( 0 Проголосовали ) 

 

 

Никки Сикс о своей жизни - cтатья о группе Motley Crue журнал Metal Hammer 2010 года

(Nikki Sixx about his life Metal Hammer 2010)

 photo-Motley-Crue-pictures-of-nikki-sixx

 


Басист Motley Crue Никки Сикс по идее должен был давно помереть. Пережив весь дебош 80-х и передозировку в 1987, просто чудо, что ему удалось выжить.

Где и когда ты родился?

Никки Сикс: При рождении я получил имя Фрэнк Карлтон Феррана и родился я в городе Сан Хосе, калифорния, дело было 11 декабря 1958 года. В начале карьеры Motley Crue, в одном из интервью я соврал и сказал, что мое настоящее имя "Ферано", и ошибка "пошла гулять по миру". Поэтому сегодня пора раскрыть правду. Отсюда могу дать совет молодой группе: врите с самого начала в своих интервью, так будет гораздо интересней.

В детстве, ты практически вел кочевой образ жизни, как это повлияло на тебя?

Никки Сикс: Тем самым я стал отчужденным и манерным человеком, что, в принципе, не плохо. Я часто менял свой дом и проводил время со своей мамой и дедушкой с бабушкой. Но по причине постоянных переездов, мне было трудно осесть на одном месте. Только в последнее время я почувствовал себя комфортно, хорошо обосновавшись.

У тебя была сестра, которую ты никогда не видел. Почему так вышло?

Никки Сикс: Ее звали Лиза – и она страдала от синдрома Дауна. Меня попросили никогда с ней не видиться, так как она лежала в психушке. Я всегда считал так: "что не делается, то к лучшему", поэтому особо "парится" не стал и забыл об этом. Ничего тут уже не попишешь. Но если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и встретится с Лизой, я бы это сделал. Хотя, и не сожалею, что так с ней никогда и не познакомился. Нет никакого смысла о чем-либо сожалеть в этой жизни.

Ты вырос в музыкальной семье?

Никки Сикс: В некоторой степени. Моя мама пела с Фрэнком Синатрой, а мой отчим играл на трубе. Ну и все на этом, поэтому я не сказал бы, что вышел из семьи профессиональных музыкантов.

Ты был типичным бунтарем, когда учился в школе?

Никки Сикс: В разных классах я вел себя по-разному. Начинал, как классный клоун и у меня всегда получалось всех смешить. Потом я понял, что терпеть ненавижу все эти школьные правила. Если мне что-то запрещали, я назло шел и делал, причем только из-за единственного желания нарушить установленные правила.

Насколько ты был популярен в школе?

Никки Сикс: Наверное, в какой-то степени был. У меня было много проблем из-за внешнего вида. Я был таким полупанком-плолуглэмером, и при этом весьма бурно реагировал на замечания. Наверное, из стремления добиться популярности, я так часто изображал классного клоуна.

Когда ты впервые серьезно увлекся музыкой?

Никки Сикс: Вряд ли я вообще воспринимал музыку всерьез. Черт возьми, я никогда не был тем басистом, который с утра пораньше вставал и нарезал разные гаммы и пентатоники. И черт возьми, да, я был музыкантом заявившим: "Я люблю Sex Pistols, а ты можешь валить отсюда на ***!". Но с другой стороны, как только я начал играть на басу, я всегда четко знал, чего хочу.

В начале 80-х Motley Crue молниеносно завоевали огромную популярность. Чем же вы были так круты?

Никки Сикс: Лично я считаю, что никакой сцены в Лос Анжелесе никогда и не было. Да, было множество позерных групп корчивших из себя этаких мальчишей-плохишей. Мы же выделялись тем, что никогда специально не корчили из себя таких скандалистов. Мы бухали и дико торчали, потому что хотели бухать и торчать. Мы были единственной настоящей группой на этой сцене. Представители музыкальной индустрии посмотрев на нас решили закосить и начали собирать группы-клоны, с белокурым фронтменом и тремя темноволосыми чуваками. Но все это была херь! Мы то всегда были настоящими и делали все по-честному! Вот именно этим на общем фоне и выделялись. Кроме нас, было всего одна-две настоящие группы. Здесь я могу вспомнить оригинальных Guns N' Roses, вот почему мы взяли их на свои гастроли. Но они были скорее исключением.

Можно ли сказать, что совместный тур с Оззи в 1983 стал для вас неким примером безумия? Помнишь вашу самую дикую выходку на этом турне?

Никки Сикс: Да, все любят историю о том, как Оззи занюхал дорожку муравьев… да, и те гастроли были просто безумными. Но я очень не люблю вспоминать то время. Да, это было, мы это пережили и пошли дальше, нам всем пора попробовать пережить эти наши воспоминания и пойти дальше. Прошлое не настолько привлекательно и волнующе, как день сегодняшний и будущее. Ты так хочешь знать, что мне больше всего запомнилось с тех гастролей? Хочется помнить, что Оззи был самым заботливым музыкантом, которого я встречал. Он был таким душевным, и всегда поддерживал молодые группы. Потом мы начали поступать точно также.

Ты удивился, когда в 1988 году Метью Трипл подал на вас в суд, утверждая, что одно время он заменял Никки Сикса?

Никки Сикс: (смеется) Да это вообще был какой-то сюр. Помню, как я приезжаю с гастролей, а все хотят пообщаться с этим чувачком, выдающим себя за меня! Я это игнорировал, думал, что оно как-то само рассосется. Да какое там, все только усугублялось. Все дело в том, что СМИ (или какая-то часть СМИ) верило этому типу. Мне было как-то не по себе от того, что кто-то претендует на мою жизнь, и убеждает других в том, что это именно он написал некоторые из моих песен. Могу сказать вам честно и прямо, этот самый Триппл не получил ни от меня ни от группы ни копейки! Ходили слухи о том, что мы ему заплатили – это вранье! Какой в этом был смысл?

23 декабря 1987 года ты пережил клиническую смерть, две минуты. Видел загробную жизнь?

Никки Сикс: Могу тебя заверить в том, что смерть слишком сильно переоценена, я тому свидетель! Если вы хотите со мной поспорить, не вопрос, но я приму вашу точку зрения, только если вы сами переживете клиническую смерть. За последние 20-ть лет я слишком много времени потратил на объяснения того, что я тогда пережил.

Ты не боялся, что с появлением гранжа Motley Crue просто загнуться?

Никки Сикс: Это было странное время. Помню, как я пришел на программу "Бал Лоботрясов" на канале MTV, в то момент когда вышел альбом Nirvana "Never Mind", и у меня поинтересовалось, каково чувствовать себя "сданным в утиль". Бытовало мнение, что гранж нас, типа должен убить. С какой это стати? В 90-х голах хватало прекрасно музыки. Лично я принял эту музыку, и для меня она была некоторой переработкой 70-х, и это было прекрасно. Однако, музыкальная индустрия отреагировала как-то странно. Когда появились Motley Crue и Ratt, было заявлено, что стадионный рок Toto и Boston помер. Когда появился гранж, нас "приговорили к смерти". Разве у них есть право судить? Почему эти мудаки от музыкальной индустрии имеют право решать, кому из нас жить, а кому умирать? Это бред. Никто не угробит Motley кроме нас! Мы сами причиняли себе вред.

Можно ли сказать, что написание книги "Героиновые Дневники" было твоей попыткой понять, почему же ты принимал так много наркотиков?

Никки Сикс: Сначала, я об этом просто не думал. Потом понял, что написание книги помогло мне понять свою трезвость. Хочу рассказать один случай, который может стать ответом на твой вопрос. Через 18 дней после публикации книги, я раздавал автографы в одном американском книжном магазине. Там собралось 600 пацанов, но один парнек явно выделялся. Он потел, дрожал, в нем было килограмм 13-ть лишнего веса, и вообще он как-то плохо выглядел. Я сразу же заметил его в очереди. Когда до него дошла очередь, он сказал мне, что вот уже 20-ть лет "сидит" на героине, и вот уже 18 дней как мучается от "ломки". Он купил мою книжку в день ее выхода, и моя писанина подтолкнула его "слезть с иглы". Потрясающе, когда твое творчество способно изменить чью-то жизнь. Все мои платиновые альбомы, важные концерты… ничто по сравнению с этим. И тогда я понял, что эта книга явилась для меня своего рода освобождением. Этот парень реально заставил меня переосмыслить написанное мной когда-то.

Что ты ответишь тем, кто считает, что, будучи наркоманом, ты был более яркой творческой личностью?

Никки Сикс: Мля, такого бреда мне еще слышать не приходилось. Когда кто-то утверждает, что лучшие песни Aerosmith были написаны ими, когда они были под кайфом… да пошли вы на ***! Вы вообще не врубаетесь, что плетете! Вот что я скажу тем, кто так скучает по тому Никки Сиксу, образца 1984 года… Я прожил ту жизнь, побывал в той шкуре, посмотрел тот фильм и могу сказать вам с полной уверенностью, я по тому парню никак не скучаю! Усекли?!

Сегодня у тебя дел не в проворот. Ты становишься настоящим трудоголиком?

Никки Сикс: Я стал "творчествоголиком" и теперь беру от жизни все! Люблю заниматься своим любимым делом. Я отец, я играю в Motley Crue, еще у меня есть группа SIXX: A.M., я увлечен фотографией… Я живу богатой и счастливой жизнью. Вот почему я ненавижу вспоминать о прошлом и говорить о том, что давно прошло. Я нахожусь в полной гармонии с самим собой, а это значит, что меня устраивает та жизнь, которую я веду. Если только тем и заниматься, что вспоминать о прошлом, это означает какие-то серьезные проблемы в твоей сегодняшней жизни.

Ты также занимаешься благотворительностью, собираешь деньги в фонд "Running Wild In The Night", помогаешь детям, убежавшим из дома. Почему ты этим занимаешься?

Никки Сикс: Потому что когда-то я был таким же. Если бы не музыка, то, скорее всего, я бы просто сдох на улице. Мне пришлось уехать из Сиэттла после того, как меня арестовали за продажу наркотиков на концерте The Rolling Stones. У меня была кассета с песнями Aerosmith, спизженый где-то бум-бокс, билет на автобус и мечта стать рок-звездой. Можно сказать, что мне повезло. Но есть множество подростков попавших в беду не по своей вине. Если у меня есть возможность им как-то помочь, то я не примену воспользоваться такой возможностью.

Чем же ты будешь заниматься лет в 70-т?

Никки Сикс: Был такой момент в моей жизни, когда я себя практически похоронил. Но не сейчас. Я представляю себе 70-ти летнего Никки Сикса, всего синего от татуировок, реально всего покрытого татуировками. Я буду эксцентричным и "больным на голову", таким настоящим артистом. В одной руке камера, в другой гитара, и я смотрю на себя в зеркало и говорю: "Вот он я!".

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация