( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с гитаристом Миком Марсом - cтатья о группе Motley Crue журнал Guitar World 2009 года

(Interview with guitarist Mick Mars Guitar World 2009)

 photos-Motley-Crue-Mick-Mars-personal-life-gitarista

 

Гитарный монитор сделанный на заказ

Мик Марс (Mick Mars): "Для меня сделали четыре таких монитора, все потому что со стандартными моделями я не особо дружу. Эти мониторы сделаны из дерева той же породы, что и гитарный кабинет, прочная решетчатая ткань и два динамика Celestion Vintage диаметром 30,5 см, вмонтированные в верхнюю часть скошенного кабинета Marshall. Все это подключается к усилителю VHT power питающего одну из моих головок. И потом, у меня есть гитарный техник, Bobby O, он настраивает гитарный тон и громкость".

Студийный гитарный интерфейс Radial SGI TX

Мик Марс (Mick Mars): "На концертах в Европе сложно использовать мою любимую беспроводную систему, потому что на нужных мне частотах работают армейские рации. Поэтому я использую что-то типо длинного гитарного шнура (30,5 метров), который ослабляет сигнал. А эта маленькая коробочка экранирует сигнал назад".

Контроллер Dunlop Rack

Мик Марс (Mick Mars): "Я использую одну из первых моделей этого типа. Мне нравится простота этой примочки и то, что она дает необходимое вам звучание как только вы подключаетесь, то есть не надо крутить ручки, не надо ничего настраивать. Используя подобную стойку, я могу устанавливать гитарные педали по всей сцене, там, где заблагорассудится. Но я так не поступаю, а все потому что в моей группе играет целая толпа клоунов и они постоянно угорают тем самым заменяя этот эффект".

"Говорящая Коробка" (эффект Talk Box)

Мик Марс (Mick Mars): "Я использовал эту примочку в середине и в концовке песни Kickstart My Heart, но теперь на этих партиях применяю педаль вау-вау, потому что talk box вырубает мои усилители. Теперь это трудно не заметить".

"Змеиные Огни" (сигнальные лампочки)

Мик Марс (Mick Mars): "Когда мы выступаем на фестивалях, наша программа часто то укорачивается, то удлиняется на 10-15 минут, смотря сколько нам выделяют времени. Эти лампочки сигналят мне о том, какую следующую песню мы играем, я все вижу даже в кромешной тьме или на задымленной сцене. Мне это просто необходимо, потому что на одном из концертов я начал играть Too Fast For Love, которой даже не было в нашей программе. Никто ничего не мог понять, поэтому мне пришлось замедлять риф и переходить к следующей песне".

Kickstart My Heart

Мик Марс (Mick Mars): "Это замечательная "открывашка" так как эта тема задает определенное настроение всего концерта. Начинается она в относительно необычном ключе, но публика мгновенно узнает, что это за песня".

Wild Side

Мик Марс (Mick Mars): "Всякий раз когда мы составляем программу нашего выступления, мы думаем какие же песни лучше всего между собой сочетаются. Как Kickstart My Heart, так и Wild Side играются в тональности Ля, поэтому эти песни прекрасно сочетаются. Сразу же после этого мы начинаем играть Shout At The devil, тоже самое, в тональности Ля".

"Болтовня Винса"

Мик Марс (Mick Mars): "Эта пометка в сет листе просто напоминает мне о том, что в этот момент я могу немного передохнуть. Это дает мне возможность пройти за кулисы и попить там водички. Мне нравится, когда вокалист группы общается с публикой, болтает со зрителями – а гитарист в это время помалкивает! Классная памятка, одним словом".

Live Wire

Мик Марс (Mick Mars): "По моему мнению, это наша самая первая настоящая песня. Live Wire устанавливает для нас определенный стандарт, и еще тогда я понял, что мы наконец-то нашли свою нишу. Эту песню играть просто одно удовольствие, но с годами мы исполняем ее гораздо быстрее. Раньше основной риф я играл, ударяя по струнам строго снизу вверх, а теперь использую чередующуюся технику. Я как бы говорю себе: "Черт возьми, либо я реально старею, либо эта песня реально ускоряется" (смеется).

Primal Scream

Мик Марс (Mick Mars): "Это одна из моих любимых концертных песен. Когда мы ее записали, я решил, что наша группа пошла в новом, замечательном направлении, но потом в нашей карьеру случился типо 5-ти летний перерыв. Я люблю играть эту песню в живую из-за того, что она пропитана блюзом, и вместе с тем это такой тяжелый рок".

Girls, Girls, Girls

Мик Марс (Mick Mars): "Когда-то мы совершали ежевечерние походы по стрип клубам, и естественно эта песня об этих делах. Я считаю, что это одна из тех вещей, без которых, по мнению фанатов, не должен обходиться ни один наш концерт. По большому счету, это уже штамп – если бы мы не играли этот номер, нас бы уже просто завалили бы гневными письмами. Вы можете представить себе концерт Aerosmith без песни Walk This Way? Лично я нет. Вы бы точно обломались".

Dr. Feelgood

Мик Марс (Mick Mars): "Когда я прекрасно знаю песню, я люблю развлекаться и делать множество разных вещей, подпрыгивать, отбивать такт и притопывать. Если бы я должен был играть Feelgood в точности как на пластинке, и при этом не дурачится и не добавлять разную "отсебятину", то я бы заскучал до смерти. Основу этой песни я не меняю, но добавляю разные "слуховые украшения", обыгрываю ходы и экспериментирую".

Home Sweet Home

Мик Марс (Mick Mars): "Не правда ли здорово закончить концерт балладой. Сомневаюсь, что найдется еще какая-то группа завершающая свое выступление подобным образом. Да и мне здесь есть чем блеснуть, ну просто классно и все тут!".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация