( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с барабанщиком Motley Crue Томми Ли - cтатья о группе Motley Crue журнал Hit Parader 1998 года

(Interview with Motley Crue drummer Tommy Lee Hit Parader 1998)

 photo-Motley-Crue-Tommy-Lee-live-pics-of-tommy-lee

 

Для целого поколения фанатов рок-н-ролла, особенно для тех, чье детство пришлось на 80-тые, Томми Ли навечно останется одним из лучших барабанщиков в музыкальном царстве. Для другого поколения – в основном для тех, кто открывал для себя мир музыки в 90-х – Ли навечно станет одной из важнейших фигур на страницах желтой прессы. Сегодня, практически на рубеже нового века, нельзя не признать тот факт, что Томми Ли, как на сцене, так и вне ее, должен считаться одним из самых узнаваемых музыкантов когда-либо появлявшихся в рок-н-ролльном мире. Несмотря на его многочисленные скандальные выходки в составе Motley Crue и его "выкрутасы для газетных заголовков" с бывшими женами Хитер и Памэлой Андерсон, Ли остается истинным символом скандального рок-н-ролльного образа жизни. Но давайте не будем забывать о том, что под всеми этими татуировками, под яркой голливудской рекламой скрывается сердце одного из величайших музыкантов тяжелого рока. Помня об этом, в рамках нашей рубрики "Технический Разговор", недавно мы встретились с Ли, (пока он давал концерты рекламируя новый альбом Motley – "Greatest Hits") и поговорили о насыщенной событиями жизни рок-н-ролльщика.

Томми, как ты считаешь, оценил ли мир тебя по достоинству, как барабанщика?

Томми Ли (Tommy Lee): Мне трудно ответить на этот вопрос. Порою мне кажется, что много разных событий моей жизни как бы "затмили" некоторые из моих музыкальных достижений. Не стоит забывать, что именно я тот барабанщик, что заставил свою установку вращаться на своей оси, совершая повороты на 360 градусов. И именно я заставил свою "кухню" исчезать прямо посередине аудитории. Я считаю, что как шоумен, я многого достиг. Мне трудно оценивать себя, как музыканта. Пускай это делают другие.

Ну, есть и такие, что называли тебя "лучшим хард роковым барабанщиком своего времени".

Томми Ли (Tommy Lee): Ой, как мило с их стороны! Приятно думать, что меня уважают как поклонники, так и мои коллеги музыканты. Я знаю, что Motley Crue никогда не были признанной критиками группой, поэтому мы привыкли жить, потакая самим себе и не выслушивая какие-то любезности от других людей. Но если кто-то говорит какие-то приятные вещи, я это очень даже ценю.

Как ты считаешь, насколько сильно, с течением лет, твоя игра изменилась технически?

Томми Ли (Tommy Lee): Для меня игра на барабанах все также неразрывно связана с энергетикой. Это огромное эмоциональное высвобождение для меня. Могу рассказать, что когда несколько месяцев тому назад я вышел из тюрьмы, и у меня появилась возможность сыграть на нескольких песнях нового альбома Роба Зомби, это стало для меня огромной "отдушиной". В свою игру я запросто могу вкладывать (и освобождаться) всю энергию, разочарование и гнев, которая копится у меня в душе. Но, если более точно ответить на твой вопрос, я думаю, что с годами, как барабанщик, я стал еще лучше. Научился лучше контролировать собственную игру, и верю, что технически, я стал еще более подкованным.

Была возможность играть на барабанах те четыре месяца, что ты провел в тюрьме?

Томми Ли (Tommy Lee): (смеется) Да какой там! Почти все четыре месяца я сидел в одиночке, и по большому счету был лишен всего того, что было частью моей жизни. Никаких барабанов и в помине не было! Но у меня появилась возможность поработать над своей лирикой, но до самого освобождения я к барабанам не прикасался. Но это четырех месячное заключение научило меня, как барабанщика, еще больше ценить свое призвание, я совершенно четко понял, какую огромную роль барабаны играют в моей жизни. На самом деле, "отлучение от ударных" было самым важным уроком всего моего заключения. Это заставило меня сосредоточится на по-настоящему важных вещах, и позабыть о прочем "наносном говне", которое мне на хрен не нужно!

Блин, вот слушаешь тебя, и создается такое впечатление, что в тюрьме не жизнь, а малина!

Томми Ли (Tommy Lee): Веришь, нет, но все так и было. Когда я попал за решетку, то понял, что либо это будет "самая черная полоса" в моей жизни, либо я попробую извлечь из всего этого что-то положительное для себя. И ты знаешь, у меня получилось! Нет, конечно, я бы не кому не пожелал "оказаться на нарах", но отсидка – прекрасная возможность "прочистить мозгульки".

В начале вашего текущего турне в поддержку сборника "Greatest Hits" вы выступали на соревнованиях по реслингу. Как вас туда занесло?

Томми Ли (Tommy Lee): Когда нам предложили дать несколько подобных концертов, я даже не представлял себе насколько огромна аудитория фанатов реслинга. Мы отыграли на нескольких реслинговских телешоу, и у этих представлений огромный рейтинг! Уже давно подобные соревнования самая популярное мероприятие на кабельном телевиденье. Каждый понедельник миллионы телезрителей наблюдают за действом на ринге, и так уж получается, что любители рестлинга являются фанатами рок-н-ролла. Поэтому эти выступления были нам только на руку. Огромное напряжение зрительской аудитории, и потом "раскрутка", которую мы с этого получили, очень помогла нам в рекламе нашего сборника.

Кстати, вопрос по теме этого альбома. Как ты сам оцениваешь этот сборник самых известных песен Motley Crue?

Томми Ли (Tommy Lee): На самом деле, меня такой сборник удивляет. Я и не догадывался, что у нас так много отличных песен! Это приятно, даже по ходу постоянных концертов, когда из вечера в вечер играешь одни и те же песни. Живой концерт не сравнится с прослушиванием этих песен на пластинке. Мне кажется, зрителям нравится слушать эти песни одну за другой. На самом деле я и сам понимаю, как много всего мы добились за последние 15-ть лет!

Есть мнение, что Motley это такая команда 80-х, но что ваша группа может представить на пороге нового века?

Томми Ли (Tommy Lee): Да, вообщем то тоже самое, что и всегда – отличный рок-н-ролл. Мы всегда были верны себе, и не менялись. Нашу поразительную живучесть отчасти можно объяснить тем, что мы никогда не относились ко всему этому так уж серьезно. То есть, та четверка, которую вы видели на сцене, слышали на альбоме или встречали на улице – это были реальные пацаны, не вымышленные герои. Многие группы, которые появились уже после нас, явно относились к себе предвзято. Мне кажется, что народ, в основной своей массе, вновь тянется к рок-н-роллу, и когда им нужен этот рок-н-ролл, мы будем рядом и не разочаруем!

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация