( 0 Проголосовали ) 

 

 

Винс Нейл о своем новом альбоме Exposed - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1993 года

(Vince Neil about his new album Exposed band Hit Parader 1993)

 photo-Motley-Crue-Vince-Neil-tattoos-rock-vocal

 

Мы знаем, что Винс Нил любит скоростные машины и красивых женщин, также как знаем, что подобные увлечения стоили ему места вокалиста в Motley Crue. Но когда мы попросили Винса рассказать нам о своих хобби, он настоял, что на сегодня его единственным настоящим хобби является музыка. Ну, мы не станем с ним спорить, поэтому пускай Винс сам расскажет о своих увлечениях в ежемесячной рубрике нашего журнала.

"Я живу насыщенной жизнью", хихикает Винс Нил. Без шуток. Спустя чуть больше года с момента его ухода из Motley Crue, Винс собрал свою группу, подписал контракт с лейблом "Warner Brothers" (цена вопроса – 18 миллионов долларов за пять выпущенных альбомов), развелся со своей женой, и выпустил свой первый сольный альбом Exposed.

В короткий промежуток времени между записью альбома и его выпуском, в жизни Винса произошли серьезные перемены. Его старый друг и талантливый басист Фил Соузан, который работал над Vince Neil - Exposed (1993), ушел от Нила. А еще произошли изменения в его личной жизни. Вам нужны все "грязные детали"? Ну, что ж, читайте…

Что случилось с Филом Соузой?

Винс Нил: Фил – замечательный парень и прекрасный басист, причем он стал первым музыкантом моей сольной группы. После него пришел барабанщик, Викки Фокс, а потом уже мои гитаристы Стив Стивенс и Робби Крайн. Записывая альбом "X-Posed", стало понятно, что басовый стиль Фила не сочетается с манерой игры всех остальных музыкантов. Я не хочу сказать, что он плохой басист, просто он другой… ну, одним словом, мы не сработались. Поэтому не мешкая после массированной рекламы, мы решили поменять состав еще до начала серьезной работы – выбора обложки альбома, съемок видео и всего остального. При всем при этом мы остаемся хорошими друзьями и продолжаем наше общение. Мы дружим уже лет десять.

В итоге Робби "переключился" на бас.

Винс Нил: Да. Робби наш басист. Когда я собирал свою группу, мне не хотелось повторять формат Motley, то есть вокалист и три аккомпанирующих музыканта, хотелось пригласить в состав ритм-гитариста. И даже несмотря на то, что Робби играл на басу, когда мы познакомились, он очень хороший ритм-гитарист. Но его призвание – бас-гитара, поэтому он легко "переключился".

Значит, Робби с радостью вернулся на бас?

Винс Нил: Бас ему подходит явно больше, чем ритм, поэтому он поменял инструменты с радостью. И я сам этому тоже рад, ведь он прекрасный басист.

Твой новый ритм-гитарист, Дейв Маршалл, в свое время играл в группе Fiona. Так как он попал в твою группу?

Винс Нил: На самом деле, Дейв был другом Робби… и я познакомился с ним через Робби. Когда мы начали прослушивать гитаристов, Дейв нам прекрасно подошел. Он настоящий мастер, лидер-гитарист. Хорошо, что мы переписали некоторые песни, поэтому теперь можно "организовывать" гитарные дуэли. Как Стив, так и Дейв солируют – как в Judas Priest. Теперь в нашей группе два гитариста, причем оба лидер-гитаристы.

Стив в легкую играет со вторым солирующим гитаристом?

Винс Нил: Вовсе нет. Я хотел, чтобы Стив сам выбрал себе напарника, второго гитариста, потому что конкуррующие музыканты мне в группе не нужны. Не хочется, чтобы кто-то ущемлял Стива. Но Стив прекрасно сработался с Дейвом, потому что именно такой гитарист ему был и нужен… Остается только работать!

Когда ты решил переиграть песню Sweet - "Set Me Free"?

Винс Нил: Я был вечным фанатом Sweet… с тех пор как они выпустили свой альбом "Desolation Boulevard" и "Set Me Free" всегда была моей любимой песней на том альбоме. На самом деле, я пытался записать эту песню еще с Motley, но мы забраковали тот вариант, из-за звучания. Но я всегда знал, что при первой же возможности все равно запишу этот трек. Причем сама песня относительно неизвестная, но при этом такая классная.

Когда мы в прошлый раз общались, ты рассказывал мне о песне "Forever", что якобы эту вещь ты написал о своих взаимоотношениях с Шариз. В итоге вы разошлись, что же случилось?

Винс Нил: Послушай песню и все поймешь сама. Я не хочу вдаваться в подробности… что было, то было. Мы расстались и остались друзьями, и я ежедневно навещаю нашу дочь, Скайлар. Я очень сильно переживал наш разрыв, но в какой-то степени музыка, моя работа, помогла мне забыться. Я больше не пою в Motley, теперь у меня своя группа, поэтому работы не впроворот. Мне приходится решать абсолютно все вопросы, тогда как в Motley вся нагрузка всегда распределялась на четверых. Новая группа отняла у меня много времени, но это явно того стоило.

Где ты сейчас живешь?

Винс Нил: (говорит голосом Дон Джуана) Я живу в шикарном отеле в Беверли Хиллс.

Ваши гастрольные планы?

Винс Нил: Месяца два мы будем выступать на разогреве у Van Halen, первый концерт состоится 24 июня. Я еще ни разу не выступал со своей группой, поэтому пока придется довольствоваться ролью "разогрева". И, мне думается, что все будет просто супер. Мы будем играть целый час, использовать все имеющееся оборудование, весь звук в нашем распоряжении. Будет возможность в полной мере представить свое шоу, а не довольствоваться ролью обычного "разогрева" с 35-ти минутной концертной программой. Концерты нас только сплотят, мы сыграемся. Потом поедем в Японию, затем вернемся в Штаты и будем гастролировать уже как хэдлайнеры. Но сначала нам нужно как следует сыграться.

Совместные гастроли с Van Halen это здорово… и где же вы будете выступать?

Винс Нил: Этим летом в основном на открытых площадках с навесами. Это круто, так как в этом случае не надо заботиться о сценическом свете и всем остальном. Мы будем выходить на сцену уже практически на закате, с наступлением сумерек, поэтому свет на сцене нам особо и не понадобится. Поедем на гастроли и будем веселиться. Мы очень этого ждем.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация