель до его увольнения, Hit Parader встретился с Винсом и провел “задушевный" разговор. Но на тот момент мы еще не знали, что это были последние слова Винса как вокалиста Motley Crue.

Согласишься ли ты с утверждением, что за последние годы ты значительно вырос как вокалист?

Винс Нейл: Трудно сказать. Я знаю, что на каких-то наших последних записях я пою гораздо лучше благодаря нашему продюсеру, Бобу Року. Он подталкивает меня экспериментировать и делать то, что я, скорее всего, сам бы никогда не стал делать, и тем самым я совершенствуюсь как вокалист. Да и остальные ребята также "побуждают меня на вокальные подвиги". Уверенность в своих силах важна для любого человека, и сегодня я пою гораздо увереннее. Типичный пример, запись песни Anarchy In UK, я еще никогда не пел в такой грубой манере.

Винс, ты говоришь о грубой манере пения, о вокале "первого дубля", но стал бы ты петь в такой манере на "официальном", новом альбоме Motley Crue?

Винс Нейл: Естественно. Если бы это был первый сингл с нового альбома, я бы продолжил петь в такой же продуктивной манере. Я прослушал собственные вокалы на этой песне, как и остальные ребята, и надо сказать, что мы все приятно удивились.

Как же происходит процесс сочинения стандартной песни Motley Crue?

Винс Нейл: Как правило, Никки работает над основным песнями, причем он может обратиться ко мне с лирикой, и потом мы можем что-то поменять, переставить и т. д., с единственной целью – убедится, что слова сочетаются с гармонией. Проблема возникла у нас лишь однажды, во время работы над песней Slice Of Your Pie, которая на тот момент имела рабочее название Slice Of Your Life. Песня о некоем ночном мародере, который бродил по улицам и убивал других людей, и остальные ребята в группе как-то скептически отнеслись к подобному песенному сюжету. Мы сказали Никки, что так не годится. Потом он переписал текст и переделал название на Slice Of Your Pie. В этом отношении, в творческом плане, мы как бы проверяем друг друга.

А какую песню из вашего каталога ты бы хотел переделать?

Винс Нейл: Ты не поверишь, только одну, Home Sweet Home. Стоит мне сказать об этом кому-то из наших ребят, они решат, что я точно свихнулся, потому что, на самом деле, мне трудно сказать им, что же мне в этой песне не нравится. Просто мне кажется, что я мог бы эту вещь в значительной степени улучшить. Слушатель реагирует на эту песню так, как нам и хочется, но лично я слышу в этой вещи свои недостатки. Тоже самое и Мик Джаггер, он далеко не самый лучший вокалист во всем мире, но у него есть свое виденье, свой подход. Мне кажется, что я такой же.

Какими современными молодыми группами ты восхищаешься, кого из них слушаешь?

Винс Нейл: Себастьян из Skid Row очень хорош. На современной сцене есть много хороших вокалистов, вот Джеф Кейт из группы Tesla, тоже просто потрясающий. Tesla играли у нас на разогреве в одной из частей тура Dr. Feelgood, и я с удовольствием слушал пение Джеффа. Но и старых, классных вокалистов тоже хватает, такие парни как Пол Роджерс и Ронни Джеймс Дио. Причем я слушал этих парней еще в детстве и восхищался ими.

Чем бы еще ты хотел заниматься в шоу бизнесе? Продюсирование тебя не привлекает?

Винс Нейл: Я не люблю работать в студии, поэтому продюсирование мне не интересно. Мне бы хотелось когда-нибудь заняться видео производством. Снять бы самому какое-нибудь видео – ведь я никогда не сдею этого с Motley Crue. Они меня просто не поймут, еще гляди наедут!

Можно ли сказать, что ты продолжаешь наслаждаться ролью вокалиста рок-н-ролльной группы, как когда-то?

Винс Нейл: Да, но сегодня ситуация немного поменялась. Замечательно иметь свою семью, и мы с Никки это понимаем. Его сынок уже приглядывает за моей дочкой, как говорится "как отец, и как сын" (смеется). Но расти и развиваться необходимо. Сейчас мы стараемся держаться подальше от всех тех пороков, которые, возможно как-то скрашивали нашу жизнь в прошлом, но мы идем вперед. Мне кажется, что сейчас мы увлечены музыкой больше, чем прежде. Если честно, то я не знаю, что бы с мной было, не будь Motley Crue. Хочется смотреть налево и всегда видеть Никки, а по правую руку всегда видеть Мика, а потом разворачиваться и видеть за спиной нашего "Костлявика". Меня ждет дома замечательная семья, но эти парни мне тоже как семья.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация