( 1 Проголосовал ) 

 

 

Винс Нил о сольном альбоме Vince Neil - Carved in Stone - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1995 года

(Vince Neil solo album of Vince Neil - Carved in Stone Hit Parader 1995)

 photo-album-Vince-Neil-Carved-in-Stone-1995

 

Можно сказать с уверенностью, что рок-н-ролл может научить вас смотреть в будущее. Не верите? Тогда просто спросите об этом Винса Нила! Еще три года тому назад Винс бушевал на вершине рок-мира. Он был признанным во всем мире и обожаемым белокурым лидером Motley Crue играющим важную роль в десятилетии, в котором его рок-группа доминировала и пропагандировала декаданс все 80-тые. Потом все начало меняться к худшему. Довольно быстро его брак распался а сам он вылетел из музыкальной машины Motley по непонятным до сего дня причинам. Но без каких-либо проволочек он быстро собрал свою собственную группу – при участии известного гитариста Стива Стивенса – и в 1993 записал одноименный дебютный альбом, прошедший долгий путь по отвоеванию звездных позиций Нила.

Пока эта пластинка неплохо продавалась, Винс Нил посчитал, что это его лучшая работа – и величайший успех – и что в запасе у него еще есть несколько месяцев. Но везло ему недолго. Стивенс ушел, чтобы вновь работать со своим бывшим работодателем, Биллом Айдолом. А четырехлетняя дочь Нила, Скайлар, заболела редкой формой рака. Такие неприятности вполне бы могли сломить большинство других людей. Но именно в этот момент Винс Нил продемонстрировал внутреннюю стойкость, возможно неожиданную для его самых горячих приверженцев. Пока его дочь проходит серию специальных медицинских процедур, которые, стоит надеяться, помогут восстановить ее здоровье, Нил и его группа выпустили новый альбом, "Carved In Stone", диск, который возможно поможет Нилу вновь вернуть удачу на свою сторону.

Винс, второй альбом записывался легче, чем первый?

Винс Нил: Легче, так как я не чувствовал такого сильного давления, как во время записи первенца. К моему первому сольному диску было приковано пристальное внимание, ну, а второй, я просто решил записать, пошел и записал. Эта пластинка получилась лучше, так как песни посовременней, и во многом благодаря тому, что записывал то я не сольник. Конечно, мое имя все еще стоит на обложке, но это достижение всей группы. У меня появилось два новых гитариста, Брент Вудс и Марти Фредериксон, и они очень помогли мне в деле осовременивания песен. Работая с Motley Crue я понял, что "один в полнее не воин", что полноценному коллективу все под силу. Наверное, именно поэтому я с гораздо большей уверенностью записывал свою новую пластинку. Так уже было, и я знал, что мои музыканты меня поддержат, также как и я их.

Ты упомянул Motley Crue. Ты продолжаешь злиться на них?

Винс Нил: Трудно сказать. Я полностью доволен своим сегодняшним положением. Мне нравится новый альбом и ребята с которыми я играю. Но то, что случилось в Motley скорее всего всегда будет причинять мне некоторую боль. Не то, чтобы я ежедневно вспоминал прошлое и мучился – конечно, кое-что и вспоминаю. В какой-то момент, когда все это только случилось, мне было очень больно. Уход из Crue стал для меня самой большой неприятностью и моим самым большим разочарованием. С этим расставанием не сравнится потеря подруги, или даже жены. Эти парни были мне как братья, Никто не может быть готов потерять собственного брата, а уж тем более сразу троих. Но сегодня, по прошествии трех лет, все уже в прошлом. Но несколько деловых вопросов до сих пор требуют своего решения. Но, а ребятам, по-дружески, я желаю всего самого наилучшего.

А это правда, что недавно Никки Сикс попросил тебя вернуться в группу?

Винс Нил: Можно сказать, что последние годы мы с Никки периодически общались, но а вопрос моего возвращения обсуждался только через наших адвокатов. Больше я вам вряд ли что-либо расскажу. По-любому я никогда снова не буду музыкантом этой группы. Возможно, что когда-нибудь мы вместе что-нибудь и запишем и даже выступим, но ничего конкретного я вам не скажу. Да, мы общались не без удовольствия, но, все равно, это общение уже никогда не будет прежним. Как в той старой пословице о том, что нельзя вступить в одну и ту же реку дважды. Я думаю, что так оно и есть. У Motley своя карьера, а у меня своя.

Небось, радовался, когда новый альбом Motley по сути провалился в чартах?

Винс Нил: В принципе, я так и думал, но не скажу, что прям так и перся от этого. Послушайте, я продолжаю считать себя членом корпорации Motley Crue, и поэтому я могу подзаработать на их новом альбоме! Поэтому желаю им удачи, и надеюсь, что они желают мне того же. Когда несколько месяцев тому назад моей дочери диагностировали рак, Никки Сикс попросил всех наших фанатов молиться за нее. Очень мило с его стороны.

Как там здоровье твоей дочери?

Винс Нил: Не очень. Несколько месяцев тому назад в ее организме было обнаружено несколько опухолей, с тех пор мы и она сама боремся за ее жизнь. Она перенесла четыре операции и несколько сеансов химиотерапии, но все равно ей предстоит еще долгая борьба. Как же тяжело быть родителем маленькой девочки, которая реально не понимает, что с ней происходит. Я целыми ночами сижу рядом с ней в больнице – иначе просто не могу. Здоровье моей девочки на первом месте, а моя музыка отходит для меня на 10-тый план. Но мы настроены оптимистично т. к. с ней работает несколько замечательных докторов. Это все, что сейчас я могу сказать, ну а так собираюсь передать всю прибыль с нашего очередного турне в фонд развития детских больниц Лос Анжелеса.

Трудно играть веселый рок-н-ролл, как на альбоме "Carved In Stone", когда в твоей личной жизни возникают такие проблемы?

Винс Нил: Естественно. Постоянно думаешь о своем ребенке. Но тем не менее статус профессионального музыканта обязывает продолжать карьеру и очень стараться. Слава богу, большая часть альбома была готова еще до того как мы узнали об ее состоянии, в противном случае у меня точно бы возникли проблемы. Я же тоже человек, сами понимаете.

Не мог бы ты рассказать нам о парочке твоих новых песен, что они значат для тебя?

Винс Нил: Мне очень трудно выделить какие-то песни с моего нового альбома. Они все в равной степени важны для меня. Наверное, стоит упомянуть песню "The Crawl", такая неряшливая, блюзовая рок-песня – и именно таких песен мои фанаты ждут от меня. Еще есть "Writing On The Wall2, очень современная по звучанию песня. Моя новая пластинка привлекательна своим разнообразием, это некое сочетание традиционных песен с более современными, влияния, которые я впитал и перевалил за последний год. При этом я не пытаюсь сплагиатить, классных молодых групп итак хватает.

Сказалось ли на звучании твоего нового альбома отсутствие гитариста Стива Стивенса?

Винс Нил: Стив – прекрасный гитарист, но Брент и Марти никак не хуже. Стив – гитарист эры 80-х, как и я вокалист, и мой первый сольник был выдержан в стилистике именно той эпохи. Новая же работа, как по звучанию так и по своему посылу, в духе 90-х. Крутой альбом, но не без сюрпризов для определенной части моих слушателей. А на данном этапе моей карьеры, несколько сюрпризов явно не помешает.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация