( 0 Проголосовали ) 

 

 

Никки Сикс в рубрике история моей жизни - cтатья о группе Motley Crue журнал Metal Hammer 2004 года

(Nikki Sixx the story of my life Motley Crue band Metal Hammer 2004)

 photo-Motley-Crue-Nikki-Sixx-photos-2012

 

Басист Motley Crue, легендарный хулиган и лидер группы Brides Of Destruction подробно рассказывает Сэму Робертсу о своем превращении в рок-н-ролльного монстра.

Где и когда ты родился?

Никки Сикс: Сан Хосе, Калифорния, 11 декабря 1958 года.

Твое первое детское воспоминание.

Никки Сикс: Скорее всего, рыбалка. Я часто зависал на рыбалке. Мы жили на ферме, ловили рыбу, ходили на охоту, убивали зверюшек. Я был совсем маленьким, лет пять или шесть.

Как тебе давалась учеба?

Никки Сикс: Мне было тяжко в школе. Было трудно сосредоточится, так как я увлекался музыкой, а все остальное казалось мне напрасной тратой времени. Все никак не мог взять в толк, какое отношение все это может иметь к тому, чем я хочу заниматься. Поэтому я частенько бунтовал.

Можно ли назвать тебя "школьным изгоем"?

Никки Сикс: Я был одиночкой, но познакомившись с другими, такими же одиночками, я был реально счастлив. Позднее, мы сколотили свою детскую группировку и назвали свою тусу "The Whiz Kids", тусовались вместе, все были с ирокезами, панковские прикиды и зеленые усы. Мы были отщепенцами для которых главное в жизни было кайфануть по-полной, которые стремились трахнуть чирлидерш, которые не хотели связываться с нашей тусовкой.

Твое первое публичное выступление?

Никки Сикс: Наверное, на вечеринке. Мы постоянно закатывали в Сиэтле маленькие вечеринки, на которые можно было прийти и поиграть. Собиралось человека четыре, не больше. Мои первые выступления на сцене состоялись в Лос Анжелесе, еще до Motley Crue. Тогда было интересно т. к. существовала своя необычная андеграундная глэм-сцена, а панк-рок отходил. Но были мы, больше похожие на металлических глэм-рок детишек из подполья, больше похожие на группу New York Dolls. Народ не понимал, что происходит и нас считали педиками. Подобная оценка была для нас оскорбительной, так что драки стали рядовым явлением.

Твоя самая дорогая вещь?

Никки Сикс: Если честно, то меня сложновато назвать материалистом. Да, могут быть определенные вещи, которые дороги мне, к примеру, бас-гитара или кожаная куртка или еще что-то. Но если ничего из этого не будет, то я особо не обломаюсь. Мне просто хочется заниматься музыкой. То есть, одно время я жил в особняке на участке в 15000 квадратных футов. Ко мне в гости приезжали ребята из Aerosmith и ржали т. к. ничего подобного не видели. 18-ти метровое здание, подъезд которого был украшен импортным перуанским мрамором. Это было невероятно, но при этом я сам никак не изменился.

У меня было свое любимое место на диванчике, и я все также сидел, рыгал, пердел, матерился и жрал дешевую и калорийную пищу. Мне было по фиг на этот самый особняк! Однажды ночью ко мне приехал Дафф из Guns N' Roses, а у меня была машина, Ferrari, красного цвета и при этом очень шумная. Дафф был бухой и врезался в эту машину на полной скорости, а потом начал извинятся. Мне было по фиг, потом я так ее и не починил.

Можно ли сказать, что есть два разных человека, "Домашний Никки" и "Публичный Никки"?

Никки Сикс: Оба Никки достаточно похожи. Принято считать, что я более дружелюбен, чем я есть на самом деле. Могу со всей горячностью говорить о музыке, но могу быть и тихоней. Если я иду куда-то пообедать с компанией, народ может удивляться и говорить: "О, мы то думали, что ты начнешь отжигать по-полной, достанешь свой хер и всех удивишь!". На самом деле, я не такой, и слава тебе господи.

Помнишь, как первый раз в жизни попробовал наркотики?

Никки Сикс: В девять лет я выкурил косячок. Моя мама была настоящей тусовщицей. Это было в конце 60-х, мы жили в Мексике, с моим отчимом, музыкантом. Самая туса была с полуночи и до семи утра, а я тупо тусовался со всеми, ведь я был обычным мальчишкой. Моя мама была женщиной свободных взглядов и всю дорогу курила траву, поэтому однажды я захотел попробовать и она не возражала.

И как оно тебе, понравилось?

Никки Сикс: Да я почти что ничего не помню. Первый раз как-то не торкает, а вот уже потом да. Уже потом, когда я приехал в Америку, начались настоящие эксперименты.

Да так, что в итоге ты передознулся. Можешь описать комнату, в которой ты тогда жил?

Никки Сикс: Ну, я жил в одной комнате стены, которой были покрыты тканью, и со стороны это было похоже на берлогу опиумного наркомана. Редкие страждущие под конец очередной вечеринки всегда оказывались в этой комнате, и что бы не происходило, оставались там. После дикой передозировки я приехал домой из больницы, зашел в эту самую комнату и вмазался. Когда на следующий день я пришел в себя, вся моя рука была в крови, а шприц торчал из вены. Всюду горел свет, также как и свечи. Мне стало противно от самого себя. Все это казалось каким-то издевательством, но реально происходило, а в голове крутилась только одна мысль: "Ну, вот, докатился, какая там, на хрен, музыка!".

Как давно ты не употребляешь?

Никки Сикс: Я был чист шесть лет, а потом, три года назад, поехал в турне, и это было последнее неа сегодня турне Motley. Отношения были ни к черту, все ругались, и чтобы заснуть я начал принимать снотворные пилюли, а потом сам не заметил, как вновь начал нюхать кокаин. Сразу по окончании тура прошел курс реабилитации, и с тех пор ни-ни. Для меня все настолько серьезно так как я и не думал, что снова сорвусь, что "пущусь во все тяжкие" с гребанными стриптизершами и проститутками. Снова в наркоугаре, как раньше. "Что, черт возьми, происходит! Так было 10 лет тому назад! А сейчас это просто недопустимо!".

Как тебе удается избежать соблазна?

Никки Сикс: Хочу на встречи анонимных алкоголиков и мне это очень помогает. Это похоже на напоминание почему мне не стоит снова влезать во все это. Сама идея закинуться и потусить кажется привлекательной, но мое сознание говорит обратное. Стоит только сорваться, и все, меня понесет! Потом я решу пойти в бар "Rainbow" и к своему удивлению узнаю, что на дворе только семь утра! Каждый раз, когда я туда иду, возвращаюсь ни с чем, а мне есть что терять!

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация