( 1 Проголосовал ) 

 

 

Увольнение Винса Нейла из группы Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1992 года

(Dismissal Vince Neil of Motley Crue band Hit Parader 1992)

 photo-Motley-Crue-glam-metal-singer-Vince-Neil-video

 

Редко в истории рока уход одного из музыкантов группы еще больше шокировал фанатов, чем миграция Винса Нила из "Пестрой Страны". Истории этого конфликта из уст самих музыкантов группы лишь "подлили масла в огонь".
Что интересно, в начале октября 1991 года, басист Motley Crue Никки Сикс рассказал о своей философии цельности группы в телефонном интервью Hit Parader. Давайте же вспомним его тогдашние слова:

"Мы всегда считали, и я думаю, что это честно, что если кто-то из музыкантов Motley уйдет, мы распустим саму группу. Тоже самое произойдет и в случае смерти одного из нас. Тоже самое будет, если одного из нас просто вышвырнут".

"По большому счету, в этот момент произойдет распад группы – вот в чем суть вопроса. Но до этого не стоит доводить. Нужно биться за группу, а не разворачиваться и все бросать".

"Наш союз основан на любви кровных братьев. Мне всегда нужно видеть рядом Томми, Винса и Мика. Если их не будет рядом, то мне даже дергаться и смысла нет. Я не подпишусь выступать в другом составе, даже если за один концерт мне предложат 50 триллионов долларов!".

Меньше, чем через пять месяцев, в музыкальной индустрии распространилась новость о том, что вокалист Винс Нил уволен из группы. Причина, по всей вероятности, была в том, что он стал слишком много времени уделять своим автогонкам, в ущерб Motley Crue. Мы связались с Винсом менее чем через 4 недели после разрыва, и он удивительно спокойно оценивал уже случившееся. Гораздо важнее то, что ему не терпелось поговорить о текущих событиях.

Наше интервью состоялось в лос анжелевской студии звукозаписи, в которой Винс Нейл записывал дорожки своего первого сольника. Сингл, под названием "You're Invited (But Your Friend Can't Come)", стал саундтреком к "Encino Man", фильма Паули Шор, который вышел на экраны этим летом. Соавторы и музыканты этой песни – Томми Шоу и Джек Блэйдс из группы Damn Yankees. Хочу заметить, что в этот день мы не заметили ни одной гоночной машины.

Итак, ты написал эту песню в соавторстве с Томми Шоу и Джеком Блэйдсом?

Винс Нейл: Да, я написал в соавторстве много песен. Обычно, я сочинял мелодии и все такое, а Никки всегда писал слова. Он не хотел, чтобы лирику сочинял еще кто-то, кроме него самого, так уж повелось в нашей группе. Но гармонии и мелодии частенько писал я, причем на многих наших хитах.

Но в этот раз ты написал много текстов песен?

Винс Нейл: Да, это было круто. Сначала, я немного боялся, но Томми и Джек помогли и облегчили мне задачу.

Ты уже давненко дружишь с Джеком, с момента вашего знакомства на калифорнийском рок фестивале, вот так вы и сконтактировались?

Винс Нейл: Да. Мне позвонили из компании Disney и предложили записать титульный трек. Я только что болтал с Джеком по телефону, и тут же подумал о нем. Я рассказал ему о фильме и все такое, и попросил его и Томми помочь мне, и Джек согласился. На следующий день они приехали ко мне домой и мы написали вместе песню. Это было круто.

Мне кажется, что ты счастлив снова играть рок-н-ролл и наслаждаться жизнью.

Винс Нейл: Да. Просто здорово управлять своей судьбой. Раньше я постоянно принимал решения не самостоятельно, а с чьей-то помощью. Сегодня, я все решаю сам и управляю своей жизнью, двигаясь в нужном мне направлении. И если я лажанусь, то только по собственной вине. А если все у меня получится, то я буду счастлив вдвойне.

И ты уже решил, в каком направлении будешь двигаться?

Винс Нейл: Да. Хочется реально прославится (смеется). Честно говоря, мне хочется вернуться к тому, с чего начинали Motley Crue, но при этом металлизировать звучание. Motley на стыке с Metallica. Я всегда к этому стремился Когда же группа начала от этого отходить, я тоже отошел от этого направления. Но теперь хочется вернуться к своим корням, получать удовольствие и играть со многими своими друзьями. Просто ловить кайф и все. В последние годы с Motley музыка начала превращаться в работу. Теперь же мне снова весело и хорошо.

Под конец интервью к нам подходит Томми "с горящим взором". "Послушай, Винс", обращается он. "Я решил, с какого кадра будет начинаться видео".

"Ты должен подкатить на гоночном автомобиле, дать по тормозам, и не глуша двигателя выйти из машины к камере", говорит он со смехом. "Потом сказать: "У меня есть 5 минут!", потом тут же выйти на сцену и спеть свою песню!".

Вне зависимости будет ли использована эта идея, факт остается фактом, Винс не особо жаждет делиться своими переживаниями в свете увольнения по решению его бывших коллег по группе. Похоже, что Винс рвется вперед, и хочет забыть о прошлом. А что касается Никки и компании, то время покажет, способны ли они успешно продолжать свой путь.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация