( 0 Проголосовали ) 

 

 

Группа Motley Crue об альбоме и работе с Джоном Кораби - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1994 года

(Motley Crue album and working with John Corabi Hit Parader 1994)

 photo-John-Corabi-ex-vocal-Motley-Crue-band-1994

 

Было 11 часов – пора отжигать. Да, на самом деле, было 11 часов утра, самое подходящее время встретится с Никки Сиксом, Миком Марсом и Джоном Кораби. (Томми Ли отсутствовал очевидно потому, что накануне ночью он веселился до рассвета покруче своих коллег по группе). Но вот они сели, с ясным взором готовые покорить мир. Гммм, наверное, они не были такими бодрыми и готовыми, а скорее "затуманенными" и вялыми, но со стороны казалось, что они готовы ко всему. Выпив по чашечке дымящегося кофе ("А, надо кайфануть", пошутил Никки Сикс, вдыхая запах дымящегося кофе), разговор быстро перешел на тему высоко оцененного альбома "Motley Crue".

Насколько окончательная версия этого альбома соответствовала вашей оригинальной задумке?

Никки Сикс: Мы знали, что эта пластинка получится именно такой тяжелой. Если ты слышал те демо-записи, которые мы сделали еще два года тому назад, то поймешь, что в конечном итоге мы получили именно то, что и планировали. Мы лишь незначительно изменили основные песенные структуры. Нам хочется подходить творчески к процессу сочинения, совершенно не хочется куплеты, припевы необычные переходы и аранжировки странных концовок вгонять в какие-то рамки. Потом мы продолжаем развиваться. Но таа агрессивность, с которой мы начинали, никуда не делась.

Мик Марс: Для меня запись этого альбома была познавательным опытом т. к. до этого я никогда не имел удовольствия поработать с вторым гитаристом. Когда Джон выполняет обязанности гитариста и вокалиста, у меня была возможность воспользоваться сложившейся ситуацией. Если честно, то я еще никогда не играл с таким удовольствием на нашей новой пластинке.

Джон, много ли ты исполнил гитарных партий на этом альбоме?

Джон Кораби: Я сыграл практически на всех песнях. Но разве что всего на одной-двух темах со всех сессий записи вы не услышите мою гитару, но гораздо больше песен с моим гитарным участием попало на альбом. На определенном этапе у нас накопилось 75 минут музыки, причем все это могло попасть на эту пластинку, но до нас дошло, что это просто невозможно.

Никки Сикс: Мик всегда играл роль этакого "якоря", связующего элемента Motley Crue. Я же вырос слушая записи таких групп, как The Stooges и Mott The Hoople, команды с очень солидными, основательными в своей игре баасистами, тогда как Томми играет в запредельном стиле "а ля Кейт Мун". Мик всегда выполнял роль "якоря", "мостика" соединяющего эти два стиля. Плохо было то, что являясь единственным гитаристом в группе, Мик никогда не имел права играть небрежно, время от времени добавляя песням дополнительный колорит. А вот Джон как раз и принес этот элемент "небрежности" в нашу группу. Я знаю, что это смешно, но послушав нашу новую работу, вы сможете убедиться в этом сами. Музыка Crue стала многослойной.

Но вот вопрос, насколько эта многослойность будет заметной на сцене?

Никки Сикс: На концертах мы играем практически в точности как на записи, а вот на репетициях можем позволить себе разные вольности. Порою, мы замечаем, что на репетициях мы просто ржем как сумасшедшие, как раз именно из-за собственной аутентичности. Сегодня, это одно из преимуществ нашей группы, в живую мы звучим лучше, чем когда либо. Однако, как студийные музыканты, мы определенно выросли.

Джон Кораби: Даже какие-то старые песни сегодня звучат гораздо лучше. Многие, кому уже приходилось бывать на концертах Motley Crue, скажут, что группа звучала тяжело, но потом когда Мик вступал со своим соло, ритм явно немного "проваливался". Поэтому теперь на концертах с двумя гитарами мы звучим гораздо "плотнее". Наши новые песни звучат просто великолепно, и как звучат остальные, более старые композиции, мне тоже очень нравится.

Никки Сикс: В этом году мы собираемся в значительной степени усилить наше концертное звучание. Мы дадим Мику возможность поиграть с очень чистым звуком и вместе с тем с более фузовым. У него появится много возможностей, но так будет гораздо интересней как для нас, так и для наших фанатов.

Когда мы в прошлый раз с тобой общались, было известно, что вы работаете над 25 песнями. По какому же принципу вы выбирали композиции для альбома "Motley Crue"?

Никки Сикс: Мне думается, что эти песни как бы сами проявили себя. Мы сократили список до 14 песен, но как мы уже говорили, этого было слишком много для альбома. Мне очень понравилось общее настроение нашей новой пластинки, но просто нельзя запихнуть 75 минут музыки на один CD. Поэтому мы решили выпустить мини-альбом "Leftovers", в который войдут две песни всей группы и четыре записанных нами сольных трека. Каждый из нас сочинял, записывал и продюсировал свои личную песню, и это было очень прикольно, и все эти вещи теперь можно будет послушать на этом специальном мини-альбоме, который смогут получить первые 500000 покупателей основного альбома.

Мик Марс: Если бы мы так и не выпустили этот миньон, ума не приложу, где бы можно было бы послушать все эти "сольные творения". Мы записали еще порядка десяти песен для этого нового альбома, номера, которые просто "ждут своего часа".

Почему в качестве первого сингла и первого видео вы выбрали именно песню "Hooligan's Holiday"?

Джон Кораби: Мы с Никки начали обыгрывать идею этой песни перед самым началом работы над альбомом. Пробовали разные варианты, но все никак не могли прийти к единому мнению. Первая версия была очень быстрой, что-то в стиле Deep Purple, а именно в стилистике песни "Highway Star". Вот от этой версии и "плясали". Лично я считаю, что это был очевидный выбор для сингла, потому что именно в этой теме сосредоточено общее настроение альбома, немного искаженных вокалов, хорошая мелодия, необычные гитарные партии, это был явный выбор.

Никки Сикс: Режиссером этого ролика был Ник Эгар, причем сюжет клипа основывался на фильме "Заводной Апельсин". Мы представили в видео самую чумовую версию этой песни, над которой работали с ребятами из группы Skinny Puppy. Такая непонятная, шизовая, клубная версия. Это будет явная коллекционная редкость. Мы столько раз играли "Hooligan", что у нас накопилось множество разных версий этой песни. Есть 11-ти минутная версия, 6-ти минутная и очень агрессивная версия, и та, что в итоге попала на саму пластинку.

Ходили разговоры о том, что этим летом Motley Crue будут гастролировать вместе с Aerosmith на открытых концертных площадках. Это правда?

Никки Сикс: Да и нет. Сейчас ведутся переговоры о возможности проведения совместного стадионного турне в Европе, но ничего еще не известно. Еще пока не ясно когда и где мы начнем американскую часть этого турне, но вы прекрасно знали, что дальше тянуть время нам не было никакого смысла. Motley Crue вернулись, и мы хотим, чтобы все знали об этом.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация