( 1 Проголосовал ) 

 

 

Мик Марс отвечает на ряд вопросов про Motley Crue - cтатья о группе Motley Crue журнал Ultimate Classic Rock 2012 года

(Mick Mars answers questions about Motley Crue Ultimate Classic Rock 2012)

 

 photos-Motley-Crue-Mick-Mars-personal-life-gitarista

 


Накануне текущей серии интимных концертов Motley Crue в Лас Вегасе, мы обсудили с гитаристом Миком Марсом, как группа решила отметить это значительное событие, как продвигается его сольный альбом, и стоит ли фанатам ждать нового альбома Motley. (Мне думается, что 2013 станет насыщенным на события годом для фанатиков Crue)

Небось ждешь не дождешься этих концертов в Лас Вегасе?

Мик Марс (Mick Mars): Конечно, мне всегда интересно заняться чем-то новым и вряд ли хоть одна настоящая рок-группа давала подобную серию концертов в Вегасе. Я знаю, что Элтон Джон планирует выступать в этом городе целый месяц, или Род Стюарт. Том Джонс, недолго выступает здесь! Подобные концерты вполне могли бы стать прорывом для других рок-групп и они решили бы, что это того стоит! Предсказать чем все это закончится просто невозможно, победой или провалом. Может быть, мы захватим с собой Джонса, кто знает.

И какие же песни фанаты смогут услышать на этих концертах?

Мик Марс (Mick Mars): Конечно, мы должны играть хиты, но собираемся изменить свою концертную программу. Причем, при наличии времени, будем на каждом концерте играть новый набор песен. Я знаю, что песни, сама программа, будем немного меняться, от концерта к концерту. Возможно, вместо "Anarchy in the U.K", мы сыграем "Helter Skelter" и т. д., для внесения некоторого разнообразия.

Твоя первая группа переигрывала песни Beatles, и именно ты предложил переиграть "Helter Skelter"?

Мик Марс (Mick Mars): Да, была у меня группа и называлась она Jades. Если честно, то переиграть "Helter Skelter" предложил не я, мы просто дурачились, что-то там наигрывали и кто-то предложил попробовать сыграть эту песню. Конечно, нам захотелось предложить свою версию. Партии то битловские, только вот сыграны они иначе.

Как продвигается работа над твоим сольным альбомом?

Мик Марс (Mick Mars): Я сочиняю; уже есть 4-5 потенциальных композиций. Но пока не могу сказать, нравятся ли они мне или нет, надо бы внимательно все прослушать. Не сказал бы, что мне хочется добиться идеального звучания, просто хочется, чтобы устраивал конечный результат, сам выпущенный альбом, чтобы им можно было гордиться. Я могу насочинять песен в стилистике "Dr. Feelgood" или "Girls", но при этом все эти вещи не будут звучать, не как Motley, а как мои сольные произведения. И потом, я стараюсь активно экспериментировать, ритмы разных культур, смешение, сочетание разных ритмов. Я могу привлечь к записи, скажем, старых греков, исполняющих на ударных традиционные греческие ритмы, или каких-то японцев с большими барабанами. Потом все это смешать и посмотреть, что из этого может получиться.

Правда, что на этом альбоме будет и ритм энд блюз?

Мик Марс (Mick Mars): А что, возможно что-то и в этом стиле, если это будет "к месту". Мне не хочется выпускать нечто стандартное в рамках одного стиля и направления, так как почти на всех блюзовых пластинках, за исключением дисков Гари Мура, почти все песни сделаны в стиле шаффл. Хочется избежать этого клише любой ценой. Не могу сказать, что мой альбом будет тяжелым, но на нем точно вы найдете нечто неожиданное, для меня не объяснимое. У меня есть задумка и я знаю, как осуществить эти идеи, остается найти лишь верный способ реализации.

То есть, нам стоит ждать от тебя музыки в стиле Funkadelic?

Мик Марс (Mick Mars): Нет, нет… возможно какие-то элементы, но надо уметь смешивать влияния, тяжелый рок, дет металл в сочетании с какими-то прикольными ритмическими структурами. Пока не знаю, надо продолжать работать. Я уже слышу определенную музыку в своей голове, но вот получится у меня ее записать или нет, этого сказать пока не могу. Записать то можно, но надо, чтобы все "срослось". Вот почему эта работа отнимает у меня столько времени. Не хочу показаться эгоистом или слишком амбициозным типом, но не хочется выпускать нечто стандартное, то, что ждут от Мика Марса, и что для кого-то по определению может быть скучным. Хочется быть неожиданным.

Когда фанатам стоит ждать нового альбома Motley Crue?

Мик Марс (Mick Mars): Ну, возможно в следующем году выйдет фильм (на основе автобиографии группы "The Dirt"), мы нашли подходящих продюсеров, нужного нам режиссера. Думаю, что съемки фильма начнутся либо в конце этого года, либо в начале следующего, и надеюсь, картина выйдет в 2013. Потом, вероятно, в тоже самое время, будет записываться и новый альбом. Так что, стоит ждать от нас "двойного удара".

У тебя уже имеются какие-то задумки или что-то уже записано на пленку, какие-то элементы нового альбома Motley Crue?

Мик Марс (Mick Mars): Я сочинил много новых риффов, но вот попадут они на новый альбом Motley или не попадут, пока не скажу. Мне нужно сесть и поработать с Никки. Он услышит то, что я пропущу. Какая-то из моих песенных идей может меня не устраивать, но Никки послушает, предложит что-то поменять местами и вот песня уже готова. Или плод нашего совместного сочинения. Посмотрим.

Ты смотришь телешоу "American Idol"? Как тебе работалось с участником данного шоу Джеймсом Дурбиным?

Мик Марс (Mick Mars): Иногда смотрю, но не очень часто. Все было супер. Я был единственным музыкантом, которого он пригласил на свою пластинку. Было много желающих поиграть с ним, но он сказал, что хочет поработать только со мной. Мы подружились. И возможно песня с моим участием ("Outcast") станет его очередным синглом. Насколько мне известно, а мне никак не хочется врать, многим радо-станциям и фанатам эта песня очень даже нравится.

Как ты прокомментируешь недавнее заявление Винса Нила о возможной отставке?

Мик Марс (Mick Mars): (смеется) Ну, что я могу сказать… у вас раскрученный сайт? (после объяснения) Хорошо, вот что я на это отвечу: Все может быть! Это самый нейтральный ответ, по моему мнению.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация