( 0 Проголосовали ) 

 

 

Секс, объятия и рок-н-ролл интервью с Миком Марсом - cтатья о группе Motley Crue журнал LasVegasMercury 2005 года

(Sex hugs and rock n roll interview with Mick Mars LasVegasMercury 2005)

 photos-Motley-Crue-Mick-Mars-personal-life-gitarista

 

Музыканты скандально известной металлической группы "волосатиков" из 80-х, Motley Crue вероятно будут последними ребятами, от которых вы рассчитываете услышать: "Все дело в музыке." Больше известные своими угарными гулянками, пиратскими секс пленками и наркозависимостью, Crue появились в самый рассвет сцены на бульваре Sunset Strip, и развалились почти также быстро. Теперь четыре оригинальных музыканта группы – вокалист Винс Нейл, гитарист Мик Марс, барабанщик Томми Ли и басист Никки Сикс – снова вместе и вовсю пашут на дико успешном турне, и вероятно это станет "возвращением в веселую жизнь". Но Crue держаться вместе и играют свои хиты для тысяч благодарных фанатов, и даже продолжат гастролировать осенью.

Мик Марс, 48-ми летний музыкант группы, похоже с большим пиететом относится к возрождению Motley Crue. Потрясающе тихий и скромный, он рад появившейся возможности снова играть на сцене, и надеется, что группа еще несколько лет будет записывать новую музыку и гастролировать. Мик Марс страдает от спондилита, хронического, неизлечимого заболевания, основные симптомы которого – сращивание суставов. Он может испытывать достаточно сильную боль, даже играя на сцене, но отказывается бросать рок-н-ролл. Мик поболтал с Mercury по дороге на концерт в Чикаго.

Тебя удивил неистовый прием, оказанный вам фанатами? Когда группа бездействовала, мог ли ты себе представить, что у вас вновь появится возможность играть перед такими толпами?

Мик Марс (Mick Mars): Я такого никак не ожидал. На самом деле, я до сих пор в шоке. Из-за своей болезни я больше не могу задирать голову и смотреть вверх, но бывает, что я опираюсь на барабанный подъемник и могу видеть фанатов. Я знал, что наша группа в итоге снова соберется для "последнего прости", но не хочу изображать здесь пророка. Группы и музыка развиваются циклично. The Rolling Stones, Aerosmith... эти ребята молчали годами, а потом возвращались на сцену. Я постоянно твердил о том, что нам надо все повторить в оригинальном составе, другого пути просто не существует.

Насколько тяжело было избавиться от всего балласта приведшего к распаду группы?

Мик Марс (Mick Mars): Ну, на это ушло семь лет. У каждого из нас были свои проблемы. Мне очень не хочется разглагольствовать на эту тему, сейчас все нормализовалось. Еще 3-4 года тому назад по причине своего здоровья я просто не смог бы решиться на это.

Насколько в твоем состоянии тяжело гастролировать и играть по два часа на сцене?

Мик Марс (Mick Mars): Иногда тяжеловато. Но ты знаешь, деваться то мне не куда. Порою мучаешься от боли, но я к этому привык. В свое время я справился с собственной наркозависимостью, поэтому у меня не будет тяги к болеутоляющим. Уж лучше пускай я буду мучиться от боли но оставаться в своем уме, чем не чувствовать боль и сходить с ума. Если я делаю определенные резкие движения, это может серьезно травмировать меня, но знаешь, мне не привыкать. Я до сих пор считаю себя 19-ти летним, а вот мое тело отвечает мне: "Обломись."

Ваши выступления получают прекрасные оценки в прессе.

Мик Марс (Mick Mars): Я считаю, что так круто мы еще никогда не выступали, даже турне в поддержку Dr Feelgood блекнет на фоне текущих концертов.

А что творится в обычной жизни? Уверен, ваши фанаты все еще ждут от вас безумных выходок.

Мик Марс (Mick Mars): Ну, не знаю. Я завязал с алкоголем и куревом, и Ники тоже. Вероятно, мы переросли все это. Больше мне это дерьмо ни к чему. Хочется просыпаться и помнить, что творилось ночью накануне.

А ты никогда не боялся, что откровенная громкая реклама Motley Crue может навечно затмить ваши музыкальные достижения?

Мик Марс (Mick Mars): Я об этом постоянно беспокоился. Для меня музыка всегда на первом месте, а шоу на втором. Пиротехника и все остальное лишь призвано усилить визуальный эффект шоу, но наша группа сама по себе уникальное явление.

Тебя не волнует когда пресса пишет о сторонней деятельности Винса Нейла или Томми Ли, об их участии в реалити шоу и прочих делах не имеющих отношения к рок-н-роллу?

Мик Марс (Mick Mars): Я волнуюсь, когда другие ведут себя как глупцы или идиоты. Печально, когда у тебя уже сформировалось мнение об определенном человеке, а потом ты видишь, как он занимается какой-то банальщиной или явной халтурой. Надо уметь сторонится подобного дерьма. У меня нет ни малейшего желания умолять значение музыки. Наследие, которое вы стараетесь оставить после себя, выше всех денег. Вот почему меня так радует, что у нас есть возможность заявить о себе и что люди все еще нас помнят.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация