( 0 Проголосовали ) 

 

 

Винс Нил возвращается в Мотли Крю с альбомом Generation Swine - cтатья о группе Motley Crue журнал Metal Edge 1998 года

(Vince Neil returned in Motley Crue with album Generation Swine Metal Edge 1998)

 photo-Vince-Neil-carved-in-stone-rock-solo-band-1995

 

Все началось как спекуляция, а превратилось в неописуемую соблазнительную компанию под лозунгом "Они Вернулись!", и все это взорвалось на сцене на церемонии награждения "American Music Awards", состоявшейся 27 января, когда Crue воссоединились во всей своей Пестрой Славе. Но каким бы громким не было их национальное появление, все таки речь шла только об одной песне – и ремиксе на нее – а вопрос то остался: надолго ли воссоединились Motley Crue? После того как выход альбома "Generation Swine" откладывался больше трех месяцев, и в конечном итоге, после всех задержек диск вышел 24 июня, больше 30000 фанатов впервые увидели и вкусили новых Crue на часовом выступлении "Livestock" 5 апреля. Вывод? Группа, которая когда-то сделала металл столь пестрым, вернулась во всеоружии. 

Однако фанаты группы еще долго будут помнить те жестокие слова, которые были сказаны, когда фронтмен Винс Нил расставался со своими коллегами по группе Томми Ли, Миком Марсом и Никки Сиксом больше пяти лет тому назад, и гораздо больше хранят верность заменителю Винса – Джону Кораби. Сегодня Нил уверяет, что все обиды и разборки в прошлом и в недавнем интервью он подробно рассказал о событиях в лагере Crue. Может быть все это было спланировано заранее? Приготовьтесь к диете из свинины и грязи – "Поколение Свиней" вырвалось на свободу, и решило врезать промеж глаз музыкального климата, которому явно требуется подтяжка лица.

Что ты пережил, возвращаясь в Motley Crue?

Винс Нейл (Vince Neil): Сначала, мы все обсудили, и конечно, я не пришел и не сказал: "О кей, я вернулся". Это было обоюдным решением, нам захотелось собраться и делать вместе музыку. Вот и все.

Кто кому позвонил?

Винс Нейл (Vince Neil): На самом деле, у меня была встреча и разговор с Никки, причем разговор без присутствия адвокатов и менеджеров. Мы решили работать вместе, забыть то дерьмо, что имело место в прошлом, идти вперед и продолжать в той точке, в которой мы остановились. И все получилось, так словно наше расставание было отпуском и отдыхом друг от друга.

Последний альбом Motley Crue не был столь успешным, как на то рассчитывали. Наверное, сецчас тебе не просто вернуться и взяться за дело? Как ты думаешь, ваш новый альбом будет продаваться лучше, чем диск с Джоном Кораби?

Винс Нейл (Vince Neil): Ну, я не участвовал в создании того альбома, последним альбомом с моим участием был "Decade Of Decadence". Альбом, который Motley Crue выпустили без меня, меня совершенно не интересует, ведь я на нем не пел. Есть группа, есть Motley Crue, так что я начинаю с этапа "Decade Of Decadence".

Хорошо, тогда я свой вопрос задам иначе. Придется ли тебе соответствовать той репутации и тому статусу, заработанными Motley Crue без твоего участия? Когда-то вы были очень популярны.

Винс Нейл (Vince Neil): Да, но это также "дела давно минувших дней". Нам нет ни малейшего смысла возвращать былую популярность. Все знают о выходе нашей новой пластинки, и к этому событию есть огромный интерес, и это замечательная пластинка, так что это будет говорить само за себя. Ни один музыкант не станет стреляться, если тиражи его пластинок падают. Мы продолжаем делать свое дело, записываем музыку, едем на гастроли, чему я очень рад.

И когда же начнется ваше турне?

Винс Нейл (Vince Neil): В августе, мы прокатимся по европейским стадионам, но, скорее всего, до конца года в Америке играть не будем.

Мне лично очень нравится ваш новый альбом. Очень типичная для вас работа, и вместе с тем в чем-то новаторская. Все так и было задумано?

Винс Нейл (Vince Neil): Нам хотелось только одного – записать свою лучшую пластинку. И этот диск был записан несколько иначе, все было сделано на компьютере, и это дало нам прекрасную возможность поэкспериментировать с разным звучанием и прийти к единому знаменателю. Могу сказать, что это было очень легко сделать.

Как бы современно не звучала эта пластинка, у меня такое чувство, что все было сделано естественно и что для вас это не было каким-то "скачком вперед".

Винс Нейл (Vince Neil): Да, нам пришлось многое продумать и, конечно же, мы долго сочиняли. Да, мы могли бы поторопиться и выпустить эту пластинку еще несколько месяцев тому назад, но нам нужно было убедиться, что "все сделано по уму".

Сейчас ходит много разговоров о разных "турне-воссоединений", особенно в свете воссоединения Kiss, и многим группам не так уж и просто воссоединится…

Винс Нейл (Vince Neil): Знаешь, это очень странно, потому что нам было некогда вникать, что там происходит с Kiss. Что случилось, то и случилось. Хочется верить, что другие про нас не скажут: "А, Motley поддались моде и тоже объединяются!". А ты вообще знаешь, что такое воссоединение? Есть только одна группа, которой все можно – это Kiss, и они даже не выпустили пластинки подкрепляющей свое воссоединение! Наше воссоединение совсем другое. Да, с одной стороны это воссоединение, ну, а с другой, я просто считаю, что нам было нужно время для того, чтобы отдохнуть друг от друга. И считай, что свою новую пластинку мы записывали все эти 5 лет. По большому счету, каждый из нас занимался своим проектом, мы были независимы друг от друга. Если же говорить о других группах, то мне, в принципе, по х.й – если они хотят воссоединяться, прекрасно.

За пять лет музыкальный рынок во многом изменился. Это тебя как-то пугает?

Винс Нейл (Vince Neil): Рынок снова меняется, и, похоже, что мы пропустили гранжевый бум, и это было хорошо, потому что мне кажется, что сейчас рок-радиостанции снова крутят рок, а MTV так вообще оказалось более продвинутым – и все это похоже на возвращение в начало 80-х. В конечном итоге это возращение состоится, а потом все об этом снова забудут, и появится что-то другое, и такой "круговорот круглый год". Мне не нужно ни к чему приспосабливаться, я просто считаю, что если мы снова появимся на сцене и народ услышит нашу новую пластинку, если мы представим тоже самое сценическое шоу, к которому привыкла наша публика, нас всех это очень даже устраивает.

Я всегда поражался вашей способности заново изобретать себя. Я говорю об имидже, смена имиджа от альбома к альбому. Как ты считаешь, сегодня имидж также важен, как и раньше?

Винс Нейл (Vince Neil): Нет, я думаю, что это было важно в самом начале нашей карьеры, потому что мы нуждались во внимании, и к этому намеренно стремились. Если помнишь, то мы появились на глэмовой сцене, и имидж сыграл свою роль, но не настолько важную, музыка была важнее. Когда вы слушаете песни по радио, вы же не видите картинок, а видео-клипы – не более чем набор картинок представляющих сюжет песни. Мне бы очень не хотелось, чтобы нас вспоминали исключительно как группу делавшую ставку на имидж.

Я думаю, что ваше появление на церемонии "American Music Award" многих удивило.

Винс Нейл (Vince Neil): Да, это точно!

И чего вы этим добивались?

Винс Нейл (Vince Neil): Ну, нам не хотелось просто стоять там и "сливаться с толпой". Вот почему наше выступление получилось настолько ярким, все было отрепетировано. Это мог бы сделать любой, но почему-то не сделал. Видимо, никому было не нужно это разнообразие, а нам нужно. Да, захотелось сделать нечто грандиозное, и с помпой возвестить о своем возвращении.

Возможно, именно в этом и состоит секрет популярности Motley Crue, в вашем стремлении быть всех энергичней, ярче и градиозней?

Винс Нейл (Vince Neil): Ну не любим мы быть "как все", нам хочется выделяться. Если бы мы использовали обычные камеры, и стационарную камеру для крупных планов, и парочку камер на сцене, тогда бы нас все узнали и раскусили. А так все только порадовались, деньги на сцене, деньги летят в толпу, всем присутствующим понравилось, да и всем телезрителям тоже. Получилась такая театральная постановка.

Меня поразил эффект от вашего появления, в этот момент я был на концерте Metallica в Питтсбурге, и один из чуваков в мужском туалете воскликнул: "Они вернулись! American Music Awards".

Винс Нейл (Vince Neil): Но ведь правда, круто!

Да, я б тоже от такой награды не отказался, но меня никто не награждал!

Винс Нейл (Vince Neil): (смеется) Да, Господи, не зевай и хватай!

Почему на том выступлении вы решили исполнить версию "Shot'97"? Эта песня представляет современный статус вашей группы?

Винс Нейл (Vince Neil): Так получилось, что один подросток выпустил самопальную версию нашего альбома и добавил туда какие-то песни, мы послушали и нам его версия очень понравилась. И тогда мы решили: "Черт! Почему бы нам не попробовать (смеется) и не посмотреть, как все будет звучать!". Мы сделали это практически в последний момент, и все получилось просто супер!

То есть это была проделка вашего фаната? А фанаты знают, что их могли бы за это засудить?

Винс Нейл (Vince Neil): Но пусть они немножко пошалят! (смеется)

Вот те на! Значит, того парня теперь можно считать пятым членом вашей группы…

Винс Нейл (Vince Neil): Да, безумный подросток, которому совершенно нечем заняться, какой-то молодой фанат, которому очень нравится наша музыка и наша группа.

После вашего выступления на "American Music Awards", народ все обсуждал, играли вы под "фанеру" или нет. Мне так лично не показалось, но вот твой голос наверняка был пропущен через разные примочки, что скажешь?

Винс Нейл (Vince Neil): Наверняка, я точно не знаю, что они там "нахимичили", но каждый раз, когда я пою, голос меняется.

Вы отыграли один концерт, но мне интересно как складываются отношения в вашей группе? Много лет вы друг друга просто поносили.

Винс Нейл (Vince Neil): У нас просто замечательные отношения. Вот, к примеру, вчера, я сидел и смотрел телевизор, и Никки позвонил мне из Лондона, ему было скучно и он просто позвонил, чтобы поболтать о том о сем. Сегодня мы сплоченная команда, причем такого не было даже в начале нашей карьеры.

Значит, разные напасти вас сплотили.

Винс Нейл (Vince Neil): Верно.

Я слышал о том, что вы заново подписали контракт с "Elektra", выходит, нам стоит ждать еще одного альбома?

Винс Нейл (Vince Neil): Да, верно. Мы вернулись на старое место и работаем под старым контрактом.

Но это не "разовая акция", не "проба пера" для развития дальнейших отношений?

Винс Нейл (Vince Neil): Нет, на самом деле, мы выпустили третий альбом по нашему оригинальному контракту. Как я уже сказал, в этом отношении ничего не изменилось. У нас большие планы – я бы не стал подписывать контракт всего на два альбома.

Вы наверняка не станете исполнять на концертах песни, записанные без твоего участия, но как ты сам оценил тот альбом?

Винс Нейл (Vince Neil): Да, мы будем играть песни только с нового альбома и нашу старую классику.

Ты удивился, когда услышал альбом, записанный с Джоном Кораби?

Винс Нейл (Vince Neil): Если честно, то я этот альбом так ни разу и не послушал. Я слышал только те вещи, которые крутили по радио.

И тебе было даже не интересно?

Винс Нейл (Vince Neil): Нет, я жил в своем маленьком мире и делал свою музыку.

Какое участие ты принял в сочинении новых песен?

Винс Нейл (Vince Neil): Я был рядом, но надо помнить о том, что я появился под самый конец. Какие-то песни были написаны нами прямо по ходу работы в студии, но мне было очень трудно сосредоточится на таком "песенном разнообразии", потому что я работал над другими песнями, причем так, как я хотел.

Стоит ли ждать издания каких-то песен написанных тобой с группой?

Винс Нейл (Vince Neil): Нет, но я много чего с ними написал.

А вообще, была ли у вас возможность сесть и поработать вместе?

Винс Нейл (Vince Neil): Новый альбом готов, поэтому я не вижу смысла что-то сочинять каждый день, сейчас пора ехать в турне.

А как же забракованные, оставшиеся от сессий песни?

Винс Нейл (Vince Neil): Оставшиеся вещи будут использованы в других проектах, выходящих по всему миру… так что, кто знает.

А Никки говорил, что вы записали песню для японской версии альбома.

Винс Нейл (Vince Neil): Да, действительно, нами было записано еще 4 песни. Одна песня Никки, одна Мика и одна Томми, и одна моя, "Lust For Life".

Это была одна из твоих сольных песен?

Винс Нейл (Vince Neil): Да, это был римейк, переделка одной из песен с альбома "Carved In Stone", но в свое время мы не стали вставлять ее в альбом, заменив на "Skylar's Song". Изначально эту песню я написал для кинофильма "Showgirls" компании "Warner Brothers", но в итоге она так и не была использована.

Эта вещь была переиграна и включена в альбом Motley Crue?

Винс Нейл (Vince Neil): Нет, песня была записана с моей сольной группой.

Уже есть мысли о том, каким будет ваше турне, сцена и все остальное?

Винс Нейл (Vince Neil): Нет, мы начнем думать об этом только через пару месяцев, но это будет грандиозное шоу, впрочем, как и всегда.

И кто же будет играть у вас на разогреве?

Винс Нейл (Vince Neil): Да, мы уже обсуждали некоторые имена, и только нам предстоит это решить. Это процесс не быстрый и по мере готовности к турне, нам предстоит заниматься отбором достойных претендентов. Посмотрим, кто есть в наличии. Сейчас я никаких имен называть пока не буду, так как планы еще могут измениться.

Но вам нужна молодая группа?

Винс Нейл (Vince Neil): Да, это будет кто-то современный. Если бы мы провели турне, взяв к себе на разогрев группу из 80-х, то все это смахивало бы на реюнион групп или что-то типо этого.

Как ты относишься к современной музыке?

Винс Нейл (Vince Neil): Лично я все это не понимаю. Как-то меня ничего не волнует. Есть несколько классных команд, но вот разную скукотень я не переношу, никто больше не умеет веселиться, а я это дело люблю.

"Мне нравится песня "Let Us Prey", это возвращение к истокам Motley, да и "Afraid" хороша, и "Rat Like Me", это одна из моих любимых песен на альбоме", сказал Винс о своих любимых треках с "Generation Swine", альбома, который вышел 24 июня.

"Если они будут гонять наши песни, прекрасно, если нет, то, по большому счету, это вне моих силах", сказал Винс в ответ на предположение о том, что на радио возможно не будут в восторге от "Generation Swine".

Когда в самом начале следующего года Motley начнут свое американское турне, по словам Винса, фанаты смогут услышать "песни практически со всем альбомов", за все года его пребывания в группе, но ни одной вещи с одноименного альбома Crue записанного с Джоном Кораби.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация