( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с гитаристом Миком Марсом - cтатья о группе Motley Crue журнал local IQ 2011 года

(Interview Mick Mars guitar about his life local IQ 2011)

 

 photo-gruppi-Motley-Crue-Mick-Mars-great-guitarist


В хэви металлические 80-тые, редкая группа могла утверждать, что остается движущей музыкальной силой, какими были плохие мальчики из Motley Crue на Бульваре Sunset Strip. Однако годы прошедшие после выхода альбома "Dr. Feelgood" (1989), стали для Crue менее, чем гламурными. Судебные разборки с бывшими менеджерами, малоподвижность Мика Марса из-за хронического артрита, уход и возвращение Винса Нила, уход и возвращение Томми Ли, но легендарная группа сделала галантное возвращение не только за счет концертов, но и с новыми песнями. Альбом "Saints of Los Angeles" (2008) доказал, что вокалист Нил, барабанщик Ли и основа этого коллектива – басист Никки Сикс и гитарист Мик Марс не разучились играть рок.

В данный момент группа проводит мировое турне, в рамках которого, в воскресенье, 12 июня, приезжает с концертом в Альбукерке, концертная площадка "The Hard Rock Pavilion". На этих гастролях, помимо сцены оформленной в виде яркого театрального шоу, с ударной установкой вращающейся на 360 градусов словно на русских горках, вы увидите выступления группы Poison и можно сказать возвращение пионеров глэма и панка New York Dolls. Недавно "Local iQ" встретились с Миком Марсом для того, чтобы поговорить о сценическом представлении Motley Crue, его кантри энд вестерн влияниях и потрясающем гитарном тоне.

Motley Crue без сомнения известны своими навороченными сценическими представлениями, и в этом плане современное турне ничем не отличается.

Мик Марс: каким будет наше новое шоу мы поняли очень быстро, шоу должно было быть просто суперским. По моему скромному мнению, еще более крутым, чем на прошлых турах.

Наверное, трудно превосходить самих себя на каждом новом турне?

Мик Марс: Если бы мы выпускали свою продукцию на том же самом лейбле, что и U2 или Stones, могли бы позволить себе гораздо больше. Эти группы используют по две-три сцены, играют на одной сцене в одном городе, а в этот момент другую сцену монтируют в следующем городе. Нам до этого еще пока далеко.

Недавно я прочитал, что ты зафанател от гитары, увидев как на ней играет Мики Маус.

Мик Марс: Даже еще раньше. Мне было лет пять, когда у меня появилась эта гитара, такая маленькая гитарка Мики Мауса подаренная мне на Рождество. Но до этого, когда мне было 3-4 годика, я оказался на ярмарке "4H Fair" в штате Индиана; и там тогда выступал музыкант в стиле кантри энд вестерн, по имени Скитер Бон (Skeeter Bonn) — многие старые поклонники музыки данного стиля должны его помнить, ребята постарше меня. Они говорят (Марс говорит растягивая слова), "Да, конечно, я помню Скитера". Именно тогда я впервые услышал живую музыку, и подумал, что именно этим я и хочу заниматься. ,

Есть мнение, что у тебя, как у гитариста, просто уникальный гитарный тон. Не расскажешь, как тебе удалось его найти?

Мик Марс: Я расскажу кратко, как развивался мой гитарный тон: группа The Kinks, их темы 'all of the day and all of the night'. Я слушал песни этой группы и мне они очень нравились. Я также поражался, когда слушал игру Джими Хендрикса и всегда считал, что чем чище гитарист звучит, тем лучше его гитарный тон.

И спустя много лет, ты продолжаешь оттачивать это звучание?

Мик Марс: Да, я продолжаю развивать собственное звучание. Продолжаю экспериментировать и сегодня, стараюсь добавлять какие-то новые элементы, но не изменяю сам себе. Ко мне подходят разные гитаристы, Стив Вей, к примеру, и спрашивают: ... "у тебя самый крутой тон в мире, как ты это делаешь?". На что я им отвечаю: "А вот и не скажу, этот тон формировался годами".

Что-то типа твоего тайного рецепта?

Мик Марс: Да. Я могу рассказать о своем семейном рецепте, какой-нибудь парнишка в данный момент сидит в своей спальне без усилителя, как в свое время сидел и я, когда только начинал... Я раскрою свой секрет, когда мне будет 90 лет, а этот парнишка пока еще не родился.

В свое время вы создали просто уникальную музыку, и вот интересно, насколько тяжело молодым группам придумывать что-то новенькое?

Мик Марс: Точно тяжело. И еще нужно всегда помнить, что в музыке только восемь нот, не считая бемолей и повышений на пол тона. Существует только восемь нот, которые музыкант продолжает обыгрывать. Здесь можно вспомнить Моцарта, Бетховена или Рахманинова. Они все использовали тот же самый набор нот. Я поражаюсь, как музыкант может выразить себя с помощью всего восьми нот.

Вы играете на сцене уже 30 лет, и в отличие от некоторых своих современников, продолжаете сочинять новые песни. И до сих пор делаете это с удовольствием?

Мик Марс: Я лишь радуюсь, что в нашей группе никто не корчит из себя новоявленного Архимеда (смеется). Мне думается, что любая группа на этой планете, будь то The Stones или Aerosmith, всегда с большим удовольствием сочиняют нечто новенькое. Не буду утверждать, что у меня от этого аж голова идет кругом, как у какой-нибудь девчонки, но что-то похожее случается.

Стоит ли нам ждать фильма на основе книги "Грязь" (The Dirt)?

Мик Марс: Уверен, фильм выйдет, но вот когда именно, не знаю. Нужно найти подходящего режиссера, понимающего и знающего рок-н-ролл.

И кто бы мог сыграть тебя?

Мик Марс: Веришь или нет, но я бы предложил кандидатуру Сета Грина ("Гриффины"). Такой же маленький парень, как и я, и похожий на меня по характеру. И можно сказать, что он такой же противный.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация