( 1 Проголосовал ) 

 

 

Мы остаемся верны оригинальной четверке. Интервью с Миком Марсом - cтатья о группе Motley Crue журнал Beyond the Watch 2013 года

(We remain true to the original four. Interview with Mick Mars 2013)

 

 photo-Motley-Crue-Mick-Mars-glam-metal-guitar

 


За последние два года у меня была возможность пообщаться со многими разными группами и познакомится с теми людьми, с которыми я никогда не думал, что смогу когда-нибудь познакомится. Но самое главное, я научился не нервничать, общаясь с музыкантами, профессионалами музыкальной индустрии и т. д. Тем не менее, 29 марта у меня появилась возможность взять интервью у Мика Марса, лидер-гитариста легендарных Motley Crue и, черт возьми, я разнервничался. Мик Марс настоящая рок-звезда, насоящая этот статус по праву. Как можно задавать стандартные вопросы, когда все уже знают и твоего оппонента и его заслуги? Мы все знаем о том, что Motley Crue являются истинным воплощением тезиса "Секс, наркотики и рок-н-ролл". Если вы еще не читали их биографию "Грязь" ("The Dirt") Нила Страуса, тогда вам точно стоит ее поискать. В этой книжке в подробностях описываются их дикие временами на бульваре Sunset Strip, концерты в клубе "the Whisky a Go Go", героиновая зависимость, пьянки-гулянки и все такое прочее.

Мне позвонил американский издатель, которая предварительно связалась с Миком, и сказала, что у меня есть 10 минут. 10 минут? Как можно нормально пообщаться с лидер-гитаристом Motley Crue всего за 10 минут? Как можно разузнать у него, правда ли что группа увлекалась черной магией? Каково было наблюдать, как три твоих коллеги по команде балансируют между жизнью и смертью? Или как можно в 61 год продолжать ездить на гастроли, выступать со своей группой, одновременно борясь с анколизирующим спондилитом? Если честно, то на все эти вопросы просто не хватит времени. Тем не менее, у меня состоялся короткий разговор с Миком, мы поговорили о прошлом Crue, их предстоящем турне, в рамках которого 10 мая они выступят в "Hamilton’s Copps Coliseum", выпуске новой музыки в 2013, и конечно, что Мик думает о жизни. Вот что рассказал потрясающий Мик:

Motley Crue, группа с большой, продолжительной карьерой. Как ты думаешь, что же держало вас вместе? Как вам удалось не разбежаться и продолжать заниматься своим любимым делом?

Мик Марс (Mick Mars): Хороший вопрос, но мне трудно на него ответить. Не знаю. Когда наша четверка собирается на сцене, происходит нечто странное, мы сливаемся в одно целое, в одну личность. Конечно, вне сцены все плохо и мы можем ругаться и все такое, но как только поднимаемся на сцену, эта мощная субстанция останавливает весь негатив. Мы продолжаем работать, двигаться вперед и при этом остаемся на вершине, это и помогает нам держаться всем вместе.

Можешь вспомнить свои лучшие моменты в карьере Motley Crue?

Мик Марс (Mick Mars): Мои лучшие моменты? Гм… Ну, скорее всего, первый месяц нашей совместной работы. Наш первый концерт в клубе "Starwood Amphitheatre", как тогда мы покорили местную публику, причем мы оказались покруче одной известной команды, с которой тогда играли. И уже на втором концерте, а тогда мы давали два концерта подряд, публика пришла строго на нас, а когда играли хэдлайнеры, толпа рассосалась, и помещение опустело (смеется). И это стало для нас таким подтверждением правильности наших действий. Первый опыт незабываем и об этом всегда приятно вспоминать. Мы тусили с парочкой музыкантов из других групп, к примеру, из The Gladiators, и где бы мы не появлялись, творился тотальный хаос, пьянки и драки. Это было весело, когда ты молод (смеется).

Какой песне или альбомом Motley Crue ты больше всего гордишься?

Мик Марс (Mick Mars): Еще один трудный вопрос. Мне нравится альбом записанный нами с Кораби. Тогда я считал, что мы написали просто отличные песни. Но если честно, фанаты эти песни не поняли, раскритиковали, но сам альбом остается одним из моих любимых. А еще, скорее всего, наш диск "Dr. Feelgood" (1989).

Кстати о Кораби, кто-нибудь из вас общается с Джоном?

Мик Марс (Mick Mars): Периодически в "Twitterе". Я могу чиркнуть ему пару строк, а он чикнет мне в ответ, вот так. Последний раз я виделся с ним, когда пару лет назад мы выступали на стадионе "Hollywood Bowl". Поболтали пару минут и все.

После нескольких лет с Джоном Кораби, играли ли Motley Crue какие-то песни с одноименного альбома 1994 года на своих концертах? Или вы всегда держались от этого подальше и предпочитали творчество оригинального состава?

Мик Марс (Mick Mars): Всегда отдельно. Тоже самое было, когда в 2000 Томми ненадолго ушел от нас, мы записали альбом "New Tattoo". Его заменял Рэнди Костильо и насколько я понимаю, мы как-то дистанцировались. Да, это были все те же Motley Crue, но при этом мы остаемся верны оригинальной четверке. Даже несмотря на то, что, на мой взгляд, на этих двух альбомах есть много отличных песен.

Сейчас вы возвращаетесь в Канаду и 10 мая выступаете в "Copps Coliseum" в Гамильтоне. Что вы для нас приготовили? Что-то особенное на этом турне?

Мик Марс (Mick Mars): Могу сказать только одно, с этим шоу мы гастролируем уже порядка восьми месяцев, но поменяем его для Канады. Мы впервые представим у вас свое новое сценическое представление. Не только выступаем во многих местах, в которых раньше никогда не играли, но проводим в Канаде свои самые продолжительные гастроли, с совершенно новым шоу, которое мир еще пока не видел. Я уверен в том, что все пройдет просто замечательно.

Ты говорил, что умрешь с гитарой в руках, так как просто обожаешь играть.

Мик Марс (Mick Mars): Так и есть!

Чем же тебя так покорила гитара?

Мик Марс (Mick Mars): Гм, во многом для меня игра на гитаре сродни терапии. Играя на гитаре, я могу "выпустить пар", освободиться от раздражения и гнева. Более того, играя на гитаре, я могу понять, что же меня так расстроило, для меня это настоящая терапия. Да и потом, я люблю играть больше всего на свете. Концерты, реакция фанатов на мою игру, их оценки, круче в этом мире просто ничего не бывает.

Стоит ли ждать новых записей от Motley Crue в 2013?

Мик Марс (Mick Mars): Надеюсь. На следующей неделе у нас будет встреча, мы поговорим о том, о сем, в том числе и о записи. Новому альбому, новому турне и всему остальному быть! И в итоге мы осчастливим мир своим новым альбомом.

Фестиваль "Crue Fest" реанимировать не собираетесь?

Мик Марс (Mick Mars): Сейчас я не уверен. Мы не обсуждали этот вопрос всей группой. Но все возможно, и я не говорю, что мы больше никогда этого не сделаем, но пока этот вопрос мы еще не обсуждали.

И последний вопрос, который мы всем задаем и на него можно ответить все, что угодно… В чем, на твой взгляд, смысл жизни?

Мик Марс (Mick Mars): Что я думаю о жизни? (смеется) Наверное, ответ ты слышал миллион раз, но… Смысл в упущенных возможностях. Как тебе такой ответ? (смеется).

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация