( 1 Проголосовал ) 

 

 

Vince Neil вокалист группы Motley Crue о прощальном туре группы - cтатья о группе Motley Crue журнал rollingstone 2014 года

(Vince Neil Motley Crue last concert tour rollingstone 2014)

photo-Vince-Neil-solo-album-Tattoos-and-tequila-2010 

 

Когда участники Motley Crue анонсировали запуск «Final Tour», официальное событие по этому поводу было обставлено с помпой и в традиции Гранд-Гиньоля: музыканты прибыли к журналистам на катафалке, а пресс-конференцию давали за старым столом, перед которым стояли четыре могильных камня. «О прощальном туре мы начали задумываться года три назад, — вспоминает Винс Нил, с которым RS удалось поговорить за кулисами. — Точнее, я не задумывался. Я всего лишь певец. Мне сказал об этом Никки Сикс». Лето будет вообще богатым на события для Motley: в частности, авторитетный нэшвильский лейбл Big Machine Records выпускает кантри-трибьют группе с участием Тима МакГроу, Rascal Flatts и Тэйлор Свифт, а Джефф Тремейн («Чудаки») снимает нуаровую экранизацию биографии квартета «Грязь».

Почему вы назвали гастроли Motley Crue не прощальным туром, а последним?

Vince Neil: Ну, многие ведь ездят в «прощальные туры», а потом еще существуют долгие годы. Мы не хотим быть такими. Наша цель не в том, чтобы заявить: «Ну все, ребята, с Motley Crue покончено. Раз и навсегда». Потому что в таких ситуациях пара ребят могут всегда взять других музыкантов, поехать в реюнион-тур и заработать все бабки мира. Мы хотим уйти иначе. Motley Crue — это те же четверо парней, которые держат свое слово и уходят только потому, что четко договорились между собой.

И чего же вашим фанатам ожидать на концертах в плане песен?

Vince Neil: Тур начнется только в июне, так что мы продолжаем обсуждать то, как будет выглядеть сцена, какие песни мы будем играть. Мы постараемся всем угодить, ведь это наши последние гастроли. Некоторые знают нас по «Home Sweet Home», а другим по душе «Kickstart My Heart». Так что для каждого найдется лекарство: надеюсь, что из-за этого лишних волнений в партере не будет. Будут ли старые костюмы с древних времен? Ну, не знаю. Я постараюсь покопаться у себя в шкафах. Был у меня наряд, в котором я снимался в «Shout At The Devils». Последний раз, когда я его надевал, он был весь мокрый. Так что я потом надел его на шар, высушил и бросил в шкаф. Так что пока это всего лишь комок кожи.

Как Motley Crue менялись в турах от десятилетия к десятилетию?

Vince Neil: 17 января группе исполнилось тридцать три года. Возраст Христа? Ну да, типа того. Вот мы и могильные плиты с собой сегодня захватили (смеется). На самом деле, я не чувствую особой разницы с тем, как мы играли свои первые шоу. Мы тут недавно были на CBS Morning Show в Whisky A Go-Go, и все было так же, как прежде. Когда я на сцене, то смотрю налево — там все тот же Мик, налево — Никки. И так уже тридцать лет. Ничего не изменилось. Кроме того, что мы стали старые, а декорации становились все круче. Да и звучания это тоже касается.

Я имел в виду, что за кулисами вы уже не беснуетесь, как раньше. Или тут у вас тоже еще есть резервы?

Vince Neil: Есть-есть. Но реально в этом плане все еще четверть века назад поменялось. Сейчас, на самом деле, трое из нас больше не пьют. Но у каждого по-прежнему есть своя фишка. Вот, например, мы больше не ездим в одном автобусе, а люди говорят: «О, эти чуваки посрались между собой. Вот почему они порознь колесят». Это неправда. Когда ты в дороге долгие годы, все, что ты хочешь от путешествия, — это комфорт. И потом, у каждого свое расписание.

Если вернуться к ранним дням Motley Crue и посмотреть на группу со стороны, то какой была бы ваша реакция?

Vince Neil: Ну я, наверное, сказал бы: «И о чем эти парни только себе думают?». Обычно группы не делают того, что мы тогда творили. Никто за кулисами театр не устраивает. А мы себя как будто на открытом огне поджаривали. У меня была бензопила, и я на сцене манекену, наряженному монашкой, голову отпиливал. Сейчас таких штук в роке больше не увидишь. По своему, немного жаль.

А это как-то связано с тем, чем вы сейчас занимаетесь?

Vince Neil: Теперь у нас просто дофига денег. Мы сотворили монстра, и каждый год старались переплюнуть прошлые достижения. Нужны были все более крутые и мощные туры. Когда ты идешь на концерт Motley Crue, то готовишь себя к декорациям, куче крутых эффектов и придумок. Ну, и крутые песни тоже никто не отменял — думаю, что с годами все наши хиты хуже определенно не стали.

Во время пауз в выступлениях вы продолжали жить идеей группы?

Vince Neil: Мы распадались много лет назад. Потом все наладилось. И то, что мы тогда кризис пережили, тоже в целом было нормально. Ты не можешь выпускать альбом и ехать на гастроли каждый год. Людям просто нравится говорить про Motley: мы живописные, про нас легко приврать. Но возьмите нас с Томми: мы дружим больше тридцати лет. Сколько людей вы назовете, которые могут похвастаться 30-летней дружбой? Немного. И если даже такие есть, я могу поспорить, что за эти годы они чистили друг другу морды. И у них точно были на это основания!

Насчет надгробий хотелось спросить. Вы настолько смерти не боитесь, что готовы так шутить? Это после передозов и аварий?

Vince Neil: Мы дико везучие парни. Как и у других групп, у нас были гнилые времена, но мы их проехали. Возьмите вот Aerosmith: когда Джо Перри ушел из группы, они не могли и ночной клуб собрать по билетам. Но когда вышел диск «Pump», все вернулось назад. Или еще один пример: «человек в черном», мистер Джонни Кэш. Он был наркоманом, его выкинули из бизнеса, а потом он опять взошел на вершину. Всем судьба дерьмо подкидывает, главное его переварить правильно.

 

Читать другие статьи и интервью Motley Crue и Sixx:A.M.

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Интересное

Рок цитаты

Раз уж ты продолжил гастролировать с Motley Crue, как там твое физическое здоровье?

Мик Марс (Mick Mars): Я могу сказать только одно, я только сейчас застраховал свою жизнь, причем застраховал себя до 100 летнего возраста. Вот тебе и объяснение, как я сейчас себя чувствую! Прикольно, правда? Так что до 100 придется жить, по любому!

Фотографии

Авторизация