( 0 Проголосовали ) 

 

 

Томми Ли рассказывает о турне Motley Crue и о многом другом - cтатья о группе Motley Crue журнал Metal Edge 1994 года

(Tommy Lee talks about the tour Motley Crue Metal Edge 1994)

 photo-John-Corabi-ex-vocal-Motley-Crue-band-1994

Буквально за несколько минут до того как он отправился на летнее турне Motley Crue – Никки Сикс приехал, по ходу нашего интервью, для того, чтобы забрать его – Томми Ли потратил несколько минут рассказывая нам о гастролях своей группы и прочих вещах, и для нашего посвященного барабанщику материала этого номера, рассказал о своем рабочем инструменте.

Вы уже давненько не гастролировали, небось буквально рвешься в турне?

Томми Ли: Точно. Сегодня наша первая репетиция в зале Coliseum, Туксон. Еще до первого концерта нам необходимо провести пять репетиций. Предстоит много концертов на открытых площадках. Уверен, что мы оттожем по полной. Лично я очень хочу сыграть в Мексике – мы там еще никогда не выступали. 3 октября состоится наш концерт в Японии – в мой день рождения первое шоу на стадионе Budokan. Потом, после Японии мы поедем в Европу. Разогревать нас будут Type O Negative и King's X, а вот The Ramones с нами не поедут. Возможно, позднее к нам еще присоединяться The Butthole Surfers. На первых нескольких концертах в первом отделении у нас будут Brother Cane. Пока все ладят между собой и веселятся, это здорово.

Что-нибудь необычное приготовили?

Томми Ли: Ближе к концу года мы дадим акустический концерт, как один из анкоров. На нашей сцене есть рампа, уходящая в аудиторию, и мы выйдем и отыграем акустическую программу. Ты должна услышать как Кораби поет Home Sweet Home, играет на акустике и губной гармошке. Мы переписали Don't Go Away Mad, сделали акустическую версию. Мы играем какие-то песни Beatles и Led Zeppelin, просто супер. Потом, на втором выходе на бис мы играем Primal Scream, и эта песня до сих пор звучит просто убойно. Джон и Мик наяривают на гитарах – теперь ритмические структуры наших песен значительно усилились. Мы играем песни почти со всех наших альбомов.

У тебя есть любимая концертная песня?

Томми Ли: Нет. Впервые, все музыканты нашей группы написали много музыки – я лично много чего написал, очень много.

Так какие же песни тебе больше всего нравится играть в живую?

Томми Ли: Uncle Jack, Smoke The Sky, Misunderstood, во всех них есть угарные моменты, Hooligan’s.

Что на этот раз ты представишь в своем барабанном соло?

Томми Ли: На этот раз никаких цирковых штучек, никаких развлечений на американских горках. Если я переспал с технологией, то рожу технологическое дитя. Мое соло начинается с фанкового, харкорового, индустриального ритма. Все построено на этом ритме. Есть один фрагмент в теме Planet Boom с нашего миньона Quaternary – офигительный басовый кач с моим вокалом. Очень необычный фрагмент, просто улетный. Мне захотелось выебать нашу публику, прежде всего аудио, а не видео. Что я только не делал – разве что динамитную шашку себе в задницу еще пока не запихивал. Так что на этот раз я решил передохнуть. Надеюсь, что зрители и слушатели это оценят.

Вы не разочарованы тем, что не смотря на хорошие рецензии, альбом не поимел ожидаемого успеха?

Томми Ли: Мы обломались, но со сцены из-за этого уходить не собираемся. Я частенько слышу такие отклики: "Это лучший альбом за многие годы", а потом думаю: "Тогда почему его так неохотно покупают?". Надо признаться, что я немного расстроился, но при этом я знаю, что мы записали прекрасную пластинку. Причем разноплановую. Любой музыкант меняющий направление в итоге столкнется с сопротивлением. Многое "сыграло" против нас. Мы подписали важный контракт, а потом все рухнуло с уходом Винса. Нам остается только одно – стараться. И мы просто хотим играть. Но одно я могу вам обещать наверняка, больше таких 4-х летних перерывов в нашей карьере никогда не будет. Это была ошибка.

Может на вашу карьеру также повлиял меняющийся музыкальный климат?

Томми Ли: Возможно. MTV было другим, когда мы раскручивали альбом Dr. Feelgood. Теперь там гоняют одни мультики, игровые шоу и сериал "Beacj Party". А о самой музыке кажется просто забыли. Было классно, когда это был настоящий музыкальный канал.

Возможно вы столкнулись с таким неприятием из-за интервью в программе "Week In Rock"?

Томми Ли: Они заигрывали с нами. Мы четыре раза просили их не задавать вопросы о Винсе. Никки так и спросил: "Вы что, пригласили нас специально, чтобы так измываться?". Они показали лишь часть того интервью. Показали себя последними козлами. Нам сказали, что они прокрутят клип на песню Misunder-stood, но из-за того, что в кадре появляется старик с пистолетом, им нужна была отредактированная версия этого ролика. Если бы мы отказались что-либо менять, то они бы отказались ставить клип. В программе "The Box" этот клип будут гонять в оригинальной версии, с пистолетом. Никаких пистолетов на MTV? Я вас умоляю! Это вечная битва, нам постоянно приходится бороться с подобной цензурой. Всегда находится тот, кто стареется нас всячески опустить. Хочется спросить: "Доколе?".

Вы продолжаете судиться с Винсом?

Томми Ли: Продолжаем, но уже не столь рьяно.

А ты сам с ним разговаривал?

Томми Ли: Нет. Как-то раз, ночью, он попытался вышвырнуть меня из бара, Bar One. Повел себя как последний мудак. Я же ничего со своей стороны не делал. Просто сидел в этом баре со своими друзьями, и меня было совершенно незачем оттуда выпихивать. Он послал ко мне вышибалу, но я ответил, что не сдвинусь со своего места.

Какие группы ты сегодня слушаешь?

Томми Ли: Nine Inch Nails – я сыграл на барабанах на "клубном миксе" песни Closer To God. Еще слушаю Eleven, Шерил Кроу, Prong, Nirvana, Revolting Cocks, King’s X, Qucksand, Soundgarden, Engines Of Agression, новый альбом Beastie Boys, новый диск Helmet, и конечно новые песни Crue!

Томми Ли снял дом в Малибу, который оккупирует подружка Бобби Браун и два его ротвейлера, пока он находится на гастролях.

Томми Ли: В один из вечеров, накануне начала турне, Томми Ли добавил новую татуировку с племенными мотивами на свою спину. "Вся графика уже прорисована, остается только добавить красные буквы", сказал он, отмечая, что его коллега по группе, Никки Сикс также украсил свое тело новой татуировкой: "Он выколол себе первобытное солнце, а на жопе черта и ангела".

"Меня всегда завораживал ритм", говорит Томми Ли, чьи родители рассказали, что он забрался в шкаф со столовыми приборами, как только ему позволил это сделать его рост. Первая барабанная установка появилась у него, когда он учился в пятом классе. "Это была не установка, а последнее говно" и он научился играть на ней самостоятельно. На него повлияли, "все подряд, потому что научится играть ой как не просто", также Томми освоил гитару и пианино, и сочиняет на обоих этих инструментах. Он играет на установке и педалях фирмы DW, на тарелках Paiste, барабанные палочки Easton, и пластики фирмы Aquarian. А еще он любит "запах" игры и считает игру на ударных идеальной отдушиной для своей агрессии. "Не позволяйте никому указывать вам как надо играть", советует он молодым барабанщикам. "Играйте так, как чувствуете".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация