( 1 Проголосовал ) 

 

 

Интервью с гитаристом Миком Марсом об альбоме Saints Of Los Angeles - cтатья о группе Motley Crue журнал Aquarian 2011 года

(Interview Mick Mars guitarist about Saints Of Los Angeles Aquarian 2011)

 

 photos-Motley-Crue-Mick-Mars-personal-life-gitarista

 


Когда большинство рок-групп приходят и уходят, самая скандальная рок-группа, Motley Crue, остались постоянной величиной в хард-рок и хэви металлическом жанре, с того самого времени, когда в 1981 они выпустили альбом "Too Fast For Love" на Leathur Records, своем собственном лейбле. Да, если сложить все года воедино, получается что в этом году Motley Crue официально отмечают свое 30 летие! И как же это "малыши-плохиши рок-н-ролла" планируют отпраздновать свой 30 юбилей? Только проведением мегараскрученного летнего турне в одной обойме с группой Poison. Вместе они отмечают четверть вековое сотрудничество, прихватив с собой легендарных New York Dolls, которые отметят свой 40-ка летний юбилей. Тем самым это турне в самую масштабную праздничную вечеринку.

Motley Crue, жизнь и карьера которых запротоколирована в бестселлере "Грязь" (The Dirt), выпущенным издательством "New York Times", вновь начали играть в оригинальном составе в 2005, чтобы выпустить сборник "Red, White & Crue", и с тех пор они продолжают свой творческий путь. Они уже гастролировали в рамках своего собственного летнего фестиваля "CrueFest" и "CrueFest 2". А летом прошлого года, они играли как сохэдлайнеры на легендарном турне "OzzFest" в одной компании с Оззи Осборном.

Барабанщик Томми Ли выпустил свою биографию, "Tommy Land", также как и парочку сольных CD, и альбом своей группы Methods Of Mayhem.

Басист Никки Сикс выпустил книгу воспоминаний ("Героиновые Дневники"), подробно рассказывая о своей борьбе с героиновой зависимостью. Эта книжка вышла вместе с диском песен его крайне успешного стороннего проекта, Sixx:A.M., который мае выпустит свой CD "This Is Gonna Hurt" в купе с новой книгой Никки, "This Is Gonna Hurt: Music, Photography And Life Through The Distorted Lens Of Nikki Sixx".

Вокалист Винс Нил выпустил биографию под названием "Татуировки и Текила" ("Tattoos And Tequila") также в "одном флаконе" со сборным CD перепевок чужих песен. Со всеми своими проектами в дополнение к Motley Crue, Винс, Никки, Томми и Мик Марс оставшись в центре общественного внимания, завоевывают по всему миру новых поклонников, причем как молодых, так и старых. Прежде чем Motley Crue начнут свое потрясающее турне, они сделают короткую остановку в воскресенье, первого мая, на фестивале "Bamboozle Festival" на стадионе "New Meadowlands Sports Complex" в Восточном Рутерфорде, штат Нью-Джерси.

Без своей биографии остался только один музыкант Crue, гитарист Мик Марс. И недавно он позвонил мне для того, чтобы рассказать о предстоящем турне, фестивале "the Bamboozle Festival", 30 годах проведенных в рядах Motley Crue, и возможности выпуска собственной книги. Читайте сами:

Привет, Мик! Я не разговаривал с тобой со времен первого CrueFest! Как ты?

Мик Марс (Mick Mars): О, значит, это было пару лет тому назад. Со мной все в полном порядке!

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Что ты ждешь от совместного турне с Poison и the New York Dolls, группы, во многом повлиявшей на Motley Crue?

Мик Марс (Mick Mars): Ну, я могу ответить на твой вопрос только тем, что многие наши фанаты, также как и фанаты Poison всегда хотели увидеть эти две группы на одной сцене — а именно Poison, и нас. Такое народ жаждет увидеть годами, и они думают: "Нам надо непременно сходить! Будет здорово, не иначе!". Нужно дать многим фанатам то, что они хотят увидеть, с учетом современных больших цен на билеты, стоит отработать по-полной. На этот раз, у нас просто потрясающее шоу, и шоу New York Dolls просто нельзя пропустить, а уж Ники его точно не пропустит, потому что он целую вечность был большим фанатом New York Dolls, а я был большим фанатом Дэвида Йохансона. Мне кажется, что это отличная подборка групп, достаточно сильная. Мы сами называем наше текущее турне “No Name”, но это не тур "CrueFest", это уж точно. У нас есть возможность отпраздновать сразу три юбилея сразу, 40 лет the New York Dolls, 25 лет Poison, и наше 30-ти летие.

О, я как раз собирался об этом спросить. Это настоящая веха в истории Motley Crue — празднование вашего 30 летия — а вот если бы в 1981 тебе сказали, что вы продержитесь на сцене 30, как бы ты на это отреагировал?

Мик Марс (Mick Mars): Вообще-то, я и не собирался дожить до 60-ти (смеется). Я человек из того времени, в котором никто не собирался дожить до 30, но так уж получается, и ничего тут не попишешь. Приятно, одно слово. Я хочу сказать, что как только мы начали играть, как только вопли в рабочий график, начали развиваться и учится справляться с гастрольной жизнью и со всем остальным тоже, и скорее всего я уже говорил тебе об этом, но нам хотелось стать новыми Aerosmith, играть вместе много лет, просто продолжать карьеру, как говорится "до гробовой доски" (смеется). Пока один из нас просто "не скопытится".

30 лет в составе Motley Crue и ты ни о чем не жалеешь?

Мик Марс (Mick Mars): Я жалею только о том, что мне приходится сражаться со своей болезнью [анкилозный спондилит]. Я эту болезнь просто ненавижу. А так, никаких сожалений. Мы сделали то, что сделали и никаких сожалений по этому поводу. Я уж точно ни о чем не жалею!

1 мая вы также будете выступать на фестивале "Bamboozle Festival" в Мидоулэндс, Нью-Джерси. "Bamboozle" известен тем, что на этом мероприятии собирается много молодежи, а как ты сам считаешь, способны ли Motley Crue привлечь внимание молодой аудитории?

Мик Марс (Mick Mars): Молодой аудитории? Я знаю, что я об этом уже говорил, но мы видим в толпе много знакомых лиц, и они приходят на концерты вместе со своими детьми, тем самым "подтягивая" молодую аудиторию. Знаешь, когда Оззи вновь возродил себя из пепла, начал давать концерты и его публика явно "омолодилась", причем кроме молодежи приходили и старики, мне это понравилось. Так было всегда; они любо любят тебя, либо ненавидят.

А где тебе лично нравится выступать больше, на таком фестивале как "Bamboozle" или просто на стадионе?

Мик Марс (Mick Mars): Мы с удовольствием время от времени играем на фестивалях, но вот каждый день выступать на открытой фестивальной площадке я бы не стал, а все потому что один день ты мерзнешь как цуцик, а на другой день потеешь как свин, а на закрытом стадионе это не так уж важно. Мне нравится и там и сям, но скорее расклад такой - 60/40 из них 60 процентов времени я бы предпочел играть на стадионе.

Все музыканты вашей группы уже выпустили по книге, а ты что отстаешь?

Мик Марс (Mick Mars): О, книга будет, не сумлевайся, просто мне нужно найти "правильного вруна"! Я встречался с парочкой предполагаемых соавторов, они давали мне почитать предварительный материал страниц на 10-ть не более, и из их писанины мне было совершенно ясно, что они просто лохи и не понимают о чем пишут, и не понимали меня. Так найдите же мне рок-н-ролльного писаку, который реально разбирается в рок-н-ролле! Просто не хочется выпускать какую-то тупую галиматью! Мне нужно реальное чтиво, причем понятное потенциальным читателям. Вот, книга "The Dirt" была как раз именно такой, но те писаки с которыми я общался, даже и "близко не валялись". Знаете, одного предполагаемого соавтора я даже взял с собой на гастроли, хотел показать ему, что это такое, на что это вообще похоже, а он засранец засел в гастрольном автобусе и тупо нажрался как последняя падла. Я должен был предугадать подобный сценарий. В итоге я просто прогнал его. Чеканутый подонок! (смеется)

Ну, Мик, если тебе нужен соавтор, возьми меня!

Мик Марс (Mick Mars): Лады! Ты то знаешь толк в рок-н-ролле! Сам играешь в группе, так что все круто!

Рассчитывай на меня! И последний вопрос: раз уж в этом году мы празднуем 30-ти летие Motley Crue, какую песню Motley Crue ты больше всего любил играть на концертах?

Мик Марс (Mick Mars): Ух! Есть парочка. Парочка новых с альбома "Saints Of Los Angeles", например, "Mutherfucker Of The Year" и одноименная с альбомом "Saints of Los Angeles". Обе темы играю с удовольствием. Но вот если говорить о наших старых песнях, то, скорее всего, "Primal Scream". Да, пожалуй именно эта песня стоит для меня на первом месте.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация