( 0 Проголосовали ) 

 

 

Винс Нейл о своей сольной карьере - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1993 года

(Vince Neil talk about his solo career Motley Crue band Hit Parader 1993)

 photo-Vince-Neil-solo-album-Tattoos-and-tequila-2010

 

 

Винс Нейл больше не запевает в Crue. Смещенный с должности вокалиста Motley Crue 10 февраля 1992 года, Винс, на свой страх и риск, решил стать сольным артистом. Первым его творением стал сингл, Youre Invited (But Your Friend Can’t Come) ("Вы приглашены, но приходите без друзей"), в качестве саундтрека кинофильма Encino Man. Нейл подписал контракт с компанией Warner Bros, 18 миллионов за пять сольных альбомов.

Получив аванс в 3,6 миллиона $, Винс записал и выпустил свой первый сольник, X-Posed. Помогает Винсу невероятная подборка музыкантов, взявшая себе имя "Группа Винса Нейла". Это гитаристы Стив Стивенс (ранее игравший у Билли Айдола) и Дейв Маршалл, басист Робин Крейн, и барабанщик Викки Фокс (группа Enuff Z’ Nuff). Всем понятно, что такой набор музыкантов просто не может не выпустить офигенный альбом.

Недавно у нас была возможность, встретится с Винсом и поговорить о жизни после Motley Crue.

Винс, как бы ты сравнил свои новые песни с тем, что ты делал в Motley Crue?

Винс Нейл (Vince Neil): Все другое. Мои новые песни полностью отвечают звучанию 90-х, и все благодаря гитарной работе Стива Стивенса. Он куда круче большинства гитаристов, и это потрясающе. В плане музыки, он поднял нашу группу на принципиально новый уровень.

И как же ты нашел Стива?

Винс Нейл (Vince Neil): Когда произошел всем известный разрыв, мне начали названивать многие люди, которых я очень давно не слышал. В том числе позвонил и Билли Айдол. Он сказал: (Винс пародирует британский акцент Билли) "Послушай, Винс, ты должен играть со Стиви, он крут!". Потом Билли позвонил Стиву в Нью-Йорк. Стиву это предложение польстило, но он ответил, что в данный момент работает над другим проектом (Jerusalem Slim с Майком Монро). Поэтому я решил начать прослушивание гитаристов, так как все остальные музыканты на тот момент у меня уже были. Буквально за два дня до начала этого прослушивания, я вновь позвонил Стиви. Мы немного поболтали и на следующий день Стиви вылетел в Лос Анжелес, и нами было написано несколько песен.

Как бы ты описал музыкантов своей группы?

Винс Нейл (Vince Neil): Все круты. Есть Стиви, уроженец Нью-Йорка. Все будет круто, у Стивенса есть кожаные штаны, он просто модник, "парень с начесом". Я прикалываюсь над ним: "Чувак, надень какие-нибудь шорты, ты же в Калифорнии!". Вик из Чикаго; спокойный такой парень. Типичный уроженец Чикаго, со своим особым отношением к жизни. И Робби Крейн, приколист в нашей группе. Постоянно всех смешит.

А где ты нашел Робби?

Винс Нейл (Vince Neil): Робби играл на басу в местных группах. Он друг моего шурина, Гари, поэтому я знаю его достаточно давно и мы успели подружиться. Когда я собирал свою группу, мне совершенно не хотелось играть с одним гитаристом, как это было в Motley Crue. Мне нужен был второй ритм гитарист, как в AC/DC. По типу Малькольма Янга, парня, который не высовывается и держит ритм. Как-то ночью, я вышел погулять с Робби и спросил его: "Старичок, хочешь играть в моей группе?". И когда мой оригинальный басист Фил Соузан ушел из группы, Робби заменил его.

Наверное, трудно выпускать песни по своему качеству превосходящие Motley Crue?

Винс Нейл (Vince Neil): Да вообще никакого давления не чувствую, просто вовсю стараюсь, и все. Мне захотелось собрать рядом с собой лучших музыкантов, что я и сделал. Мы написали море великолепных песен, так много, что нам пришлось выбирать, что пойдет на саму пластинку. Приятно, когда в твоем багаже большое число песен.

Ты редко участвовал в сочинении песен в Motley Crue, отсюда вопрос – как ты готовил материал для этого альбома?

Винс Нейл (Vince Neil): То, что я якобы не писал песен, здесь еще нужно разобраться. Никки всегда жаждал признания как автор-сочинитель. Motley, пока я играл с ними, написали 48 песен, и 18 из них я написал в соавторстве. Если ты "пошерстишь" пластиночки и обратишь внимание на авторство песен, сама убедишься. На самом деле, мое участие в написании песен никак не афишировалось, и мне было по фиг на это. Я не стремился к признанию автора-песенника. Как только группа развалилась, все только и говорят: "Обломись, ты ж песни то писать не умеешь". Фиг вам, умею.

Назови несколько новых песен и расскажи о них.

Винс Нейл (Vince Neil): Это очень разнообразные по своему звучанию песни. Есть потрясающая тема, Sister Of Pain, написанная мной в соавторстве с Джеком Блейдсом и Томми Шоу (из группы Damn Yankees), да и You're Invited тоже очень даже не плоха. Такая песня как Look In Her Eyes по звучанию очень похожа на тему Lights Out группы UFO, только с поправкой на 90-тые. Там в середине есть один инструментальный фрагмент, в котором Стиви просто блещет. Это очень быстрая песня. Такая резвая.

А вот песню The Edge я написал о гонках. Очень тяжелая по звучанию композиция с плотными гитарами, и надо сказать, что именно такой гитарный звук мне всегда и нравился. Есть песня, которая называется Getting Hard, по названию которой я чуть было не назвал всю пластинку. Песня о преодолении трудностей, когда все идет не так, как ты на то рассчитывал. Ну, например, когда начальник орет на вас, но что попишешь, так бывает в этой жизни. Приходится с этим справляться.

Где же ты записывал этот альбом?

Винс Нейл (Vince Neil): Барабаны были записаны в студии Record Plant в Лос Анжелесе. Кстати, пока мы там трудились, в соседней с нами студии записывался Prince. Мы заглянули к нему в студию и увидели одни сплошные ковры, ароматические свечи и большие подушки на кушетках. Одним словом, он круто там обосновался, тогда я решил выпендритца и попросил руководство Record Plant организовать мне атмосферу тропиков. В итоге – пальмы в кадушках, птички и море разных ракушек, студия выглядела просто суперски. И записываться было по приколу.

Из-за чего ты судишься с Motley Crue?

Винс Нейл (Vince Neil): Они пытаются зажилить деньги, которые мне должны. Мне много и не надо – отдайте мою долю. Не больше и не меньше. А мне отвечают: "Обломись, чувак, всех денег ты не получишь, ты же больше не играешь в нашей группе". А ведь я пел в Motley Crue с самого начала. Я помог им сделать имя, а в прошлом году мы подписали 30-ти миллионный контракт. Нельзя вот так вот резко выставлять своего коллегу за дверь и говорить ему: "Пока, увидимся". У меня такое чувство, что они просто взяли и выбросили меня на улицу. Эй, братки, а вы ничего не забыли, мне вообще-то семью кормить надо. Так что, пускай теперь со всем этим разбираются адвокаты.

То есть, ты больше не общаешься с остальными ребятами из Motley Crue?

Винс Нейл (Vince Neil): Не, вообще никак. Сейчас наши отношения окончательно испорчены, типо они злятся на меня, что я осмелился рыпнуться и самостоятельно решить свою судьбу… и меня подобное отношение дико бесит! Я этого совершенно не понимаю. Ну, что ж, сейчас я занимаюсь своим делом и при этом очень счастлив. Мне удалось собрать отличный проект. С момента раскола я тружусь не покладая рук, и вскоре все мои старания воздадутся сторицей. X-posed великолепная пластинка. Жду не дождусь, когда все ее услышат.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация