( 0 Проголосовали ) 

 

 

Новый альбом группы Motley Crue  Generation Swine вместе с Винсом Нейлом - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1997 года

(The new album of Motley Crue Generation Swine together with Vince Neil Hit Parader 1997)

 photo-album-Motley-Crue-Generation-Swine-1997

 

"Вы собираетесь собрать Никки Сикса и Винса Нила в одной комнате? Я слышал, что они ненавидят друг друга". Когда мы всем рассказали, что берем интервью у этих двух парней из Motley Crue, причем вместе, никто нам не поверил. Интервью с Никки и Томми имело смысл – в конечном итоге, именно они продюсировали новейший альбом группы, "Generation Swine". Разговор с Винсом и Миком Марсом был логичным, так как он не замышляли вендетту друг против друга. Но именно Никки по всей вероятности уволил Винса пять лет тому назад, якобы из-за того, что Нил больше увлекался автогонками, чем работой в Motley. Винс злился во всеуслышание. Однако, эта парочка сидела рядом и смеялась.

Спустя пять лет, казалось, что Никки практически не изменился. У него до сих пор лучший подбородок в рок-н-ролле, хотя вот с прической ему определенно не повезло. Винс смотрелся более современно. С красными волосами в стиле Raggedy Andy, и с крестом с именем Скайлар вытатуированном на его груди – дань уважения дочери, которая умерла от рака. Когда они сидели друг с другом, мне было совершенно ясно, что старые Motley Crue вернулись всерьез и надолго.

Мы поспорили на 100 долларов, что мы соберем вас в одной комнате и вы друг друга не перережете.

Никки Сикс: Знаешь, все эти разговоры – бред.

Винс Нейл (Vince Neil): Наша вражда была прекрасной "рекламной уткой". В 1992, мы вдвоем встретились и сказали: "Знаешь, если мы сейчас разбежимся, лучшей рекламы для группы просто и представить себе невозможно".

Никки Сикс (Nikki Sixx): Отличная реклама, и, главное, все получилось! Все на это купились. Мы все это затеяли т. к. Motley Crue заскучали и нашли себе другого вокалиста. Винсу стало скучно и он собрал свою группу. Мы ни о чем между собой не договаривались. Изначально, нам просто захотелось сделать перерыв в нашей совместной деятельности.

Точно также, как в свое время сделали Aerosmith.

Винс Нейл (Vince Neil): Типо того.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Да, что-то типо этого.

Винс и Никки Сикс (Nikki Sixx): (одновременно) Конечно, нет!

Винс Нейл (Vince Neil): Мы встретились и говорили об одном и том же, причем оделись в одинаковые серебристые рубашки.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Сегодня я пришел и сказал: "Нам пора созваниваться друг с другом и обсуждать, кто, во что будет одет. Серебристая рубашка. Черт! Я первый себе такую приобрел!

Винс, что ты чувствуешь по возвращении в группу?

Винс Нейл (Vince Neil): Да в принципе все также как и всегда. По сути, ничего не изменилось. Можно сказать, что я удовлетворил свои "сольные амбиции", но у нашей четверки есть своя особая химия. Наша четверка работает как единый механизм. Если снять одно из этих колес, машина уже не поедет.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Самым незаметным музыкантом из всей нашей группы, наверное, будет Мик Марс. После всего того, что мы пережили с уходом Винса, такой парень как Мик не смог бы уйти. Ничего бы не вышло. Должны быть настоящие Motley Crue. Если уж кому-то так наймется, пускай занимаются своими сторонними проектами. Пока самым важным в нашей жизни является дело Motley Crue, мы готовы на подвиги.

Никки, насколько вокал Винса Нейла отличается от Джона Кораби?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Они разные вокалисты, и Винс – вокалист Motley Crue. Джон Кораби заменил Винса, и для него это была обуза, ведь он не пел на наших старых альбомах. Мы не думали, что это может стать какой-то проблемой, так как нас это не заботило, и мы даже не пытались это понять. Мы так решили для себя: "Винс ушел, нам нужно найти себе другого вокалиста и двигаться дальше". Казалось, что все было нормально до тех пор пока мы не записали альбом, не выпустили его и не оценили процесс. Мы просчитались, но этот просчет был нам необходим. Теперь нам понятно, что между нами четырьмя есть какая-то магия.

И почему же вы собрались? Ради денег?

Никки Сикс (Nikki Sixx): На самом деле, деньги здесь были не при чем также как не было банального желания собрать музыкантов оригинального состава и заявить: "Смотрите, ведь эти ребятки могут отправиться в турне и играть программу ретро-хитов. Записать что-то в стиле 1984 и заработать на этом миллионы". Нет, все было не так. Мы пошли на это ради собственного развития. Мы собрались и разрешили все спорные моменты. Мы распались потому, что "кротовина превратилась в гору". Куча адвокатов доводили нас, доводили Винса и все эти официальные лица предостерегали нас от наебона, когда каждый, по их словам, хотел наебать другого. В такой ситуации вы начинаете защищаться, а когда вы начинаете защищаться, ваши расходы растут. Теперь наши бывшие адвокаты ездят на Роллс Ройсах.

Винс Нейл (Vince Neil): Знаете, что нам стоило собраться? Мы с Никки сели в одной комнате с нашими адвокатами, менеджерами, бухгалтерами, большом помещении забитом народом. Мы чувствовали себя не в своей тарелке, поэтому я и Никки решили перейти в другую комнату. Там мы уселись и начали над всеми ржать.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Причем нас не хотели в ту комнату пускать, но Винс приказал всем заткнуться!

Винс Нейл (Vince Neil): Вам нужно понять, что мы просто собрались.

Никки Сикс (Nikki Sixx): На следующий день Винс приехал к нам на базу, и мы прокрутили ему те вещи, над которыми тогда работали. Винс прокрутил мне кое-что со своего последнего сольника, и мы поняли, что у нас очень много общего. На тот момент, было решено двигаться вперед. Мы снова сочиняли музыку и делали то, что у нас получается лучше всего: во всеуслышание заявить о себе, о своей группе.

Значит, в этот раз вы собираетесь шокировать народ?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Мы начинали свою карьеру с использованием данной технологии.

Винс Нейл (Vince Neil): Альбом "Generation Swine” многие считают огромным шагом вперед, но это те же самые рок-н-роллы, усовершенствованные благодаря технологии, с добавлением тех элементов, которые в 1988 были просто недоступны.

Никки Сикс (Nikki Sixx): В свое время и "Sgt. Pepper” критиковали, я читал интервью в которых Полу МакКартни и Джону Леннону приходилось защищаться. Народ просто не понимал, как они до такой жизни докатились? И все потому что такая музыка была в новинку, то есть до них еще никто такого не делал. Дайте творческой личности в помощь технологию, и он не применит ею воспользоваться.

Чем же так хороша ваша новая пластинка?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Мы использовали огромное количество выразительных средств. "Generation Swine” продюсировали Скотт Хамфри, я и Томми. Скотт Хамфри выступил в роли программиста, принимая самое активное участие в записывающем процессе. У Скотта огромный опыт в этом деле, ведь он работал программистом примерно на 150 пластинках. Он загружает в компьютер звуковые файлы и все приводит в порядок, группирует и компонует, и после его обработки все звучит просто изумительно. Скотт начал работать со мной и с Томми в наших домашних студиях, помогая нам освоить некоторые технологические разработки. Потом мы решили пригласить этого парня, и не работать с традиционным продюсером. Многие продюсеры, не Боб Рок, но такие парни, как Том Верман и Рой Томас Бейкер не обладали необходимыми знаниями. Они только и знают, что говорят: "это плохо звучит". А мы с ними соглашаемся.

Винс Нейл (Vince Neil): Главное, чтобы все принимали активное участие. Нам нужен технически подкованный специалист с тем расчетом, что когда я, Никки, Мик и Томми захотят что-то попробовать, мы могли бы попробовать это на месте. К примеру, я захотел записать свой вокал со скетчем и наложить все это на припев. Мы это пробуем. Потом мы берем вокальные партии и вставляем их в нужные места в песне. Быть может, мы используем их только во вступлении и записываем не в той тональности. Не важно. Нас это устраивает, и мы продвигаемся дальше. Мы не останавливались ни на минуту, постоянное движение.

Никки Сикс (Nikki Sixx): Свою басовую партию я мог записать пару месяцев, и я приезжал в студию, и Скотт говорил: "Давай запишем твой бас". Я подключался прямо к пульту и играл очень быстро, а потом, в одном из фрагментов песни бас звучал совершенно иначе, появляясь неожиданно из ниоткуда. И подобные идеи обсуждались нами постоянно, потому что Скотт умел манипулировать музыкой, и это давало нам дополнительные возможности для творчества.

Грандиозно, где бы вы хотели оказаться через год?

Никки Сикс (Nikki Sixx): Выступать на стадионе "Dodger".

Винс Нейл (Vince Neil): Точно. Хочется стать еще более известными и популярными, чем прежде. Для меня сборник "Decade Of Decadance" вышел словно в прошлом году и сейчас мы идем вперед, сейчас мы делаем очередной шаг, так давайте стартовать с того места где мы остановились и набирать популярность. На это потребуется определенное время, но мы станем еще известней, чем прежде.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Томми ли

Я никогда не хочу ни перед кем выпендриваться. Мне не нужно грубое поведение типичной рок звезды. Возможно, только в начале я представлял себя этакой рок звездой, и радовался этому. Но сегодня нет. Я – обычный парень Томми. Играю на барабанах в группе, которая называется Motley Crue. Хочется, чтобы после знакомства со мной люди говорили: "Эх, Томми, чувак, просто славный малый, обычный парень

Фотографии

Авторизация