( 1 Проголосовал ) 

 

 

Винс Нейл оказался без группы Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1993 года

(Vince Neil was without a band Motley Crue band Hit Parader 1993)

 photo-Vince-Neil-carved-in-stone-rock-solo-band-1995

 

 

Кажется, Стинг как-то раз сказал: "Играть в группе, значит состоять в браке, только без секса, а музыка – единственная смазка, что есть в нашем распоряжении". Итак, после десятилетия совместной работы, Винса Нейла и Motley Crue связывает только одно – трение. Да, после многих лет гастролей по всему миру и совместным сочинением таких прекрасных песен, как "Shout At The Devil", "Ten Seconds To Love" и "Girls, Girls, Girls", эти две партии разошлись в разные стороны. Никки Сиксу отошли его дети (Томми Ли и Мик Марс) и дом (имя Motley Crue), тогда как Винс отправился в свободное плаванье.

После заявлений о том, что ему интересней возится с гоночными машинами, чем записывать музыку, в начале 1992 года эта мультиплатиновая группа рассталась с Винсом Нейлом и заменила его Джоном Кораби, бывшим вокалистом приятелей, лос анжелевской группы The Scream. Винс Нейл ответил своим бывшим коллегам актерской карьерой и песней "You’ve Invited, But Your Friend Can’t Come”, синглом написанным им в соавторстве с музыкантами группы Damn Yankees Джеком Блейдсом и Томми Шоу для саундтрека фильма "Encino Man". Этой записью Нейл как бы говорил: "Если мне больше не интересно заниматься музыкой, так какой смысл мне так быстро что-то выпускать?". 

Эта песня имела неожиданный успех, попадая в чарты и в жесткую ротацию MTV, (другими словами, эта песня стала популярней самого фильма). Вскоре был подписан контракт с лейблом Warner Bros. Нейлу оставалось только одно – сколотить свою группу, но своей команды у него не было. После того как Билли Айдол предложил Нейлу взять своего бывшего гитариста Стива Стивенса, Нейл пригласил нескольких друзей (бывшего барабанщика Enuff Z’Nuff Викки Фокса, басиста Робина Крейна и гитариста Дейва Маршалла) и записал "Exposed", подходяще названный грубый рок альбом, вопящий бурлящими, мясистыми, ориентированными на гитарные риффы песнями, в свое время сделавших Motley Crue одной из самых коммерчески успешных металлических групп прошлого десятилетия. И хотя сейчас все еще не ясно, как же этот альбом примут миллионы фанатов Motley Crue, Нейл не теряет оптимизма…

Мне кажется, многие удивились, насколько быстро ты выпустил "You're invited…”.

Винс Нейл: Да, в том первом пресс релизе, который Никки обнародовал через лейбл Elektra, говорилось о том, что я бросил рок-н-ролл для того, чтобы стать автогонщиком, и что вообще музыка мне больше не интересна. Я знал, что его словам поверят, потому что народ всегда верит им. И я также понимал, что противостоять этому я могу только мгновенно что-то выпустив, но при этом не знал, что именно и как мне это сделать, так как у меня не было ни группы, ни своего менеджера.

Да вообще ничего не было. Наверное сама судьба распорядилась так, что мне позвонил Дисней и попросил записать какую-нибудь песню для фильма "Encino Man". И так получилось, что на тот момент Джек Блейдс и Томми Шоу были в городе и записывали альбом Damn Yankees. Мы встретились, начали общаться и сочинять песни, одной из которых стала "You're invited".

Ты не согласился с обвинениями Никки Сикс в твоем влечении автогонками, но была ли какая-то доля правды в том, что тебе больше не интересно играть в Motley Crue? Я то понимаю, что после десятилетия совместной работы былое волнение потерялось. Может быть они почувствовали, что тебе стало скучно или что ты устал?

Винс Нейл: Я всегда работал в Motley Crue до полной самоотдачи, просто мне не нравилась новая музыка этой группы. Мне казалось, что такой музыкой мы только распугаем наших фанатов.

И в каком же направлении вы начали двигаться?

Винс Нейл: Скорее в направлении проекта Page/Coverdale (смеется). Что-то такое зеппелинообразное с обилием клавишных. Музыка больше ориентированная на клавишные, чем на гитары. Поэтому, они решили найти себе нового вокалиста, которому такая музыка бы нравилась.

Разговаривал ли ты с кем-то из них после своего ухода?

Винс Нейл: Нет, ни с кем. Мы продолжаем активно судиться.

А из-за чего?

Винс Нейл: Motley Crue были не просто группой, а еще и корпорацией. Каждый музыкант был акционером с равной долью акций компании. Мое увольнение еще не давало им право лишить меня моей доли акций. Поэтому я в праве претендовать на свою долю будущих заработков.

Понятно, что они считают, что ты не имеешь на это право.

Винс Нейл: Верно.

А с кем конкретно из музыкантов Motley Crue у тебя испортились отношения?

Винс Нейл: Ни с кем конкретно, просто так вышло. У нас были замечательные отношения.

Тебе их не хватает?

Винс Нейл: Нет.

Наверное, не привычно видеть с собою рядом Вика и Стиви, вместо Никки и Томми?

Винс Нейл: Мне импонирует компания Вика и Стиви. Возможно, сейчас я скажу настоящую ересь, но я совершенно не скучаю по парням из Motley Crue. Желаю им всем удачи, но все это в прошлом, возврата к которому не будет. Когда я собрал свою группу, для меня было важнее, не насколько эти ребята хороши как музыканты, куда важнее было то, что мы дружили, потому что я рассчитываю на долгую совместную работу. У нас прекрасные отношения.

А если ребята из Motley позвонят тебе и скажут: "Винс, мы были не правы, мы ошибались, вернись к нам". Как ты отреагируешь?

Винс Нейл: Я на это не поведусь. Я слишком доволен своей современной жизнью. Сразу после увольнения, я был зол и напуган. Я злился на них за то, что они со мной так поступили, был напуган т. к. у меня не было своей группы. Я не знал, удастся ли мне подписать контракт, будет ли у меня свой менеджер, у меня даже не было своего адвоката, у меня вообще ни хрена не было. И, по большому счету, все пришлось начинать заново. И все что я достиг за последние 13-ть месяцев после увольнения, очень помогло мне, в личном плане. Сейчас я занимаюсь тем, чем никогда и не думал заниматься, и я очень доволен своей группой и крайне доволен новым альбомом. Motley это, конечно, круто, но мне бы не хотелось делать с ними что-то в будущем.

Остались ли Motley Crue такими же, какими они были с тобой?

Винс Нейл: Не знаю, мне трудно сказать. Motley Crue были брендом. Четыре музыканта нашей группы были похожи на… (задумывается) на таких мультипликационных героев, в какой-то степени. Название осталось, и эта троица тоже осталась, но я думаю, им придется труднее, чем мне. Понимаешь, о чем я? Песня звучащая по радио может иметь свое особое звучание, фирменное звучание инструментов, но слушатель всегда в первую очередь слушает голос вокалиста. Их новый вокалист, Джон Кораби, пришел из группы The Scream. Поэтому, мне так кажется, теперь они будут походить на The Scream. (задумывается) Для части слушателей, они останутся прежними Motley Crue, а для других, навсегда изменяться.

Меня очень удивила одна строчка из твоего пресс релиза. "Я буду и дальше работать в стилистике Motley Crue, потому что Motley изменили самим себе. Я буду лицом современных Motley Crue". Я то думал, что ты будешь сольным артистом Винсом Нейлом, а не…

Винс Нейл: (прерывает) Я имел ввиду прежде всего звучание, прямолинейный рок-н-ролл. Motley Crue больше такую музыку не играют, а именно песни ориентированные на гитару. Вот что я хотел этим сказать. Не понимаю, почему они "свернули в сторону".

И название твоего альбома "Exposed" ("Без прикрас") как раз на это намекает?

Винс Нейл: Да, в этих песня – весь я. Я достаточно ранимая личность, и эта пластинка как бы "обнажает" меня. Название выражает мои переживания, я как бы выставляю себя на суд публики.

Можно сказать, что запись этого альбома "лечила твою душу", стала для тебя своего рода терапией?

Винс Нейл: Да, конечно. Раньше я никогда не понимал всех прелестей студийной работы. До этого мне никогда не нравилось работать в студии, но я с большим удовольствием работал со своими новыми музыкантами, причем в прекрасной рабочей атмосфере. Эта работа стала для меня чем-то новым, свежим, волнующим. Это был такой кайф, особенно обмениваться идеями с новыми музыкантами. Когда ты что-то придумываешь, а потом наблюдаешь за претворением в жизнь собственной идеи. В какой-то мере я открыл для себя "Нового Винса Нейла".

Слушая новую пластинку, я тут же отметил для себя силу твоего голоса. Ты поешь гораздо сильнее, по сравнению с тем, что мне приходилось слышать в последние годы.

Винс Нейл: Ну, когда я пел в Motley Crue, лирика сочинялась перед самым началом записи вокалов. Мне было очень трудно проникнуться содержанием песни, которую я пел первый раз в жизни.

Лирика сочинялась перед записью вокалов? Тогда каким образом ты разогревался, тренировался на стадии предварительного производства?

Винс Нейл: (смеется) Да никак! Я представлял себе, какой будет вокальная мелодия, но мне приходилось повторять голосом инструментальную мелодию.

Кто же написал твои новые песни?

Винс Нейл: Я сам. Я пою так сильно, потому что я автор или соавтор всех вокальных партий этой пластинки. Мне было легко петь, ведь я сам все это сочинил.

Наверное, тебе даже страшно подумать, как твой новый альбом будет продаваться по сравнению с дисками Motley Crue?

Винс Нейл: Да нет, не особо.

Да, фанатов у тебя и так хватает.

Винс Нейл: Да, в этом плане мне повезло, и мне кажется, что многим будет просто интересно, что я там такого написал. Я честно не знаю, на что могу рассчитывать. На сегодня это моя лучшая работа, и я надеюсь, что она понравится слушателям также, как и мне.

Наверное, тебе будет не привычно играть в первом отделении у Van Halen? Да, конечно, это сами Van Halen, но ведь ты уже давненько не играл у кого-то на разогреве.

Винс Нейл: Я жду этого с нетерпением. Van Halen относятся ко мне не как к обычной группе разогрева – я буду выступать 70 минут, и это просто здорово! И мои фанаты это также оценят, ведь у меня будет возможность играть старые песни Crue.

Какие конкретно?

Винс Нейл: Пока об этом не думал, но песни 4-5 выберу.

Я знаю, что ребята из Motley Crue, скорее всего, будут следить за успехом твоего альбома, как ты думаешь, рассчитывают ли они на твой провал?

Винс Нейл: Не хочется в этом признаваться, но мне кажется, да. Прекрасно зная этих ребят, могу с уверенностью сказать, что они ждут моего провала. (задумывается) Нет. Не знаю, мне не хочется говорить рассчитывают ли они на мое поражение, или нет. (задумывается) Уверен, чтобы я не делал, это их все равно выбешивает (смеется).

Значит это твоя месть?

Винс Нейл: Моя месть – мой успех (смеется).

Альбом Винса Нейла Exposed поступит в продажу 27 апреля, почти спустя год после его увольнения из Motley Crue.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация