( 3 Проголосовали ) 
 

Отчет с концерта группы Motley Crue в Москве - в клубе Б1 Maximum (ГлавClub) - 2 июня 2009 года

(Motley Crue Live Concert in club B1 Maximum (Glavclub) - Moscow 2.06.2009)

 

photo-live-concert-Motley-Crue-in-Moscow-02-06-2009-B1-Maximum

 

На первый визит Motley Crue в рамках “Moscow peace festival” в Москву я не попал по причине отсутствия 5 рублей на билет, по тем временам это была приличная сумма, тем более мне тогда было всего13 лет. Помню, как ужасно завидовал моим друзьям, которых увидел тем же вечером в белых майках с логотипом фестиваля. Было ощущение того, что я не попал на что-то самое главное в жизни…

И вот свершилось, спустя 20 световых лет Motley Crue в Москве! Отстояв ужасную пробку на Садовом, мы подъехали к клубу “Б1”: не сказать, что мы увидели толпу, но если честно, мы не рассчитывали даже на такое столпотворение, все-таки Motley хоть и культовая группа на Западе, у нас она менее популярна. Основную массу поклонников hard’n’heavy составили молодые ребята, что не могло не порадовать. В последствии оказалось, что “Б1” откровенно мал для этого мероприятия, и, на мой взгляд, концерт Motley был бы более актуален, например, в УСЗ «Дружба» в Лужниках. Почему-то сразу вспомнился концерт WASP в «Апельсине» – жуткая давка.

Вход на мероприятие был вполне сносный, не надо было, как, например, на многих других концертах часами стоять в очереди, чтобы попасть в помещение. Организовано все было на твердую четверку: охраны не было там, где она была не нужна, народ не пытались загонять во всякие загоны и не заставляли стоять часами, как это у нас любят.

Разогревали хэдлайнеров Stalingrad cowgirls из Швеции, игравшие, как мне показалось, постпанк, лично мне они очень напомнили старинную московскую, давно куда-то пропавшую группу ПЛЕД. В целом, группка очень приятная, я отметил для себя барабанщицу, она была на высоте. Вся проблема разогревающих групп одна – они всегда не в кассу, и разогрев от Stalingrad cowgirls не стал исключением.

 

photo-live-concert-Motley-Crue-in-Moscow-02-06-2009-B1-Maximum



После окончания отчаянного по своей несоразмерности ветеранам шоу Stalingrad cowgirls началась подготовка к выходу Motley Crue. Сцену отгородили от фанатов огромным и весьма мрачным чёрным занавесом, который спустя некоторое время наконец-то упал, и на сцену вышли Motley Crue! Зал просто взревел от восторга! Первой песней была “Kickstart My Heart”, следом пошли “Wild Side”, “Shout at The Devil” – зал взрывали как старые, проверенные временем боевики, так и новые вещи. “Girls Girsl Girls – эту песню хочется выделить особенно: старые рокеры из Motley настолько грамотно сумели сделать гениальную подводку к этой песне, что как только стало понятно, что сейчас прозвучит именно она, мне показалось, будто в зале взорвалось пару тон тротила и гексогена – это было похоже на какой-то удар богов или что то в этом духе!

Удивил дедушка – гитарист Мик Марс, если бы я увидел его в метро, то обязательно уступил место! Дедуля оказался весьма резвым и выдал «на гора» умопомрачительное соло, переходящее в песни Джимми Хендрикса “Little Wing” и “Woodoo Chile”. В общем, очень интересно играет Мик – может, и не удивляет количеством нот в секунду и крутизной инструмента (у него был обычный Fender strat), но как-то сочно, плотно и душевно.
Порадовал отдельный выход легендарного Томми Ли, который вместо того, чтобы банально сыграть барабанное соло, толкнул нехилую речь, попивая при этом из бутылки красненькое, которое затем было передано в зал. Накуражившись вволю, Томи сиганул в толпу, чем очень удивил других участников коллектива, которые с некоторой опаской следили за перфомансом от Томи. В последствии опасения ветеранов подтвердились: по возвращению на сцену Томи не нашел в своем ухе студийного монитора, который изготавливается индивидуально по слепку уха и стоит денег. Он попросил зал вернуть пропажу, но потом вроде принесли ещё один, и история как-то замялась сама собой. Нельзя не сказать о барабанной установке Томи фирмы Drum Workshop (DW) – огромная, просто вызывающая бочка, как в клипе “Dr. Feelgood” или даже больше, невероятных размеров оказались и другие барабаны и «железо» этой сумасшедшей установки – истинной наковальни метала!

Ники Сикс – орел мужчина, настоящий шоумен, смотреть на него было одно удовольствие – порадовал не меньше остальных участников. Винс Нейл – пел просто превосходно, очень большой молодец и, на мое субъективное мнение, сохранился лучше остальных участников легендарного коллектива.

В целом, концерт порадовал на все 150%. Теперь есть, что рассказать детям и внукам!
Особенной оценки заслуживают звук и свет, ведь Motley привезли все это с собой в двух огромных фурах, которые можно было видеть у входа в клуб. Звук был очень громким но, тем не менее, разборчивым и не давил на уши.

После схода со сцены Motley Crue разгоряченная публика яростно требовала выхода на бис, и минут через 10 они все же вышли и исполнили замечательную балладу “Home Sweet Home” со вступлением Томми Ли на клавишах. На этом самое умопомрачительное шоу этого года закончилось…

 

Сет-лист с концерта группы Motley Crue в Москве - в клубе Б1 Maximum (ГлавClub) - 2 июня 2009 года:

01. Kickstart My Heart
02. Wild Side
03. Shout At The Devil
04. Saints Of Los Angeles
05. Mick Mars guitar solo/ Live Wire
06. Too Fast For Love/On With The Show
07. Motherfucker Of The Year
08. White Trash Circus
09. Don't Go Away Mad
10. S.O.S.
11. Primal Scream
12. Looks That Kill
13. Girls, Girls, Girls
14. Dr. Feelgood
15. Home Sweet Home

 

Смотреть фотографии с концерта группы Motley Crue в Москве в клубе Б1 Maximum - 2 июня 2009 года

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Расскажи лучшую историю о своих выходках, которые ты не помнишь, но тебе рассказывали, что ты это делал?

Никки Сикс: Набил морду Томми в зале THE LEXINGTON QUEEN в Токио в 87. Мы отыграли четыре аншлаговых шоу на той неделе, а он не станет обсуждать это со мной...Я не помню, что делал это....

Фотографии

Авторизация